会員登録すると掲示板が見放題!
高山には2345件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの56件の本選考体験記、41件の志望動機、16件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
食品/水産/農林の他の企業の掲示板を見る
キリンホールディングス
伊藤園
サントリーホールディングス
日本食研
味の素
山崎製パン
全国農業協同組合連合会[JA全農]
森永乳業
ロッテ
カゴメ
国分
ヤクルト本社
日清食品
アサヒビール
ブルボン
ミツカン
江崎グリコ
サッポロホールディングス
ハウス食品グループ本社
森永製菓
日本ハム
キユーピー
ニチレイ
キッコーマン
雪印メグミルク
伊藤ハム
アサヒ飲料
ロック・フィールド
明治
フジパン
タマノイ酢
日本製粉
味の素冷凍食品
J-オイルミルズ
キリンビバレッジ
日清製粉グループ本社
マルハニチロ
サントリーフーズ
味の素AGF
理研ビタミン
UHA味覚糖
東洋水産
カルピス
ネスレジャパングループ
UCC上島珈琲
オハヨー乳業
ニッスイ
三栄源エフ・エフ・アイ
カルビー
敷島製パン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てない方→ほんと?でお願いします。
私のところには来てないので不合格みたいですね
選考結果の連絡でした
合格のメールですか?
先程、リクナビのメールで連絡がきていました。
また、不合格はサイレントなのでしょうか?
来た→感謝
来てない→ホント?
24日締め切りの動画選考の提出後に、提出完了のメールなどって受信されましたか?
そういったものが無くて、今更不安になってきました。
気がつくの遅くなりました??♀?
ごめんなさい 懇談会、参加されますか??
内定を頂きました。これから面談の予定なのですが、もしよろしければ面談の内容などを教えていただきたいです。
きた→感謝でお願いします
度重なる質問に答えてくださり有難う御座いました、大変参考になりましたm(_ _)m
前者だと思います。
返信有難う御座います?
追加の質問で申し訳ないのですが、所要時間内で言語+計算問題なのか、所要時間内で言語+計算+性格診断なのかどちらなのでしょうか
計算以外に言語(国語)もあります。
性格診断は目安の時間こそあるものの、時間制限という縛りは無かったと思います。
どなたかご存知でしたら教えて頂きたいですm(_ _)m
まだ出せていないのでわからないです!営業の方とお話してから出す予定ですので!
入社誓約書を出した後何か今後の事とか返事など来ましたか?
30分くらいだと思います。学生・面接官1対3の面接でした!
自己PRについての深掘りと、志望職種です!ありました!
営業の方がいらしたので和やかな雰囲気でした。面接、頑張ってください!
>たっきーさん
選考中の方、何か質問あれば答えられるものは答えますのでどうぞ!(o^―^o)ニコ
自分も同じ気持ちです。後日電話する形になりましたが、企業としては5月中旬を期限としている感じですね。
まだ提出していません。残っている選考は最後まで受けたいので...。面談した際、期限言われました?
二次選考の個人面接は一次面接ということですか?
ここで書かれている二次面接とは別物でしょうか?
既に二次選考の個人面接早期で受けられている方教えていただきたいです!
まだですよね、、?
連絡きましたね…!
通った方おめでとうございます!
どんな話をしたのか、内定承諾期限はどのくらいか教えていただけませんか?
ですよね、、、、
サイレントお祈りかなって思っちゃって怖いです、、、、
私も4月5日締切のESを提出したのですが、まだ何も来てないです…
面談は本社で対面で行うということだったので、
URLとかは来てないです!