会員登録すると掲示板が見放題!
インテックには5430件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの611件の本選考体験記、417件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全然来なくてとても心配です、、
グループディスカッションはどのような内容でしたか?
26日に1次受けましたが、連絡きてます。
私は、2日目に来ました
もし受かってるなら今日くらいに連絡くるんですかね
ありがとうございます。
気長に待ってみます。
土日含めて6日目に来ました。
2、3日できました。
最終面接から土日含めてどれくらいで来ましたか?
先日内定頂きました。メールの後に電話が来ますよ。
今、一昨日受けた最終面接の結果待ちなんですが、そわそわしてます笑
小論文じゃなくて作文なので、気楽に書いてって言われました。
最終の役員面接です
最終セッションはどのような雰囲気でしたか?
そうなんですね。私は先週二次を受けてその結果が今週届いたところです。
私も早期だと思ってましたがもっと早い人がいたとは…
自分も最終です!
それって二次じゃなくてですか?
企業説明がずっと先なので先に用意しておきたいです。
受けていますよー
webテストの締切から2営業日できました
選考は受けましたか?
はい、早期選考です!
ありがとうこざいます!!
始まる前に確認できてよかったです\\\٩( ’ω’ )و ////
会社の詳しい説明、営業職、技術職のそれぞれの詳しい説明、社員面談(学生7、8人:社員1人)15分×3、採用情報30分だったと思います。
社員面談前にはインタビュー動画を観て質問を考える時間があるので、特に事前に準備することは無いです。
ありがとうこざいます!
2時間45分の間、どんなことをしたのでしょうか。
説明会では適性検査等はありませんでした。
説明会に参加した次の日にwebテストの受験案内が来ます。
適性検査等ありますか?
私も早期でございまする。
インターン参加とかで早期選考ですか?
成績聞かれるみたいで、プログラミングの成績があまり良くないので心配です。
先日追加されました!答えてくださってありがとうございました!
4月以降も説明会やる、と私がブースに行ったときに担当の人はいってたので心配しなくていいと思います。
地区によるので心配なら今後の説明会の有無を問い合わせてみたらどうでしょう。
追加日程など、例年ならばあるのか教えていただきたいです