会員登録すると掲示板が見放題!
新生銀行には8496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過連絡は私にはありませんが、
連絡きた方カキコお願いします。
もちろん、私も来たら書き込みます。
ほんまにあっという間に終わった...
交通費出してもらてこんなんで逆に申し訳ないー(>_<)
同じ時間の人と話したほうが長かった!笑
雰囲気は一次と変わりませんか?
全く手応えありません!一瞬で終わっちゃいました!以前程食いついて頂けませんでした!
面接だけで2時間なのでしょうか?
また個人か集団かだけでもどなたか教えていただけないでしょうか?
私の場合、一次は集団でしたよ。
もしや、単にその時間の応募者が少なくて個人面接になったとかの可能性はないですかね。
一次のメールには、面接時間は1時間と記載されていましたか?
二次の予約メールは30分となっているので、個人面接を行う場合ですと30分と記載されているはず。あくまで予測ですけど。
>>ぽっぽさん
細かい学歴は言えませんが、上位の国立とか院生が結構いました。採用人数は一次応募で内定受諾した人によると思うけど、とりあえず少ない(10人以下!?)とだけしかわかりません。
私も全く同様でした。二次は東京に行きます
ですが、一次面接は2人で受けていうグループもあったので個人になったのはたまたまなんではないでしょうか?
みなさんそんなに学歴高いんですか?
てゆーか、金エキは第二クールで何人採用するんですかね?
3次募集→2次募集なら、
同じですよ。
現在三次募集に応募しているのですが、みなさんの選考状況とは異なるようで、一次面接から個人でした。さきほど、メールで案内が来たのですが、二次から東京での面接のようです。みなさんもそういった状況だったのでしょうか??
お祈りされました。
残ったかたは頑張ってください。
集団面接のとき、他の人の学歴とかすごかったのに通ってるとは驚きでした。
大阪会場です
ちなみに資産運用コンサルタントです
東京の新生銀行本社です。
大阪ですか?
東京ですか?
結構掘り下げられるらしいので、いろいろシュミレーションしてから臨もうと思います。
あなたの考え方が非常識すぎますけどね…
あなたが逆の立場(人事)だとして,まだ他を受けてます!っていう人に内定出しますか?
それにメガバンはどこ受けてても強がって内定はすぐ出しますけど,断るときの引き止め方は正直えげつないですよ。
一次面接は個人なのですか?
そうなんですか?
ではそれまで期待して待ちましょう!
集団と聞いてきたので、個人は正直驚きました。
私も同じ様な扱いを受けました。
最終選考のお話を電話で頂いた際も、メガバンの選考を受けていると伝えた所、態度が急変し、最終選考も圧迫に近いものでした。
4次面接では内定を出します、と言われていたのに…
本当に不誠実な企業だと思います。
これから選考を受ける方々もいるようですが、この企業はおすすめしません。
それよりも個人でしたよね?!
結果は後日ご連絡しますという言い方しかしなかったので
具体的にはよくわかりませんよね。
次がいつとかそういう話を聞きそびれてしまったんですが、どなたか聞いた方いらっしゃいますか?
確かにその事実が正しければ、不誠実ですね。
あなたも
1週間以内に連絡と言われ、2週間以上空けて連絡
最終選考、次に呼ぶ場合は面接は行わないと言ったのにも関わらず次も普通に面接
最終では2日後までに必ず連絡すると言っておきながら1週間後に連絡
とにかく不誠実な企業だと感じました。
メールを見ると2時間分の時間が取られているようなのですが、2時間フルで面接なのでしょうか?
私も今度、一時面接です。
予約が出来ていれば、確認メールが着てると思います。
予約の締め切り日過ぎてから予約について確認しようと思ったのですが、予約を見ることができなくなっています。これは予約できていなかったということでしょか?それとも予約していても締切日を過ぎると予約内容が確認できないようになっているのでしょうか?知っている方は教えていただけると助かります。
私も羨ましいと思います。
おそらく私祈られたと思います((((;゜Д゜))
今度の面接私の分も頑張って下さいね(^O^)
内定を頂いたと解釈しているのですが、懇親会はおろか誓約書についての連絡も来ません。
他の方々は現在どういった状況でしょうか?
書き込みみる限り意思確認が多そうですが…
ちなみに資産運用コースです!
確かに変わっていますね笑教えてくださりありがとうございます(^^♪
詳しく教えていただきありがとうございます(*^_^*)面接日まではまだ遠いですが、、、今から緊張!頑張ります!!
私は4月14日にエントリー完了しました。
ぎりぎりなほうだと思います。
ESはいつ出されましたか?
過去の方のコメント見ていると面接というよりは面談、そして人事の方のお話を聞くみたいな感じみたいですね。なんじゃそりゃって気がしますが。
金融エキスパートコースで内定貰いました。
一次は面接官一人、学生四人の集団面接です。二次は面接官二人、学生一人。三次は学生一人、面接官一人で、30分後面接官が別の人に変わります。四次は人事副部長クラスとの個人面接で、最後が人事部長との個人面接(意志確認)でした。あくまで私の場合ですが、参考までに書かせて貰いました。
どきどきします!
先ほど来ました。一次面接って何をするんだろ…(゜゜)
お話の途中申し訳ありませんが、ゆってぃもさん、ゆーさんへ。
私も先日の26日に面接を受けたのですが、
● 面接ではないので緊張せずに、と言われる。
● 面接官の方のお話を聞くのがメイン。
● 連絡は連休明けとのこと。
の点が同じでした。
即日通知の方もいらっしゃると下に書き込みがあったので、ビクビクしていたのですが、私と同じ方もいらっしゃって安心です・・・
私も始めに面接ではないのでそんな緊張せずにと言われ
人事の方の話を聞くことがメインでした
1つ異なる点が今後の選考の連絡はGW以降とのことでした
ゆってぃもさんは連絡はもうきましたか?
はい、確かそうだったと。
自己紹介もそこそこに人事の方のお話をひたすら聞く感じでした。
面接だったのかさえ怪しい。
ゆーさんはどうでしたか?
まだ内定ではないということですか…
いい返事が貰えるといいですね!
面接官は人事部長でしたか?