会員登録すると掲示板が見放題!
ユニットには23件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
テレビ/ラジオの他の企業の掲示板を見る
フジテレビジョン
日本テレビホールディングス
テレビ朝日
テレビ東京
TBSテレビ
讀賣テレビ放送
関西テレビ放送
毎日放送
WOWOW
ニッポン放送
朝日放送グループホールディングス
エフエム東京
RKB毎日ホールディングス
テレビ大阪
東海テレビ放送
TBSラジオ&コミュニケーションズ
テレビ西日本
中京テレビ放送
スカパーJSAT
文化放送
北海道テレビ放送
中部日本放送
名古屋テレビ放送
瀬戸内海放送
九州朝日放送
スペースシャワーネットワーク
共同テレビジョン
静岡朝日テレビ
北海道文化放送
福岡放送
琉球放送
京都放送
サンテレビジョン
静岡第一テレビ
広島テレビ放送
テレビ静岡
仙台放送
東京MXテレビ
札幌テレビ放送
岡山放送
中国放送
広島ホームテレビ
TVQ九州放送
沖縄テレビ
東日本放送
北海道放送
ソニーピーシーエル
北日本放送
福島テレビ
信越放送
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けます。
一週間たちますよねそろそろ、、怖いですね、、返信ありがとうございます、通ってるといいですね、、
特に何も言っていなかったので、分からないです、、
もう電話などで連絡が来た方はいらっしゃるのでしょうかね?
大変貴重な情報ありがとうございます。ちなみに最終面接後、何日くらいで連絡がきましたか?
筆記で志望動機、最近の気になるニュースとあと1つ内容は忘れましたが質問がありました。
ニュースは日経新聞など読まれていると思うので、その中から自分の気になる話題で大丈夫です。特にこの話題についてなど指定はなかったです。
決め手は特にないと思いますが、素の自分を出して面接の基本が出来ていれば大丈夫だと思います。(上から目線になってしまいごめんなさい)
社長がいらっしゃるので少し緊張するかと思いますが、本当にいい方で話しやすかったです。
あと企業研究をしっかりやって、魅力的な部分などを伝えられると尚いいと思います。
頑張ってください、応援しています。
丁寧に質問に答えていただきありがとうございます。
二次選考の最近ニュースというのは何か質問に答えるという感じですか?
私はここの会社志望が高いのでお聞きしたいのですが、ちーさんが内定をもらった決め手といいますか、何かアドバイスがあれば伺わせて下さい。
営業職志望でした。
私が参加した際の食事会には学生が7名いらっしゃいました。
その全員が合格したかはわかりませんが、ここは10名前後しか内定出さないため全員が内定取れたとはいえないかと思います。
面接の雰囲気ですが、とても和やかなので気楽に行ったほうがいいと思います。
SPIなどの試験はなく、2次選考は面接の後にワーク式の性格検査をやり、次に志望動機、最近のニュースなど(内容は忘れました)を書きました。
たまにここを覗きますので、他に質問があれば何なりとしていただいて構いません。
質問者様がここが第1志望ならば、お役に立てればと思います。頑張ってください。
営業職志望の方ですか?
現在どれくらいの内定者がいるかご存知ですか?
面接の雰囲気はどんな感じですか?
二次選考の適性検査はSPIのようなものですか?
質問ばかりですいません。
ここ内定取れましたが、志望低く蹴る予定なんで情報少ないため参考にしてください。
因みに全ての選考に黒田社長がいらっしゃいます。
まず説明会兼一次選考はグループワークです。
グループワークの詳細は変わると思いますが、私の時は「新しい看板を作るとしたら何がいいか」最後に前に出て発表します。
二次選考はグループ面接で、ESから深掘りされます。もちろん社長も同席の3人が面接官でした。
通過しますと、オワハラとは言えない最終面接の前日に行われるこれを機にその人の素を探るような退屈な食事会です。気まずい雰囲気のもと、雰囲気を知る機会になりますが本当に退屈な2時間強でした。
食事会の次の日に最終面接ですが、雑談のような面接でした。
面接官は4人(人数は曖昧)いらっしゃって、1人はずっとPCでメモか話した事に対する事実確認をされているのかなと思いました。
最後に契約書の様なものを書かされて帰宅です。
そして結果ですが、予定通りすぐ連絡があります。
その後インターンをし、内定の意思確認だと思います。
以上が面接の内容ですが、今後志望される方は変わるかもしれませんがこれを参考に頑張ってください。
グループワークですよ。
最終まで進みました