会員登録すると掲示板が見放題!
松岡には52件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
食品/水産/農林の他の企業の掲示板を見る
キリンホールディングス
伊藤園
サントリーホールディングス
日本食研
味の素
山崎製パン
全国農業協同組合連合会[JA全農]
森永乳業
ロッテ
カゴメ
国分
ヤクルト本社
日清食品
アサヒビール
ブルボン
ミツカン
江崎グリコ
サッポロホールディングス
ハウス食品グループ本社
森永製菓
日本ハム
キユーピー
ニチレイ
キッコーマン
雪印メグミルク
伊藤ハム
アサヒ飲料
ロック・フィールド
明治
フジパン
タマノイ酢
日本製粉
味の素冷凍食品
J-オイルミルズ
キリンビバレッジ
日清製粉グループ本社
マルハニチロ
サントリーフーズ
味の素AGF
理研ビタミン
UHA味覚糖
東洋水産
カルピス
ネスレジャパングループ
UCC上島珈琲
オハヨー乳業
ニッスイ
三栄源エフ・エフ・アイ
カルビー
敷島製パン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
残業代は出ないし(夜中日付が変わっても働かされる)
土曜日出勤も強いられます。
住居手当もつかない上、家族手当などもつきません。
労働法務局に言えば、訴えられう会社です。
いじめもあります。
この状況をみてすごく残念に思いました。
面接官は三人。面接内容は履歴書を見ながら、いろいろ質問されました。
そのあと、「どうする? 受けてもらおうか?」と面接官は三人、顔を見合わせて「受けてもらおうか」と言って、SPIを受けました。
採用、不採用の通知についてですが、面接の時にいついつに結果を送付しますとも言われずでした。
不快感ばかり感じる対応でした。
採用されても行きたくない会社だと感じました。
(結果は不採用でしたが^^;)
あって、10日程度後に連絡をするって言われ
て約3週間して、履歴書が返送されてきた。
1次面接の内容はあっさりとしたもので、
経歴の確認が中心で、最後の「何か質問は?」
の時間が意外と長く、よく研究していないと
答えにくいかも。
人事の担当者はいい感じの人でしたが、結
果連絡をみるとなんかゆったりした感じ。
面接に行ったら、1時間待たされた上に面接官の一人
が何故か怒ってる。「訳分からん」。
本社近いから、良かったけど。遠かったらへこむよ。
会社の話や職種の内容も話さないし、本社まで行った
のに掴み所のない感じだった。結果の有無に関わらず、
行きたくないね。
先週の土曜にやっと連絡きました。再来週に面接の予定らしいです。他社から内定もらってますけど、ここを目標に頑張ってたので取りあえずがんばるぞー。他に連絡きたかたいますか?
今日ポストに履歴書が送り返されてきてた。
がっくり。。
選考に残られた皆さんがんばってね!
いい加減待ちくたびれましたよね・・・。一週間待ってくれと連絡があってから、早2週間が経っています。今まで予定通りに連絡がきたことないし、少し不信感がわいています・・・。みなさんどうでしょうか?
私もまだ連絡ないです。でも落ちても受かっても連絡が来るって聞いた気がするから気長に待ってみようかなって思ってます。
それにしても遅いよなぁ~
俺は豊浦高校ですよー。近いねー!この会社に入りたかったけど筆記につまずいたからなー!祈ります。
こんにちは!いつもの筆記なのにコンピューター上での回答とは?普通のSPIみたいなもの??
すっげぇ不安や・・・
私は下関西高ですよ~。地元の人に会えるなんて嬉しいな~♪シンボリルドルフさんは?
私も下関出身です。この会社の筆記うけたのですが、いつもの筆記なのにコンピュータ上での解答でしたので無念です。ソラーリさんはどこ高校出身なのですか。差し支えなければ教えてください。
しかし、昨日他の企業から内々定の電話を頂き、「就職活動を終えてほしい」と言われたので、ここ選考は辞退するつもりです。
面接を受けた時、この会社の印象がすごく良かったので、本当に残念ですが、これから選考を続ける人たち、頑張ってくださいね。
今日 合否についての結果の連絡いただきましたよー。おれは、一次通過しました。次回の選考は、字自分の都合のいい日に設定してくれるような感じです。
やはりそうですか。今週までビクビクしながら待たないといけないですね。
うーん・・・まだ確定じゃないと思いますよ。合格という文字はなかったですからね。もう少し待ってみてはいかがでしょうか?
レスありがとうございます!なんだか安心しました。もしや自分だけ返事がないのかと思って落ち込んでたんです・・・向こうの方はきっとお忙しいんでしょうね。頑張って待ちたいと思います。
私も一次面接受けたけど 連絡まだです。
ダメだったのかなーと思ってたところです。
まだ連絡きた方がいないようなので、ちょっと安心しました。気長に待ちましょー!
私も1次面接を受けましたが、
連絡がまだないです。
安座上さん忙しいんでしょうかね?
まだ来てないです!!
GW明けには連絡するって話やったのに、いつ連絡来るんですかねぇ??
いっぱい質問しても、一つ一つ丁寧に答えてもらえて、有意義な面接でした!!
社員の方の雰囲気も良かったので、「絶対この会社に入りたい!」と思いました!!
いやー場所がすごいところだった。
15分ぐらいぐるぐる探し歩いてた。。。
みなさん、頑張って下さい☆★
面接、2回目なもんで…。どんなこと聞かれるんだろう??個人面接なんでしょうか…?
とにかく、頑張ってきます!!
それが、予約が満席で、別の日に別の県で受けることにしました。もうかなり、最悪です。説明会に行った人の分くらい席用意してくれてもいいのにと・・・
私は23日の面接に行くことに決まりました。
・・・うまく面接できるか心配ですが