うちは中堅電機メーカーですが、人手不足で部も課も崩壊状態です。いっこさんの書き込んだ内容と同じように一人で三人分くらいの仕事を詰め込んでいますから、毎日11時、12時まで残業があり、休日出勤も当たり前になっています。
>ゆかちんさん
小売は大体勤務時間からすればハードのようです。
小売だけではなく、メーカーもサービス業も色んな業種でかなりハードですよ(一部大手除きます)
>いっこさん
はじめまして。就活中のものです。
私もそのような企業から内定を頂きました。
そこは、朝から朝方まで営業していて、全国展開している企業でしょうか。なんとなく想像できます。
小売自体がどこもそんな感じなのでしょうか…小売希望だけあって不安です。
自分はとある大手小売で働いています。人がどんどんやめて、あり得ない人数で仕事をまわしてます。最近こんなギリギリの状態になってまで営業してて意味あんのか疑問になってきました。本来3人分の仕事を1人でやる。そんなんじゃ完璧にできるわけでもなく、毎日が不完全。会社ってこんなもんなんかな。
他業種・他企業勤務の方はどんな感じですか?
集まるところには人は集まるんでしょうか?
うちの会社人手不足で崩壊してますの掲示板を見るにはログイン/会員登録してください。