会員登録すると掲示板が見放題!
三河屋には44件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
食品/水産/農林の他の企業の掲示板を見る
キリンホールディングス
伊藤園
サントリーホールディングス
日本食研
味の素
山崎製パン
全国農業協同組合連合会[JA全農]
森永乳業
ロッテ
カゴメ
国分
ヤクルト本社
日清食品
アサヒビール
ブルボン
ミツカン
江崎グリコ
サッポロホールディングス
ハウス食品グループ本社
森永製菓
日本ハム
キユーピー
ニチレイ
キッコーマン
雪印メグミルク
伊藤ハム
アサヒ飲料
ロック・フィールド
明治
フジパン
タマノイ酢
日本製粉
味の素冷凍食品
J-オイルミルズ
キリンビバレッジ
日清製粉グループ本社
マルハニチロ
サントリーフーズ
味の素AGF
理研ビタミン
UHA味覚糖
東洋水産
カルピス
ネスレジャパングループ
UCC上島珈琲
オハヨー乳業
ニッスイ
三栄源エフ・エフ・アイ
カルビー
敷島製パン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「三河屋製菓」さんの掲示板は別にありますよ。
三河屋製菓さんの16年ぶり採用が本当ならここの掲示板の2003年(選考すすんでる人が少ないとか)や2008年(辞退させられたとか)の書き込みは嘘になってしまいますから。
まあここの方が盛り上がってるみたいで難ですが。
自分もお祈りメールがきましたショックでした。
期待できそうですね!
お返事ありがとうございます
m(_ _)m
あのあとお祈りされてしまいました
(T_T)
昨日お祈りされました。
まだ来てないということはいい結果が来るかも知れませんね^^
7/5~14にリクナビで合否発表だそうですが
既に来た方いますか?
お返事有難うございます、気になっていたので情報を頂けてとても有り難いです。
全力で面接に臨まれたんですね。
私は結果はまだですが、もし今回ご縁がなかった時でもakiresさんのような心境でいたいと感じました。
私は既にリクナビ上でお返事いただきましたよ。祈られましたが…。ですが不思議と後悔はなかったです。最終までたどり着いた方、がんばって!
一次の結果が早かったから、どうなのかなあと思うのですが。
お返事遅れましたが有難うございました!
適正のみなら面接に集中できるので有り難いですw
二次もまたグループになるんでしょうか・・・緊張します;;
適正検査のみです^^
SPIや一般みたいな筆記なのかな~心配…
説明会の時にでも聞いておけばよかった(><;
ご存知の方いらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます★
集団なんですね。
時間が長いので個人だったら、と心配でしたが、安心しました!
一次通過おめでとうございます^^
集団ですよ~。
短文では投稿できないのか…。
二次に進みましたけど、集団っぽいなぁ
既に面接終えられた方、よければおしえてください!
返信のメール送りましたが返信きませんでしたよ!
その日程に選考進みました。
メールには『こちらのメールに返信下さい』って書かれてたのですが・・・
一次面接のメールをいただいた他の方はどうですか?;;
くらっちさんも明日なんですね♪
はい!頑張りましょう☆
1時間15分って長いですけどずっと面接なんでしょうか…?
噂の電話対応も非常に丁寧でしたし、私は絶対入社したいと思いました☆
16年ぶりの新卒採用らしいですね…!!
自分も明日面接です!
頑張りましょう
一次面接がどんな感じなのかが気になりますね。
私も下ネタに耐性ないわけじゃないしあれくらい軽い冗談だったと思いますけど、この場で言っちゃう!?っていう驚きとか、女性の営業職の方がいないという事情も含めて考えると…ちょっと抵抗が。
私も次の面接には進みますので、お互い選考の過程でモヤモヤが解消されるといいですね;
「参加」で返信したのですが特に連絡もなく面接を迎えるのですが・・・
うちはどっちかってゆーと下ネタ得意(笑)ですけど、1番後ろの席に座ってたせいで後ろの社員が大爆笑してる声が耳に響いて下品で嫌でした。
あれは…失笑ですね。
と言いながらも明後日面接受けます(・∀・)
お返事ありがとうございます^^
2人のお話を聞いて安心しました!!
今日面接なので頑張ってきます☆
75分面接って何聞かれるんでしょうね…笑
説明会で営業の方が今年は女性の方も何名か入ってくると思うので宜しくお願いします!
と言われていたので大丈夫だと思いますよ。
説明会で参加者の1人が質問して、社員の方がそう答えていました。
確か、お話では以前は2名女性の営業職の方がいらっしゃったそうですが、1名は別の部署に希望して異動されたと聞きました。
(もう1名は結婚だったかな?すみません、こっちは記憶が曖昧です;)
女性がエントリーしても営業職に就けるかどうかは男女問わず募集してますし女性も採ってくれると信じたいです・・・
でも営業職って男性の方が有利と聞きますよね。不安です;
募集している営業職が全員男性というのはどこからの情報ですか?
女性がエントリーしても営業職には就けないんですかね…
1次面接を受けた方で連絡が来たという方はおられますか?
下にもあったように日時を変えてもらう事を伝えると辞退することになってしまうんでしょうか???
電話対応してくれたのは女性だったのですが無愛想に要件のみを早口で一方的に伝えられてガチャン!と切られてしまいました。
きっと忙しかったのかな?と好意的に思ってますが、なにせ第一印象はイマイチなので複雑。。(面接は第一印象で決まるってのが改めてわかりました・苦笑)
説明会では社員の方のお人柄の良さを感じただけにもう少し実際の様子を知りたいですね。他部署と関わることも多いでしょうし、機会をみつけて聞いてみようと思います。
女性社員の方が説明会にいらっしゃらなかったのは、募集してる営業職が全員今は男性だからみたいですよ。
でも社内全体の男女比は4:6で女性の方が多いと説明を受けました。
でも電話の対応の話は残念ですね・・・事務等の電話対応をされる方の問題でしょうか?
説明会参加のお礼メールがきたり丁寧な印象を受けました。
…でも過去の書き込みにあるように確かに電話対応は悪かったですね…
説明会で軽い下ネタが出たのにも、周囲は笑っていたけれどちょっと引いてしまいました。
掴みの冗談でおどけてみせたのはわかっているけれど、女性が少ない職場のようですし、そのあたりの意識が低いのかな?なんて。
それくらいあけっぴろげに仲の良い社風ならわかりますが説明会に来ていたのも男性社員のみですし…
早い段階で女性社員の話を聞ける機会があればいいな。。
頑張りましょう!
しかも確認のために聞かれた名前も間違えてる始末・・・
こんな企業は初めてですね
社名を名乗らない企業は初めてです。
日程変更ではなく辞退することにしました…
仕事的に女性は微妙な感じでした。
もし志望度が高いのなら頑張ってください。
選考すすんでいるんですか???
アルバイトしてるっていったら落とされたw
はたらいてるひとにそんな魅力なかったからそれが伝わったかな・・
人事の人もいい人だけど、声小さすぎるし。
説明会って時間通りにおわるでしょうか?
教えていただきたいです!!説明会いってきたら感想書き込みますね!!