会員登録すると掲示板が見放題!
サラダクラブには208件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの4件の本選考体験記、4件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
食品/水産/農林の他の企業の掲示板を見る
キリンホールディングス
伊藤園
サントリーホールディングス
日本食研
味の素
山崎製パン
全国農業協同組合連合会[JA全農]
森永乳業
ロッテ
カゴメ
国分
ヤクルト本社
日清食品
アサヒビール
ブルボン
ミツカン
江崎グリコ
サッポロホールディングス
ハウス食品グループ本社
森永製菓
日本ハム
キユーピー
ニチレイ
キッコーマン
雪印メグミルク
伊藤ハム
アサヒ飲料
ロック・フィールド
明治
フジパン
タマノイ酢
日本製粉
味の素冷凍食品
J-オイルミルズ
キリンビバレッジ
日清製粉グループ本社
マルハニチロ
サントリーフーズ
味の素AGF
理研ビタミン
UHA味覚糖
東洋水産
カルピス
ネスレジャパングループ
UCC上島珈琲
オハヨー乳業
ニッスイ
三栄源エフ・エフ・アイ
カルビー
敷島製パン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果遅くないですか?
まだ来てないです。
それは面接官の方の態度などのことですか?それとも同じ枠で面接を受けていた学生さんの様子でしょうか?
他の方同様にwebのグループ面接でした。
志望度は高くなかった為、リラックスして1次面接を受けることが出来ました。面接官:学生=1:6でした。
質問内容として、志望理由、中学・高校の部活について、運転免許を持っているかどうか、全国転勤は出来るかの質問でした。特に全国転勤が出来るかどうかは重要な様で「できません」とハッキリ伝えたところ面接官の方は少し驚かれた様子でした。ハッキリ言いすぎましたかね(-_-;)恐らく志望人数が多いからだと思いますが、流れ作業で回答について深堀されることはありませんでした。参考になるかわかりませんが、来年頑張って下さい(^_-)-☆
ありがとうございます!安心しました!
電話だけです!
私は電話で伝えられただけで…
詳しくありがとうございます!とても参考になりました!
1次面接、2次面接共に集団Web面接でした。最終面接は集団対面面接の予定です。
1次面接は、面接官は1人で自己紹介と志望動機のみ聞かれ、2次面接は面接官3人で自己紹介と志望動機以外に2つほど質問されました。
集団なのでそこまで緊張することなく、時間も短く感じました。来年の参考になるかわかりませんが、私の感想はこんな感じです。
web面接クソだったくせに。
そうでしたか、、、
確かにあれ少し分かりづらかったですよね。
ありがとうございます。確認したところ、きていました。完全に見落としていて、面接日もすぎていましたので残念ですが諦めます(;_;)
一次面接の通過後にテストと二次面接セットでの選考だったと思います。
2次面接の予約案内とか来てないですか?
サイレントですかね?
質問はどんな内容でしたか?
何を試されているんだ。ストレス耐性?
私の時の面接で似たこと言われてる人いました笑
工場だから趣味とかできないけど大丈夫??とか笑
聞いてる方が嫌な気分になりました、、
デリカシーのない質問されたんですか??
質問内容少なすぎましたよね
何を見られてたのか全くわかりません。
ありがとうございます!
自分は自信あったのに落ちました。笑
謎です。何を見られていたのか笑
でも次に活かそうと思います!
かなり採用人数減らされてるとか?
志望動機と自己紹介、後は車の免許の話や全国転勤は可能かしか聞かれませんでした。どこを見られていたのか全く分かりません笑笑
共感です。
あの面接は謎でした笑
面接で何を見られてたかわかんないけど、3年工場勤務は考えものだったからまあいいや。
何を見られていたのか
来ました。自分の自信と結果が合ってなくて不安と不満しかないですが。
通っててよかった~
ありがとうございます!
土曜まで面接があるので月曜以降と言われました!
私も来てました!
ありがとうございます
18:45分くらいに来ました