会員登録すると掲示板が見放題!
北酒連には50件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
食品/水産/農林の他の企業の掲示板を見る
キリンホールディングス
伊藤園
サントリーホールディングス
日本食研
味の素
山崎製パン
全国農業協同組合連合会[JA全農]
森永乳業
ロッテ
カゴメ
国分
ヤクルト本社
日清食品
アサヒビール
ブルボン
ミツカン
江崎グリコ
サッポロホールディングス
ハウス食品グループ本社
森永製菓
日本ハム
キユーピー
ニチレイ
キッコーマン
雪印メグミルク
伊藤ハム
アサヒ飲料
ロック・フィールド
明治
フジパン
タマノイ酢
日本製粉
味の素冷凍食品
J-オイルミルズ
キリンビバレッジ
日清製粉グループ本社
マルハニチロ
サントリーフーズ
味の素AGF
理研ビタミン
UHA味覚糖
東洋水産
カルピス
ネスレジャパングループ
UCC上島珈琲
オハヨー乳業
ニッスイ
三栄源エフ・エフ・アイ
カルビー
敷島製パン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
コメント拝見して、さみしいひとだなと思いました。
給与面だけで会社を判断するのは、間違えではないですが、一部の要点であるだけだと思います。どんな大手でも、リストラや倒産があれば、解雇ですよね。仕事柄いろんなひとを見てきましたが、成功する人というのは、魅力あるひとです。どこにいても、そこから成長していけばいいのではないですかね?
あなたの成功を祈ってます♪
志望してます!まだ始まってないんですかね?
いいえ、間違えてないですよ~。私だってそんな愚かな間違いはしません。上場してないことぐらい知ってます。
北酒連って名前の会社は日本に1社しかないしね~。
ヤフーでEDINETと入れて検索し、「EDINETにより提出された書類を閲覧する方はこちらへ」をクリックし、有価証券報告書の閲覧に進んで下さい。
そこから「ほ」のところから探せばあります。
信じたくないでしょうが、ありえないことではないです。
43,3歳で平均年収295万4千円という現実が見えます。この数字は北海道全体の労働者の平均から見ればすんごく低いという部類には入らないと思います。そりゃ、北電や北洋と比べたら半分以下になりますがあきらめるほかありません。北海道本社の企業は40くらいはのってるで見てみては?
年収が低い要因は平成12年度の14億の赤字(設備投資に結構お金使ったかも)とここ数年単独での財務状況が悪く、連結子会社が微力ながらのカバーと人員をカットしている状況から読み取れるでしょう。
黒字になれば給与はちょっとは上がるか、賞与がでるかも?
初任給からなかなか上がらない企業ってのは往々にしてあるもんなんで、気にしないほうがいいですし、入社前からどんだけ成果あげても給与あがないんだろな~と思いながら仕事のツライですよ。一生懸命やれば認められる日はいつかきます。そう思わなきゃやってられない!かんばれ!!!
今度もわからなかったら聞いてくださいね~☆
たぶん違う会社との見間違えじゃないですか?
北酒連上場してないですよ!
しかも初任給18万8000円(営業手当15000円込み)ですよ。どう考えても43歳で295万はありえない気が!?これから上がらないってこと!!?
どうやってネットで探しました?北酒連、有価証券報告書って入れても出ませんでした。
有価証券報告書で見ました。インターネットでも見れます。
この年齢でこの年収は日本全体のサラリーマンの平均年収よりかなり低いです。上場企業なら平均年収はすべて見れますので参考に見てみてはどうでしょうか?ここより低い企業は
おそらく、約4,000ある上場企業のうちあって1,2社だと思います。
せめて福利厚生が充実していればな~と思うんですが、北酒連はどうなのかな?
しかし、悪い事ばかりじゃなく、平均勤続は高く、長く働ける環境であることがうかがえます。
でも、5年働いてフジテレビの1年分の年収ってのはやるせないかもね。
まぁ、いろいろ考えて北酒連に決めたのでしょうからバリバリがんばって下さい☆
けっこう平均年収低いんですね!どこで知りました?
北酒連で頑張ることに決めました!内定もらっていた他の会社は辞退しましたよ。クンちゃんさんは決めましたか?
よかったですね!私も内定もらいましたよ。ヨネさんはもう決めたんですか?
今回がさい最終であってほしいですよね!でもあと一回ある可能性が高いと思います。私は10時から面接で10時半の人もいたので30分に一人のペースで面接してるみたいです!面接官の体力を考えるとそんなに多いことはないと思いますが。
遅れてすいません。もう一回あるんでしょうか?私は11時からの面接だったのですが、今回で最後かあと一回やると言ってました。私とヨネさん以外は何人いるんでしょう??
今面接から帰ってきました。クンちゃんさんも今日でしたか?まあまあの出来といった感じです。今回が最終だと聞いていたのにもう一回面接あるなんてビックリですね!
そうですね!お互いい結果になるように頑張りましょう。
確か次が最終なので頑張りましょう!
まだたくさん残ってるのかな?
来ましたよ!三次面接に進むことができました。
私もまだ来てませんよ!7月の下旬には試験をやると私も聞いた気がします。友達も受けたのですが、まだきてないし。いつ来るかわからないですけど、就活進めながら待とうと思います。
いまだに結果来ません!来ましたか?
7月中に最終面接をすると言っていた気がするのですが気のせい!?今月の下旬には来るのかなぁ?
初めまして!自分も受けましたが、結果はまだきてないですよ。きちんとしてる会社なので、合否に関わらず結果は教えてくれると思います。たぶん7月下旬には結果出るのではないでしょうか?
まだ連絡ないので気になります!
私も、おちてましたぁ(>.<;
面接では、つっかかってばっかりだったから
こうなることは予想してましたぁ~(笑)
えぇ!そうなんですかぁ?去年の事務は0人。。
絶対とるわけではないんですねぇ。。
そうですよね!次ですねぇ!次頑張りましょう!
やはり落ちてしまいました。でもくいはないです。準備をしてなかった自分がわるいです。次にむけて頑張ります。
先輩の話によると営業がメインで事務は去年は0人だったようです。せまきもんですよねー。
みーさんはうかってるといいですね!!
応援してます。
やっぱり、なかなか思ったような面接というのは難しいですよね。
ですね!祈って寝て待ちましょう(笑)
私は、面接から2週間後に結果がくるといってましたので来週の今日当たりには結果が来ると思います!
ダメでも書き込みしますね。
お疲れ様です。
私も思うように面接ができませんでした。
あとは祈るのみです・・・。
書き込みしました(笑)
みなさん、面接どうでしたか?
私は、あがり症なので思うように上手く
言いたいことが伝えられませんでした。
説明会の時に人事の方がお話されると思いますが
「人物重視」と言っていた様な気がします。
エントリーシートは書きませんでしたよ。
情報ありがとうございます!
とりあえず、頑張ってみます☆
そうなんですか。じゃあ、知識とか知能とかを見るわけではないのですね。ありがとうございます!
もう1つ教えて頂きたいのですが、その場でエントリーシートとか書きましたか?
筆記というか適性をみるみたいですよ。
そして、全員一次面接はする事になっていますよ☆
私も、31日にこちらの説明会に参加します◎
筆記は、数理とか論理といったものではないのでしょうか?いつも筆記で落とされてしまうので不安です・・。
でも、書き込みを見ると、全員一次は進めるみたいですね??
ありがとうございます☆
とりあえず、適性頑張ってきます!!
いや、資格ってあんまり意味ないみたいですよ。
適性を受けてみてやっぱり、適性が重要だと思いました。
でも、私は資格を押していくつもりですが(笑)
貴重な情報をどうもありがとうございます☆
気楽に頑張ります!!
私も事務職希望です◎
みーさんのように簿記とかの資格はないのですが・・。
私の時は10名くらいでしたよ。
適性は、簡単なものでした。
小学生?レベルの問題がいっぱい出ました。
気楽に行きましょう!!だいじょうぶですよ!
私も北酒連受けようと思っていて、31日に説明会なのですが、みーさんが参加した時の説明会にはどれぐらいの人数でしたか??
また、以前に「適正検査」によって営業か事務かを決めるというカキコがあったのですが、どのようなものでしたか??
よければ教えて下さい★お願いします!!
適性試験をうけてきました。
一次には全員いけるそうですね。
これからですが、みなさんがんばりましょうね!
返信遅くなりましてすみません・・
ありがとうございます。メールしてみます!!
私もまだ連絡きてないです。
みんな1次には参加できるんですよね。
私もメールで予約したから大丈夫だよ。
適性検査といっても試験ではなく営業むきか事務むきはをみるだけらしい
説明会で適性検査あるんですか!
私は、事務の仕事がしたいです!簿記も情報も
できますし・・。事務職がやりたいですぅ!!
お互いがんばりましょうね♪
説明会で適性検査あるんですか!
私は、事務の仕事がしたいです!簿記も情報も
できますし・・。事務職がやりたいですぅ!!
お互いがんばりましょうね♪
HPに説明会の日程が出ていたのですが、予約はメールで良いのでしょうか??
私は事務職希望なので、適性検査はそのような判定になるようにがんばります!!
事務職か営業職かは説明会の適性検査で決まるらしよ。
私は営業希望だけどお互いがんばろう。