会員登録すると掲示板が見放題!
エフエム仙台には33件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
テレビ/ラジオの他の企業の掲示板を見る
フジテレビジョン
日本テレビホールディングス
テレビ朝日
テレビ東京
TBSテレビ
讀賣テレビ放送
関西テレビ放送
毎日放送
WOWOW
ニッポン放送
朝日放送グループホールディングス
エフエム東京
RKB毎日ホールディングス
テレビ大阪
東海テレビ放送
TBSラジオ&コミュニケーションズ
テレビ西日本
中京テレビ放送
スカパーJSAT
文化放送
北海道テレビ放送
中部日本放送
名古屋テレビ放送
瀬戸内海放送
九州朝日放送
スペースシャワーネットワーク
共同テレビジョン
静岡朝日テレビ
北海道文化放送
福岡放送
琉球放送
京都放送
サンテレビジョン
静岡第一テレビ
広島テレビ放送
テレビ静岡
仙台放送
東京MXテレビ
札幌テレビ放送
岡山放送
中国放送
広島ホームテレビ
TVQ九州放送
沖縄テレビ
東日本放送
北海道放送
ソニーピーシーエル
北日本放送
福島テレビ
信越放送
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記対策SPIと一般常識が無難でしょうか…
確か400名だった気がしますよ。記憶が正しければ一次面接の時にそう聞きました。
そこから1次面接の段階で60名くらいに絞られたのではないでしょうか。
募集人数が最大5名ですから大変狭き門ですね。
例年通りいけば多くても3名くらいでしょうか。
ここからは独り言です。
さて、ご存知の方もいらっしゃると思いますが、エフエム仙台のアナウンサーは2名退職(内1名は休職?)しており将来的にアナウンサーとなる人材を募集しているのではないでしょうか。
また中途採用で営業を募集している事から、営業向きの人材も欲しているのでは、と予想しています。
とはいえ、最初は営業職な感じがしますしそもそも、地方局は少数精鋭で仕事をしているそうなので、職種の垣根はなさそうな感じはありますが。
2次面接頑張りましょうね。
来ましたよ
こないだ面接と作文が終わったので、次に進む人は2次が始まる頃ですね
私も先ほどマイナビのほうに連絡きました!
みなさんがんばりましょう(^o^)!!
先程通過通知来ましたよ!
さきほどマイナビのほうに通過連絡きました!
大分日にちが経っていますが、まだ連絡がきません。
連絡きた方はいらっしゃいますか?
ES通過しない場合はサイレントなんですかね、、、?
本当ですよね!
フローも全く分かりません…
ES〆切からかなり日にち経っているのに…
今後のフローわかるひといますか
選考は面接とテストですか?
連絡来ませんね(;゜∀゜)
私はまだ来てないです…。
私も書類提出しました。結果がどのように来るのか気になりますね。
返信ありがとうございます!なるほどまだ結果は出てないってとこなんですかね。去年のログがないから分からないけど選考結果はいつぐらいなのかと郵送で届くのか気になるところですね。
私の友人が受けています。まだエントリーシートを出した段階と聞いています。テレビ、ラジオ業界は選考開始が遅いみたいですね( ´ ▽ ` )ノ
3次選考は面接と論文ということですが
まだまだ人がいるのでしょうか。
頑張りましょう!
メールで、選考に時間がかかっている旨の連絡いただきました。
合否にかかわらず、連絡するとのことです。
まだきてないです。
1週間ほどで…と言っていた気がしたので
サイレントかと思っていました。
どうなんでしょうね…
お祈りの手紙も含めて、そろそろ手元に届いても良い頃ですよね。
かといって1週間前の試験なので、まだまだ気長に待ってもいいような気がしますが、落ち着きませんね・・・。
すいません!
合否に関わらず全員に郵送と聞いていたのですが…昨日夜に通過の電話きました(;゜Д゜)
どちらにせよこれから郵送するのかもしれません…
教えて頂いて有難うございます!連絡方法は郵送なのですね、楽しみに待ちます!不安だったので本当に有難うございます。
私は、郵送で連絡とききましたよ!
ただ、期限や次回の日程などは
教えていただけませんでした…(笑)
明後日面接に行ってきます!