会員登録すると掲示板が見放題!
愛しとーとには64件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
食品/水産/農林の他の企業の掲示板を見る
キリンホールディングス
伊藤園
サントリーホールディングス
日本食研
味の素
山崎製パン
全国農業協同組合連合会[JA全農]
森永乳業
ロッテ
カゴメ
国分
ヤクルト本社
日清食品
アサヒビール
ブルボン
ミツカン
江崎グリコ
サッポロホールディングス
ハウス食品グループ本社
森永製菓
日本ハム
キユーピー
ニチレイ
キッコーマン
雪印メグミルク
伊藤ハム
アサヒ飲料
ロック・フィールド
明治
フジパン
タマノイ酢
日本製粉
味の素冷凍食品
J-オイルミルズ
キリンビバレッジ
日清製粉グループ本社
マルハニチロ
サントリーフーズ
味の素AGF
理研ビタミン
UHA味覚糖
東洋水産
カルピス
ネスレジャパングループ
UCC上島珈琲
オハヨー乳業
ニッスイ
三栄源エフ・エフ・アイ
カルビー
敷島製パン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定を頂いた方で会社見学に参加される方はいらっしゃいますか?? ?
私はまだ届いてません!
内定承諾書って送られてきましたか?( ; ; )
マイナビに載ってる売上高が2015年という大変古いデータであるのも気になります。最新の売上が低いからなのか…最新の情報欲しいですよね…
ありがとうございます!!助かりました。
質問ばかりしてすみません( ; ; )納得して承諾したいですね!
7月末と言われました!
住宅手当が出ないなど手当てや福利厚生の面、口コミです。口コミは調べてみてください^ ^
私2週間後に連絡がきました、、
内定承諾期間は、まだ先ですよね??
迷われている理由差し支えなければお聞きしたいです。
マーケティングです!
連絡ってどのくらいできましたか?
どこの部署ですか??
色々考えると承諾するか迷ってきました…。
回答ありがとうございます!
一次選考の結果きました!
私個人の見解ですが、なぜ泣いたのか理由がはっきりしていればいい気がします!
回答ありがとうございます!
ドラマで泣いたとかでもいいのかな…
私は1番最近泣いたことで言っても恥ずかしくないことを書きました!笑
そうなんですね!ありがとうございます!
ちなみに書類の「最近の~」という質問は、1番最近の出来事を書きましたか?それとも印象的な出来事を書きましたか?
質問ばかり失礼します。
三次の面接は和やかでした。
ニコニコして話を聞いてくださいました。
そして合格おめでとうございます!
会社で会えること祈ってます!
集団への変更ということはかなりの人数通過しているのかな、、とか思ってしまいますね。
頑張りましょう!
よかったですね!!!わたしも合格でした!!
個人面接の予定でしたが集団面接になりましたね!^^
緊張しすぎて死にそうです。。。一緒に乗り越えて内定もらって会社で会えるといいですね^^**
私も来ました!合格だったので一安心です( ; ; )
何を見られてたのだろうという感じでしたね!
お互い頑張りましょう!
今日の18時に通知が来ました!!!!どこも1週間ぐらいで合格か不合格の通知が来るみたいです。時間30分で結構次々に聞くって感じでしたよね!!就活頑張りましょうTT
私もきてないです…いつまでにとか言われましたっけ?言われてない気がします。予想外の質問で戸惑ってしまい、学生の人数に対して面接時間も短くて思うように話せなかったので落ちたと思ってます(*_*)第一志望なのに悲しくて何も手についていません
具体的にどのようなことを聞かれましたか?
フリートークのような感じで面接してくださいましたが質問内容が個人情報に関わるものが多い。答えなくていいなら答えたくなかったですが。
渋ると落とされるのかなと思ってみたり。
あと福岡で本当に働けるかを見られてると思いました。
三次までの連絡はすべて、マイナビのメールからでしたよ!
いえ!会社訪問はしてません!
桃さんもこれから選考続くと思いますが
頑張ってください!応援しています!
お返事ありがとうございます!
4次!すごいですね\(^^)/
会社訪問などはされましたか?
わたしは、次回単独面接(4次選考)です!
おそらく、まだ内定者はいないと思います!
もう内定出ている方はいらっしゃるのでしょうか?
ありがとうございます‼‼
計算と漢字なんですね‼SPIなどかと思いました。
ありがとうございます参考になります。
初めまして!
いえ、SPIとかに比べたら全然ですよ(^o^)
計算とか漢字の読み書きくらいがわからないものが1,2問あるくらいで、他はその人自身の考え方やどういう人物かを見られる内容でした!
初めまして。恐れ入ります。筆記試験はむずかしいですか?
進まれる方、頑張って下さい(^o^)
そうなんですね!
ありがとうございます!
ネタバレになるので詳細は言えませんが普通のこと聞かれます!
普通の面接であるような質問でしたか?
先ほど受けてきました!
私服で来てくださいと言われるんですね!私服と指定されたことがないので、驚きました!
その人の個性などを見るんですかね(>_<)
私も問題を見たとき、「この内容!?」とびっくりしましたが、説明会の時に社長さんが学歴でとらないと言っていたので、なんとなく意味と選考対象が理解できました。
2次選考より私服で来てください。。と案内されるあたりも、きっと・・・。というのは考えすぎでしょうか!?
なるほど!ひねったものではなかったと聞いて少し安心しました(^-^)
3次選考がんばってください、応援しています!
同じお題をまた使うとのことだったのであまり詳しくは言えないのですが、変にひねったお題ではなかったですよ!普通に企業研究していれば大丈夫だと思います!お互い頑張りましょう!