会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
営業志望の方でしょうか(>_<)?
今、マイページ確認したら結果ありました!
是非してみて下さい(>_<)
おめでとうございます^^
今日1次面接だったんですが、まだ連絡ありません。。。
本日面接受けて連絡きたかたいらっしゃいますか?
俺は結構深く突っ込まれました><和やかな方がうらやましいです^^!
私も4月3日に受けて、まだ連絡来てません。
もう連絡来てる方がいると思うと不安です(TT)
通過された方、がんばってください!
自分も午前中受けてきました!すごく和やかな方で、楽しく面接することができました( ´ ▽ ` )
通過を願いましょう!
終始笑顔で、楽しく面接を終わる事ができました!
通る事を祈りながら。
なんか上からな感じでした。
一次でこれだと 次回以降どうなんだろ。
即日に結果がきている人多いみたいですね(>_<)
即日に来なければ諦めたほうがいいのでしょうか?(T_T)
次に進めました。
今度は噛まないようにしないと。。。
志望動機と学生生活で力を入れたことは聞かれるようです。他には、学業以外のことなども聞かれましたが、面接官によって異なるようです。ちなみに技術職の社員の方が面接官でした!
プレゼンってテーマは何ですか?
私はまだ一次すら受けてないので、聞いても無駄になるかもしれませんが…
一次の質問は志望動機や自己PR中心でしたか?もしよければ教えてください(>_<)旭化成ホームズが初の個人面接なので緊張します…。
今日受けて21時ごろ結果来ました!2次面接は5分間のプレゼンがあるらしいです!
結果はどうでしたか??><
僕はメール連絡はありませんでしたが、今マイページを見たら、結果でてました。
ここって即日メール連絡ですか??
わたしは突撃しました!
集合展示場てきなとこでいろんな他社もまとめて行って来ました!
特に何の反応もなかったですし、他社の掲示板でもあるところはアポあってかなり対応わるかったりしたみたいですけど、わたしはどこもいい対応をしていただきました。
やはりここは噂通り男性がみなさんかっこいいですねww
わざわざ教えてくださりありがとうございます(;.;)!!
やっぱり礼儀としてアポとって見学行こうと思います(^_^)!
できたら社員さんのお話も聞きたいですし(*^O^*)
アドバイス本当にありがとうございました!
旭化成はアポ無しでも行けます\(^o^)/
ただどの企業行くにしても礼儀としてアポは取った方がいい雰囲気で展示場見れると思いますよ\(^o^)/
社会人の方と話すいい機会にもなりますし(^^)
今日他社で会った人と話してたら、旭化成にアポなしで展示場に行ったら営業の人とかは誰もいなくて、パートのおばちゃんがお留守番してるだけで、話は聞けなかったって言ってたので、一応アポは取った方がいいのではないでしょうか…。
その話がたまたまだったのかもしれませんが!
そーだったんですか?自分はセミナー参加しました(^-^)安心しました( ´ ▽ ` )ありがとうございます!
お返事ありがとうございます(^^)
連絡しなくても大丈夫なんですね♪
連絡なしだとちょっと緊張しますが(^^;)
突撃訪問してこようと思います(^_^)
ありがとうございました!
代わりに答えます。
セミナーにいってない学生のために不利にならないように人事の方が学生の質問に答えてくださる場を提供してくださったものです。teruさんはセミナーに参加されたのではないですか?
すいません、質問会ってなんですか?連絡来てなくて不安です(/ _ ; )
私は近々行くのですが
他社さんにアポを取ったところ
月末で忙しいという所もあったので
一応連絡しましたよ。
けど、時間指定もなく
割と「ご自由にどうぞ」って感じでした。
なので、特に連絡の必要は無いと思います(^_^)
私は近々行くのですが
他社さんにアポを取ったところ
月末で忙しいという所もあったので
一応連絡しましたよ。
けど、時間指定もなく
割と「ご自由にどうぞ」って感じでした。
なので、特に連絡の必要は無いと思います(^_^)
一応説明会の時のような印刷した紙を持って行きましたが、質問会の参加不参加は選考には全く関係ないでしょうねσ(^_^;)
人事の方が本当にありのままを伝え、ギャップをなくしたいから開く質問会という印象を受けました。
予約票は提出しますが、会の中では特にありませんでした。
たぶん、初めの方に説明会に行った人用なのでは??
今日説明会行ったのであれば、また別枠で用意されると思いますよ(^^)
自分普通に1次面接予約できましたよ~
というか普通にメールきましたよ、予約開始の。
ですよね。多分日程追加されると思いますけど…。
質問会明後日なのでそれまでに動かなかったら直接聞いちゃいましょう!
先程別件でメールが来ていて「1次面接の予約はまだです」と書いてあったのですが、マイページにアクセスしたら1次面接の予約ができるようになっていました。
しかもほとんど埋まってたので慌てて予約したのですが…
どうゆうこと? WHY?
こんちには。
大本命とのことで不安だと思いますが、公平性を保つために核心には触れないようにお話しさせていただきます。
まず、今まで何度か書き込まれてると思いますが、解答に困難なものは一つもありません。
ESというよりは履歴書に近いです。
志望動機などもなかったと思います。
記入が難しいか簡単かと聞かれれば、簡単です。笑
あと、人事の方も仰っていましたが、それで書類選考をするということはありません。適性に通過し、説明会に参加すれば面接には必ず進めます。
なのでかたくならず、気軽に説明会参加して記入すればいいと思いますよ(^O^)/
長々と失礼しました。
自己紹介カードの詳しい内容をどなたか教えて頂けませんか?
大本命なので不安でしかたがありません。。。
メール来ましたね!
安心しました!!
一次お互い頑張りましょうね!
大阪です!
え、不安。笑
大阪会場の方ですか?
私は大阪なのですが、まだ来ていません…。
19日までに予約開始って聞いたので不安です><