会員登録すると掲示板が見放題!
野村ホールディングスには43607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1012件の本選考体験記、717件の志望動機、227件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
証券/投資の他の企業の掲示板を見る
野村ホールディングス
SMBC日興証券
三菱UFJモルガン・スタンレー証券
みずほ証券
岡三証券グループ
東海東京フィナンシャル・ホールディングス
SMBCフレンド証券
みずほインベスターズ証券
ゴールドマン・サックス
丸三証券
東海東京証券
いちよし証券
モルガン・スタンレー
東洋証券
野村アセットマネジメント
ジェー・ピー・モルガン・チェース・アンド・カンパニー
シティグループ証券
水戸証券
三菱UFJ投信
日本取引所グループ
バークレイズ
岡藤商事
リーマン・ブラザーズ証券
UBS証券
メリルリンチ日本証券
岩井証券
コスモ証券
ジャフコ
UFJつばさ証券
ユニコムグループホールディングス
モルガン・スタンレー・アジア-パシフィック・ファンド
藍澤證券
エース証券
日本証券金融
大和証券ビジネスセンター
三井住友アセットマネジメント
極東証券
大和証券投資信託委託
スターアセット証券
三貴商事
GCAサヴィアングループ
グローバリー
日本証券業協会
豊商事
ばんせい証券
マネックス証券
オリエント貿易
クレディ・スイス証券
日本ファースト証券
プロネクサス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参考にはならないかもしれませんが、翌日に来ました。
ただ個人差はあると思います。
ありがとうございます!( ; ; )そうですよね…d(^_^o)
糖分摂って、頑張ってきます!笑
早く連絡が来るといいですね…。
そんな感じだと私は予想しています!
計算問題ということで、糖分摂って頭を働かせるぐらいしか対策出来ないかな~と思ってました!笑
私は結局あの後連絡が来ていないのですが、ぱおさんが全力を尽くせますように…!頑張ってください!(^^)
返信ありがとうございます!詳しく教えてくれてありがとうございます。面接時に一緒に行うっていうイメージですかね?(´-`).。oO xEYN6BMQさんは対策されますか?
ワンキャリアの昨年の選考の情報に、3次選考の時に簡単な計算問題があると書いてあったので、別にテストがあるというよりは一緒に行われるのかな?と認識してました!
今年の選考を受けたわけではないので、何の参考にもならない回答ですみません!
なるほど!ありがとうございます!
あるとしたら、簡単な対策が要らないような計算問題なのか、対策が要るような難しい問題なのか、ご存知でしょうか?
なるほど…返信ありがとうございます( ; ; )
テストがあるのかな?と思ってました!
面接の時間や開催地から、3次が最終なのかな?と思っています
私もそれ思いました。調べても載ってないですよね…
私は翌日にきました!
三次面接の案内は二次面接から何日ぐらいで来ましたか??
同じような経験されて、後日また連絡があった方は「感謝」、なかった方は「ホント?」お願いします( ; ; )
わかる方いたら教えて頂きたいです。
どなたか同じ方いますか?
初めの頃は3人でしたが受けるコースが決まってからは部門1人とリクルーター1人を30分ずつで行っています。
1回の面談で何人くらいの人と話してますか?
3回。
非通知の電話でした。
ありがとうございます。私のところには何も届いていないので、サイレントされたみたいっすね。
対戦ありがとうございました。がんばってください!
次の選考の案内されました!
横槍すいません。私は二週間ほど前だったと思います。話すのが下手であまりうまく伝えられてはいないのですが志望動機、熱意が見られているような気がします。私も他の方がお話しされているように次は3回目です。ですが2回目から少し日が空いて電話が来ました。人によると思います。
面談1回目はいつでしたか?
今さっき、自ら電話をかけてみたところ忙しくてかけ直しができていないことを謝罪されたのちに正規専攻の合否が出たかどうかを聞かれまだですと答えたところその合否が出るまでは人事じゃないからその後は本当にわからないと言われました。
そうですねー、自分はリク面も2回目で切られてしまったので潮時かもとは思ってます。
自分は今日連絡来なかったらサイレントと判断して、次に移ります?
私も来ていません。一週間待って来なければサイレントとみて良いんですかね
自分もまだ来てないです ですがキャリアサポーターの面談は並行して行われています
自分はまだ来てません…
連絡来ましたか?
動画選考の案内は、本選考の結果が来た後ですか?
そうです。
総合職オープンコースの営業部門ですか?
インターンシップには参加しましたか?