会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は12日に二次受けて未だに連絡ありません。
ここってだめでも次の日にはメールで連絡が基本なのに…
マイページも変化なしです。@東京
14日受けた方のがまだというのも気になりますね…
たった今電話来ました!!
まだまだ望みありそうです!
私も14日の午後に東京で二次受けて
まだ連絡頂いてません…
今夜くることを願ってるのですが…
書き込みがないところをみると、まだ連絡がないか、相当絞られてるかって感じなんですかね…
あーほんとに行きたい企業なのに…
14日受けた人は今日の夜8時頃と勝手に予想しているのですがどうなんでしょうね。
連絡来た方いらっしゃいますか?
私は大阪で受けてまだ来てません(T_T)
ありがとうございます!
要約作ろうか悩んでます(-。-;
人事は1人ですか?またブースですか?
あ、平気です。
早とちりしてましたーΣ(゜д゜lll)
俺は、11日に一次受けて、明日、二次面接です。東京ですよーo(^▽^)o
実務職は総合職事務系が全て終わってから選考が始まるとおっしゃっていた気がします!
なのでまだまだだと思います!
自分も含めてまだ連絡来てる人いなさそうですかね。
(14日東京)
今日は日曜日なので明日あたりぼちぼちあるのではないでしょうか(-_-#)
二次面接を受けた日の20時頃、リクルーターのケータイから合格の連絡をいただきましたよ!自分は電車乗ってて出られませんでしたけど、しっかり留守電をいれてくださってました(^-^)/
おめでとうございます!
東京での面接ですか?
あっごめんなさい説明不足でした!二次選考の結果です(><)
私もまだきてないんですが、夕方受けて電話きたかたいらっしゃるんですかね?過去には8時代に来てる方がいたので、若干不安になってきました(*_*)
俺は、当日メールで結果と共に、二時面接の内容来ました。
まだ今日の分は来てないんですかね?
面接官、優しい方々でした☆
今日明日連絡きますように(>_<)
皆さんもお疲れ様です!
連絡来るなら土曜日とか関係無いですよね?
信じて待ちましょう。
連絡来た方いらっしゃいますかー?
今日電話来なかったら
ほぼ落ちた感じですかね(´・_・`)?
私はパワポ使ってプレゼンしましたよ(^^)/~~~
ただ準備に時間かからないように気をつけて下さい!
皆さん甘い言葉に気を抜かずこの後の選考頑張って下さいね!
ありがとうございます!
私も写真だけ持っていくことにしました。
連絡、即日みたいですね、緊張しますが
頑張ってきます><
パソコン使った人いますか??
あとプレゼン以外の面接は何分くらいなんでしょうか??
教えて頂けたら幸いです。
3分はきっちり計られましたよー
基本なにを持ち込んでも大丈夫だと思います!
私は写真とプレゼンしたいことに関するモノを持っていきました。
頑張ってください^^
自分はサービスの話だったんで、写真と簡単な要約を渡しました。
メモは見てOKでしたよ(・∀・)
12日に受けましたよー。
連絡は受けた3時間後くらいにきて、驚きました笑
私も12日に二次受けました!@東京
合否連絡きましたか?
やはりそうですよね。めちゃくちゃもったいないことしてしまいました…
予約締め切りが過ぎてることも今気付いたので、完全に自分の責任です。
ご返信、ありがとうございました!
私たちも同じ就活生の身分なので、ダメか否かは決められません。
人事部に問い合わせするのがベストだと思います。
本当に困って、選考を受けたいと伝えれば可能性は出て来るのではないかと思います。
あみんさんのお考えの通り、この時期は皆さん選考をキャンセルする事はほぼ無いと思うので、日程を決めるのは中々難しいですよね(>_<)
2次面接(プレゼンテーション)の予約をしていたのですが、どうしても予約変更がしたいと思い、いつものセミナーなどの予約変更と同じ要領で面接をキャンセルして別の時間に申し込もうとしたところ、「現在申し込み可能な時間はありません。」というお知らせしか出てこず、もう一度申し込むことができませんでした…。
これってもうダメでしょうか?
今思えば2次面接の予約は重みも違うしなかなか容易に変更できないものだったな…と後悔しています…
面接も自信あっただけに…。
おめでとうございます!!!
私は明日二次受けます、今からドキドキです(>_<)ノートやポスターなんかは使いましたか?写真だけ使用可なんですかね?