会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですかね(>_<)諦め8割ちょびっと期待って感じでもうちょっと待ってみます(o^^o)お返事ありがとうございました!
となってる。望みはなさそう。
わたしも9日午後に大阪で1次受けたのですが、何の連絡もないです(>_<)
もうお祈り覚悟してるので早く連絡ほしいです(>_<)
私は9日に大阪で一次受けたのですが、
お祈りも通過も来てません(>_<)
私は大阪の技術で10日にプレゼン面接を受け、その日の夜にリクルーターの方から電話にて通過連絡がありました。
わざわざありがとうございます(>_<)
やはり、全体的に見ているのですね!
あしたプレゼン面接なので、
頑張りたいと思います(>_<)
ありがとうございます!!
今日、プレゼン面接受けましたが、
やはり技術職ということで、ある程度は見ているかと思います。
設計職の方も、内容に感心を示されていました。人事の方は、表情や話し方なども見ているような感じがしましたが、いくつか質問もして頂けたので、内容もやはり関係あるかと思います!
がんばってください!!
横から口出し失礼しましたヽ(;▽;)
出席ありがとうございました、はお祈りでしょうか?><
riiiiiiさんもお返事ありがとうございます。この後の選考も頑張って下さい!お互い自分の満足のゆく就職活動にしましょう(^^)
次、プレゼンやる者です!
プレゼン力を見られてる感じでしたか?(>_<)
教えて頂きたいです(>_<)
選考通過おめでとうございます。
自分はお昼頃受けたのですが連絡まだなんですよね、つまり…
お返事ありがとうございます。最終選考も頑張って下さい(^^)
いま合格通知きましたーーーーー><!
2次進む方がんばりましょう(;;)
夕方受けて20時頃頂きました!
本日夕方にプレゼン面接して、先ほど電話いただきました。
プレゼン面接夕方に終わって、先ほど電話いただきました。
早過ぎてびっくり…
本命で、初の個人面接ということで緊張しております…。
何かアドバイス等ありましたらよろしくお願いします!
9日の午前に受けて当日の夜に通過メールを頂き先ほど面接の予約の電話もらありました!
私も今日面接でしたが、
10分のところ6分くらいで
終了してしまい、
もう無理かと思ってます(>_<)
周りがまだ面接してるなか終わったので、確実に落ちたと思います。
早く来てほしいですね;;
きてないです(;´Д`A
ありがとうございます!これからいってきます(^^*)
二次の面接は、一次の面接と同じような質問を聴かれるのでしょうか?
座談会セミナー、会社説明会、WEBテスト済。
説明会の際にオリジナルの履歴書を書き、それをもとにした一次面接に臨みます。
1次面接のように前半と後半に分かれたので、後半の人は待ち時間も合わせて1時間程度です♪
明日二時面接(プレゼン面接)を受けるものです(^^)
面接時間は一人20分だったんですか??
予定には一時間と書いてあったと思うんですが…
ありがとうございます☆
マイページに次の案内がこないので
ダメだったみたいです(>_<)
がんばってくたさい☆☆☆
私のグループの面接官もすごくいい人でとても話やすかったです(*^^*)
結果くるまでドキドキですね(>_<)
そうですね!明日頑張ってください!
あと面接時間は1人20分程度で、最後にこちらから質問する時間もありました。
どうだかなー。
残念ですよね><
私もまだ来てないので、お祈りなんですかね…(;o;)残念です(;o;)
次の日程や合否連絡
控えれなかったの助けて下さい(>_<)
面接の雰囲気は
穏やかで良い感じです
内容は基本的なことです
2次面接のプレゼンの残席はすべて満席でしょうか??
第一志望だけに残念だな…
お返事ありがとうございます。プレゼン面接は初めてなので緊張しちゃいそうです汗
もし通過出来たらリクルーター面接の話も共有できたら良いですね(^^)
他の人も7日に連絡ありましたか?
ありがとうございます!
面接官2人で個人面接でした。雰囲気は穏やかな感じでした。プレゼンの他に1次面接で聞かれるような内容を少し聞かれました。