会員登録すると掲示板が見放題!
クニヒロには60件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2件の本選考体験記、0件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
食品/水産/農林の他の企業の掲示板を見る
キリンホールディングス
伊藤園
サントリーホールディングス
日本食研
味の素
山崎製パン
全国農業協同組合連合会[JA全農]
森永乳業
ロッテ
カゴメ
国分
ヤクルト本社
日清食品
アサヒビール
ブルボン
ミツカン
江崎グリコ
サッポロホールディングス
ハウス食品グループ本社
森永製菓
日本ハム
キユーピー
ニチレイ
キッコーマン
雪印メグミルク
伊藤ハム
アサヒ飲料
ロック・フィールド
明治
フジパン
タマノイ酢
日本製粉
味の素冷凍食品
J-オイルミルズ
キリンビバレッジ
日清製粉グループ本社
マルハニチロ
サントリーフーズ
味の素AGF
理研ビタミン
UHA味覚糖
東洋水産
カルピス
ネスレジャパングループ
UCC上島珈琲
オハヨー乳業
ニッスイ
三栄源エフ・エフ・アイ
カルビー
敷島製パン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記に出た割合の計算が自分らのグループ全員出来なくて面接で「この程度できないのは厳しい」言われたの思い出した
レスありがとうございます。
なにも連絡無いの、不安ですね…
気長に待ちます!さりーさんにお会いできることを楽しみにしてます!
1ヶ月越しのレスですみません。内定頂いてから3ヶ月程経ちましたが、私もまだ内定者説明会の連絡来ていないです。
先日内定を頂いたのですが、内定者説明会などの日程をご存知の方はいらっしゃいますか?7月にあると言われたのですが(T_T)
結局連絡来てないんですか
一応問い合わせた方がいいと思いますよ
お祈りの連絡あったんですね
俺だけサイレントなのか…?
5月に受けましたが
今日連絡来ました
祈られましたが...
もう結果ってでてるんですか?
落ちたんかな(-_-;)
面接官から「筆記で点数取れなかったら難しい」
言われたんですけど
筆記ボロボロです(´・ω・`)
私も質問によっては答えに詰まってしまいましたよ。けど大丈夫でした!
熱意が伝わればきっと大丈夫ですよ(^^)
結構突っ込まれて答えられず...
だめだこりゃ(’~`;)
まだ他社の選考が残っているので、就職活動は続けておりますが、入社することに決めたらよろしくお願いします。
頑張って下さいね!!
まだ来てませんよ^ ^
ありがとうございます^^
ここで働けるけるよう頑張ります!
ちなみに、たかしさんは最終の結果きましたか?
あ!カキを使った商品でどんなものがあるか?と聞かれました。
学生3人の集団面接ですよ!社員の方は2人か3人だったと思います。
履歴書に沿ったことやしてみたい業務など、特別なことはあまり聞かれませんでした。
はいそうです
説明会とグループディスカッションの次の選考ですか?
また、どういったこと聞かれるのでしょうか?
はい!そうですね^ ^
大丈夫ですよ~!
お互い内定いただけるといいですね(^^)
ほんとすみません!いつまでに連絡かお聞きするの忘れてました。
ありがとうございます。私はもう最終受けたのですが緊張していて聞き逃してしまいまして(苦笑)お願いします。
ちなみに最終は役員さん五人に対して学生が二人の面接でしたよ。頑張ってくださいね!
ありがとうございます!
分かりません。選考の際にお伺いしてみますね!
三次が最終だと思いますよ~
説明会の際人事の方に伺ったらそうおっしゃってました。
三次の結果っていつ出るかわかります?
意外と受けておられる方多いんですかね。
私は2次選考が終わり、次は本社に伺います(^^)
私は2次を受けて結果待ちです。
全く書き込みないので不安です(´・ω・`)
私は落ちました(笑) 今後選考に進まれる方頑張ってください!
来ません。遅いですよね~
連絡きましたよ。次はウェブテストみたいです。
只今調整中で、もう少しお待ちくださいと言われたのですが、同じような状況の方いらっしゃいますか?
私は21日に面接を受けるのですが、面接はどちらで受けられましたか?
でも、本当にいい会社みたいですよね☆
頑張ってください!
採用枠がものすげぇ少なかったんでしょう。間違いない!
デリカウイングってうちの学校の説明会来てました~!説明聞いてないけど、良い会社みたいですね。受けるんなら頑張ってね♪
落ちた・・・。切り替えましょう^^
皆さん中国地方ということは、デリカウイングも受けてるのかな~。。。
ありゃ~(>_<)次だ~次~!
私は、いまだに結果が。。。
切ないです・・・
もう、切り替えて頑張るしかないですねっ
めげないぞ(>_<)
うん、次だ次♪ここ、さりげなくチェックしとくんで、2人の良い結果楽しみにしとるけぇね★
残念でしたね(*_*)また次があるサーと思ってがんばりましょう^^一生懸命やっていればいつか決まると信じながら、私もがんばっていますよ。私も結果が気になります・・・。
そうなんですか・・・残念ですっ(>_<)
でも私は一次で落ちてる可能性大なので、不安でいっぱいです。
受かっててほしいぃ~~!
>しろたんさんへ
製品作りについても聞かれたんですかぁ。。。
参考にさせていただきます☆
ありがとうございます(^o^)
不採用でしたって封筒が届いてました。
あぁぁ、ショックだけど面接ではいくらか不利になるようなこと言った記憶もあるから仕方ないかな…ってことでみんな超頑張れ!!!
いや~(〃∇〃) てれっ☆たまたま雑談になったのです。中間管理職の話になりまして^^;
>夏みかんさんへ
カレーのことは直接は聞かれませんが、私のときは「今後どのような製品作りをしていけばよいと思いますか?」という質問がありました。その時に。カレーの話も交えて話すと面白いのではないでしょうか^^私は緊張して、そのこと忘れてましたが・・・。
は~やく結果こないかな~(ーー;)