会員登録すると掲示板が見放題!
榮太樓總本鋪には41件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの5件の本選考体験記、1件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
食品/水産/農林の他の企業の掲示板を見る
キリンホールディングス
伊藤園
サントリーホールディングス
日本食研
味の素
山崎製パン
全国農業協同組合連合会[JA全農]
森永乳業
ロッテ
カゴメ
国分
ヤクルト本社
日清食品
アサヒビール
ブルボン
ミツカン
江崎グリコ
サッポロホールディングス
ハウス食品グループ本社
森永製菓
日本ハム
キユーピー
ニチレイ
キッコーマン
雪印メグミルク
伊藤ハム
アサヒ飲料
ロック・フィールド
明治
フジパン
タマノイ酢
日本製粉
味の素冷凍食品
J-オイルミルズ
キリンビバレッジ
日清製粉グループ本社
マルハニチロ
サントリーフーズ
味の素AGF
理研ビタミン
UHA味覚糖
東洋水産
カルピス
ネスレジャパングループ
UCC上島珈琲
オハヨー乳業
ニッスイ
三栄源エフ・エフ・アイ
カルビー
敷島製パン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グルディスはリーダー格の人たちに主導権を握られ、操られるような形になってしまいましたが、合格できました。
リーダーシップも大切ですが、他の人とは被らない意見を出す独創性も必要かもしれません。
受ける人参考にしてください。
はい、来ました!
ここの会社は給料が低く、福利厚生も整っていません。オーナー企業の典型です。
販売の現場を仕切っているのは高卒または中途入社組です。販売の仕事に就く大卒に対する風当たりは相当厳しいです。上に立つ人間の教育が全くなってなく、女性社会特有のいじめもあります。本社の人間は見て見ぬふりで相談しても助けてくれません。
こんな時期まで採用活動しているのはおかしいと思いませんか?辞める人が多くて人手が足りないんです。
とにかくここは大卒が入社するような会社ではありません。
他の会社を受けることを強くお勧めします。
長文失礼いたしました。
すごく悩んだんですが、辞退しました。。
ありがとうございます!
グループディスカッションと書いてありましたよ
また、どのようなことを聞かれましたか?
20日のお昼にメールきてました!
ここはサイレントなのですかね(´・ω・)?
内定頂きました
来週内定者面談?です!
不採用だと何も連絡ないのでしょうか?
そうですよね!!ありがとうございます(^^)
結果がくるまでそわそわしてます(笑)
最終面接お疲れさまです!
22日に変更とだけあって特に何で連絡するとはおっしゃってなかったと思うので、今まで通りだとメールでの連絡じゃないでしょうか?
一応面接やら適性検査の対策はしといた方がいいのか…
リクナビの地図ページに記載があります。
就活終了です!!
最終面接、枠より早く終わったし
4人中3人は全然興味なささげだったし
もう諦めようと思ってたから嬉しいです><
同期となるみなさんよろしくお願いします!!
こちらはたった今着ました。まーさんの書き込みを読んでダメだったと思ったので、安心しました。
おめでとうございます!
私はまだきてないです…
不合格の場合も連絡くるんですかね…?
私も最終受けましたが、来ていないです。
3日から6日になったのは、おそらく選考の人数が多かったからではないかと思います。
署名をした時に名簿に20人ぐらい名前があった記憶があるので(^^;)
二次の時も予告通りの日にちだったので、6日までは気長に待ってみようと思います!
最終受けた者です。
私も来てないです。二次の時も予告通りの日にちに通知が来たので、6日までは気長に待ってみようと思います!
はじめ3日と言われていたので、もう来た方いらっしゃるのかなと思ったのですが…
ちなみに私はまだです。
みなさん同じなのでしょうかね。
あとは、御一族の方に、希望意外の部署でも大丈夫かと聞かれました。
結果は6日を目処に郵送と言われました。
今まで連絡がとても早かったので、毎日そわそわしてしまいます(笑
帰りの廊下で泣きそうになった。。
結果についてなにか言われました?
ちなみに20日に二次選考を受けてきたのですが、合否の連絡来た人いるでしょうか?