会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考通過おめでとうございます!
自分は10日に選考なのでよければ、選考官の人数やプレゼンの時間、質疑応答の有無、面接の雰囲気など教えていただけないでしょうか?
7日に2次を受けたものです。
7日電話で連絡いただきました!
不在で取れなかったのですが、いま通過したと再度連絡がありました!
最終面接の前にある、社員の方とお話する日を決めました。
私も7日に二次を受けました。
今は連絡待ちです。
ありがとうございます!ほんと助かります(>_<)和やかな感じだといいですよね、、面接頑張ります!!
会社の方は何名いらっしゃるのでしょうか?
資料の部数を決め兼ねていまして…。分かる方はいませんでしょうか?
私も5日なのですが…
変化はありましたか?
私も5日に受けたのですが連絡ありません(-_-;)
何も変化なしです(;o;)
土日だからと信じてますが、心が折れそうです。
出席ありがとうございました=お祈りではないと思います。きっとマイページのメールボックスにメールが届くのではないかと(^^)
何か変化はありましたか??><
ちなみに、出席ありがとうございました=お祈り
ではないですよね><??
私は設計作品を持っていくのですが、商業施設などの大規模建築か、住宅かで悩んでいるのですが…
二次面接は7日が初日だったと思うのですが。二次面接ですか?
早くて、今夜かと思います。
私もです(;o;)でも、5日の一番最後だったので、もう少し期待して待ってみます♪
きっとまだ大丈夫ですよ(^^)
二次面接通りました!
技術系、学部生です
当然お祈り、所詮は院卒積極採用なのかな、、、
>moriさんへ
ありがとうございます(^^)
5日の夜マイページ見たら結果でていて、お祈りされていました(TT)
ここでの失敗を次に生かします!
通過された方頑張ってください!!
きましたよー!メールで!
関東営業
私も5日の午後に受けて
連絡きていません><!
私も和やかではありませんでした…
「営業は厳しいけどやりたいの?」という感じでした。
雰囲気が好きだったのになぁ…
でもまだ希望捨てないで待ちましょう(^^)
自分はしょっぱなだったから早めに来たんだと思います!まだ期限まで長いですし、大丈夫ですよ!
僕も同じ状況です。
この場合、僕の経験上ではお祈り率高いですね。。
会社はまだいくらでもあるんで前向いて行きましょう!
ですよねー。
普通にイラっとした!
現場は殺伐としてるんだろーなと思いました。
ただ、確実に温かい人もいるんだと思います。
駄目だったらどこが駄目だったんだろう?
5日の午後で連絡きた方おられますか?
最悪だ…。全く和やかな感じじゃなかった><><
昨日の17時半でまだ来ないので、これからですかね?
不安です(>_<)
10時からです(^-^)/
何時に受けましたか?
昨日一次面接を受けた者です。
私が受けたときは自己紹介書の内容はほとんど関係なかったです。
志望理由、学生時代頑張ったこと、最後に自己PRや熱意など言い残したこと、のみでした!
一つ一つの答えに対して、面接官の方が気になるところを質問してくれたので、割りと会話する感じだったのではないかと思っています。
一次面接はかなり短時間なので、質問には要点のみ端的に返した方がいいかなと個人的に思いました。
午後13時から受けました!
面接官は30代の設計職の方で、和やかな雰囲気でした。緊張してカミカミで言葉遣いもあまり良くなかった気がしますが、言いたいことは言えたと思います(^-^)
出席ありがとうございましたです私も
お祈りでしたら遅くくるのでしょうかね
通過していることを祈りましょう(^O^)
技術志望です!
必ず通知来るんでしたっけ??
お疲れ様です。
私は、今日で就活終了です。
ありがとうございました。
先ほどマイページを見たら
1次面接出席ありがとうございました
となっていました。
これはお祈りされたという事でしょうか><?
結構自信あったんですけど,今マイページ見たらお祈りされてました☆
通過された方頑張ってください!
私は3日に受けて、5日の夜に連絡ありました!即日で結果こなくても諦めないでください!
おめでとうございます。
午前中に受けた方ですか?
おめでとうございます^^
私も今日面接受けました><
面接の雰囲気や出来はどのようなものでしたか??