会員登録すると掲示板が見放題!
ネッツトヨタ愛知には106件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1件の本選考体験記、0件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
自動車販売の他の企業の掲示板を見る
ヤナセ
ネクステージ
レッドバロン
ホンダ販売会社グループ
ATグループ
大阪トヨタ自動車
東京トヨタ自動車
スズキ販売
ダイハツ販売会社グループ
トヨタカローラ名古屋
名古屋トヨペット
福岡トヨタ自動車
トヨタカローラ福岡
横浜トヨペット
ネッツトヨタ兵庫
東京トヨペット
ケーユーホールディングス
ネッツトヨタ千葉
大阪トヨペット
神戸トヨペット
スバルスターズ
神奈川トヨタ
福岡トヨペット
兵庫トヨタ自動車
ネッツトヨタ東名古屋
東京スバル
アガスタ
トヨタカローラ愛豊
アンフィニ広島
福岡日産
日産プリンス福岡
東海マツダ販売
ビー・エム・ダブリュー
トヨタカローラ千葉
ネッツトヨタ福岡
ネッツトヨタ大阪
マツダ販売グループ
トヨタ東京カローラ
カーチスホールディングス
大阪ダイハツ販売
埼玉トヨペット
トヨタカローラ姫路
インプロブ
トヨタカローラ博多
ネッツトヨタ東京
ネッツトヨタ神奈川
トヨタカローラ広島
ホンダネットナラ
日産東京販売ホールディングス
千葉トヨタ自動車
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こちらで内定とられた覆らっしゃいますか?女性が自分だけじゃないかと不安に感じています。
私は、自分らしさを持ってずっとやってきたんですが
最後も自分らしさを貫き通していいですかね?
人事の方のお話によると確かこの前の半分にするって言って
たよ!あとゴールデンウィーク前に電話しますって言ってたからまだ焦らず待ってたらいい返事くるといいね☆
さっき電話で最終の役員面接のお電話頂きました!!
めっちゃ嬉しかった~☆
役員面接ってどんな感じなんだろう・・・?
私も6日の14時からの試験を受けて11日から13日の間に合格者に連絡するといわれて結局連絡がきませんでした。みなさんも来てないみたいで・・・
こりゃ落ちたかな。
残念だ・・・
私もまだ来てません。
まだ来てませんね。みんなの作文読んでいるのかな?
私もまだです。。。後1日なので怖いです。
まだ来ません・・・
私も20問くらいは残ってしまったと思います(;;)
>マッハ7さんへ
>いしまさんへ
>ありささんへ
金原さんから連絡きた方もういますか?
20問余りました。作文が書けてれば大丈夫じゃないですか?(^-^)私はあまり自信ありませんが・・・
能力検査全問回答できましたか?私は自信がありません。。。11日~13日に電話がかかってくるかドキドキです(;。;)
午後の部で受けましたよ!!
言い方が悪かったですm(。。)m
信用金庫での小作文です。他にも「鳥インフルエンザについて書け」「ATMの盗撮事件について述べよ」「女性天皇についてあなたはどう思うか?」みたいな予想外なテーマもでました(金融関係の企業にて)
ディーラー系の小作文はまだやってないので分かりません。
ちょっとドキドキだけど、明日気合い入れて頑張るか!筆記は難しいと聞いたのでほとんどしてません。小作文のテーマの予想をして寝るだけZZZ
作文は金融関係じゃないですよ。たぶんマッハ7さんが言っているこの前の作文は違う会社の事なんじゃないかな?ネッツ愛知は今日から選考試験が始まったので・・・
えええっ???ディーラーなのに金融関係の作文を書くんですか????自分自信無い…。
金融関係の小作文です
3月28日の書き込みの、作文はこの前の小論文って書いてありますけど、この前ってなんですか?
うーん、どうだろう(?_?)詳しくは分からない。ただ・・・
今日、某ディーラーの小論文を書くときに人事の人が「履歴書を見て書いてもいいですよ。」て言ってたから俺はそのまま書いちゃった!会社によるのかな?
「あなたが一番頑張ったこと」とか「仕事に関してのあなたの見解」ってエントリーシートと同じこと書きました?同じ会社なら同じような内容書いたほうが良いのか、変えたほうが良いのかよくわからない…。
>ありささんへ
本当にネッツ愛知の人事の方いい人ですよね。筆記が第一関門だから突破できるよう、私も自己分析に力を入れます!!作文が800字を40分だから精一杯自分を出せるようにしたいですね。
ディーラー関係がメインですね^^いくつかディーラー回ったけど、ここの人事の金原さんと岩井さんがいい人なのでネッツトヨタ愛知への志望が一番高いですね!
勉強に関してなんだけど、猛勉強はしてません。1日15分くらいか・・・(--);友人が言うには筆記試験の勉強をするより面接対策(自己分析をしっかりする)ほうが得策と言ってたので面接対策に力を入れています。作文はこの前の小論文での内容が「あなたが一番頑張ったこと」「仕事に関してのあなたの見解」だったから面接対策=小論文対策と思う。金原さんがいうには余程試験のできが悪くないなら十分作文で補えるって言ってたから試験はそこまで心配しなくてもいいと思うよ。
私も今のところネッツ愛知が第一だよ~!この間面談に行ってさらに入りたくなった(^^)でも一次試験の作文が…。書けるかどうか不安。どんな内容を書くんだろう???
返事がきて嬉しいです。マッハ7さんはディーラーに絞ってるんですか?一次試験の筆記は難しいって去年の掲示板にあったから不安です。筆記試験&作文対策何かしてますか?
初めまして^^
今日個人面談行ってきたものです。筆記試験はSPIと作文で作文の方が重視されるみたいですね。作文は800字くらいを40分だから大変だと思います。この前の小作文では20分で400字くらい書け!だったのですが、時間ぎりぎりで大変でしたよ。思ったこと考えず書く→これがベストだと思う!
みんな同期になりますね。でも、私だけ女ですね・・。私は三河なので三河地区を希望します!!みんな仲良くやっていきたいですね。
おめでとうございます。僕もここに決めたいと思います。どこの配属になるのかな?できれば名古屋がいいんですけどね・・・
同期になるので頑張りましょう!!
僕もここに内定をいただいたものです!!
現在他社にも内々定をいただいてるのですが、ここに決めたいと思っています。入社したらお互い同期になるので宜しくお願いします^-^
おつかれさまです!!私も金原さんから電話きました。多分ネッツ愛知に決めるのでハイジさんもそうならよろしくお願いしますね^-^
!!
おつかれさまです!女性だからという理由でけずられたらいやですよね!!あと、私は田舎なので勤務地についてもいろいろ聞かれました・・。私もだめかも・・。やっぱり、役員面接ということで、穏やかではあったけど、どこか堅かったです。一人怖い方がいました・・。
私も面接受けてきました。男性は少なかったんですね。。。女性はしぼられちゃうのかな…私は緊張のあまり何を話したかあまり覚えてなく、内容的にダメだった気がするので不安です。早くて一週間後に連絡きますね。最終まで行けたのは初めてなので、ほんとに心配です(+-+)
おつかれさまです!私も今日最終を受けてきました。
私も最初は緊張しましたが、言いたいことはいえたと思います。女性が多いっていうのは私も金原さんに聞きました。
みんなうかるといいのにな。
逆に女性は最終まで残った方がたくさんいるのでしぼられるようなことを言ってたんですけど本当かな?みんな受かればいいのにー!!
明日受ける方々がんばりましょう!!
私はBでした!!そんなに少ないんですね!!私は志望度が高いので明日にかけます!!今日違う会社から二次の結果がきてだめだったので少しへこんでいます・・。でも明日はお互いがんばりましょう^-^
キャー!!!お互い頑張りましょう☆最終でも落ちることは落ちると思いますが、どーでしょう。。。役員が気に入ってくれるかどうかな気もします。10人採るか採らないかだと思います。正直私は愛知に入りたいという強い意志は出ていなかったと思いますが、連絡きてよかったです!小論文の評価もCだったし。最終まで来たので全力でがんばりましょうね!
私今日、連絡がきました!!お互いがんばりましょう!!
最終といってもやっぱり落ちる可能性の方が高いんですよね??
明日ですね!!!緊張します>-<
3人とも受かるといいな★