会員登録すると掲示板が見放題!
モンテールには1926件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの6件の本選考体験記、5件の志望動機、3件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
食品/水産/農林の他の企業の掲示板を見る
キリンホールディングス
伊藤園
サントリーホールディングス
日本食研
味の素
山崎製パン
全国農業協同組合連合会[JA全農]
森永乳業
ロッテ
カゴメ
国分
ヤクルト本社
日清食品
アサヒビール
ブルボン
ミツカン
江崎グリコ
サッポロホールディングス
ハウス食品グループ本社
森永製菓
日本ハム
キユーピー
ニチレイ
キッコーマン
雪印メグミルク
伊藤ハム
アサヒ飲料
ロック・フィールド
明治
フジパン
タマノイ酢
日本製粉
味の素冷凍食品
J-オイルミルズ
キリンビバレッジ
日清製粉グループ本社
マルハニチロ
サントリーフーズ
味の素AGF
理研ビタミン
UHA味覚糖
東洋水産
カルピス
ネスレジャパングループ
UCC上島珈琲
オハヨー乳業
ニッスイ
三栄源エフ・エフ・アイ
カルビー
敷島製パン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!
お互い頑張りましょうっ!!
おめでとうございます!!!
私もなんとか通りました…!
通りました!!
どうでしたか、、?
ありがとうございます!
通りましたか…?
昨日きました!!
私はまだ来てないですが、通過されている方はもう連絡きてるのかなと思って諦めてます…
就活会議を見たら、結果でてる人もいたんで、合格の人はもうきてる感じですかね、、
答えてくださってありがとうございます!
私もまだです…!26日までに合否を出すとのことですが、早い人はもう出ているのかなと思いまして…
自分はまだですー、、
ですよね!答えて頂きありがとうございます!気長に待ちます(><)
まだきてないですーー
早くきてほしいですよね
私も商品開発やりたかったです、、悔しい。
通過された方頑張ってください!
御社で商品開発やりたかったよーーー
さようなら~
ありがとうございます!
未だに連絡こないということはお祈りってことですよね…はぁ。
たしか初日だったと思います!
よろしければ何日に面接受けられたのか教えていただきたいです!
他に結果来た方いますか?コメントお願いします
優しい方だったので、リラックスして望めました。
一般的だったと思います。変わった質問などはなかったかと。
私はあまり薄いとは感じませんでした。私が緊張していたからかもしれないですが、頷いたり言葉を返しながら反応してくださいました。
一般的な面接という感じでしょうか?
ご丁寧にありがとうございます!
緊張しまくりですが、頑張ります、、。
他の会社のweb面接を受けたら、先輩社員から「コロナの影響でリモートワークになって今も家から面接してる。通勤ないのは安心だし、リモートワークでも利益があがる業種なんだ」と言ってて、業界によって、危険でも会社に通勤して利益をあげる仕事、家にいても利益があげられる仕事があるんだなと理解しました。
自分のやりたいこと、好きなことはモンテールの仕事だと思うけど、危険ななか会社にいくのは怖いと思う自分もいて、最近モンテールの商品をスーパーで買ったときに買えるのは嬉しいけど働いてる人がいるんだな、働いて不安だったりしないのかなと考えたりしました。
今もモンテールの商品が買えることに感謝しないとと思いつつ、面接までに自分の気持ちや方向性は整理しようと思います。
自分は家族と離れて都内住みで不安です。同じような気持ちの人、がんばりましょうね。