1. 就活日記トップ
  2. アルバイトを語る
  3. 一度面接で落ちた店で働きたい

一度面接で落ちた店で働きたいの掲示板

最新の書き込みダイジェスト

• あ…アドバイスになってなかったですね。すみません(´・ω・`)
    おっきいとこなら、いちいち受けたバイトの情報を保存してるとは思えないので何ヶ月か置いて普通に面接受けてもよいのでは?落ちるのは、その時の雇用状況に因るところもありますし。私は「2度目」を突っ込まれたら「そんだけ働きたい」アピールをするつもりでした(笑)一回受けたのなら、どんな事を聞かれたか、どんな問題解かされたかは覚えていますよね。あとは、喋ってくれそうな優しげバイトちゃんにさりげなく話しかけて、欲しがってる人材を聞き出せばいいかなぁ。とりあえず笑顔で明るく。貴方が「一緒に働きたい」と思う人材を演出b

2012年5月24日 01:42
    大学生Zさん (2013年卒)
  • 私は、一度落ちたドラッグストアに半年後もう一回トライして受かり2年間働きましたよ^^「どーせバイトの履歴書なんて保存してないだろ」と思い、前回受けたことには触れず面接受けました(笑)入ってから店長に言ったら「すごいね!」て誉めてくれましたよ(笑)業種によるかもですが(`・ω・´)

2012年5月24日 01:30
    大学生Zさん (2013年卒)
  • どういう条件で働きたいといったのかにもよりますね。
    やっぱりお店にも、今欲しい人材があると思うので、

うちのいくら全時間で募集してて、相手の条件がよくても欲しい日にちにあわなければ採ってないみたいですし。

もう一度お電話して、こうこうこういう事情で、ご迷惑かともおもったのですが、もう一度面接を受けることはできないでしょうか?
    と聞いてみてはどうでしょう?

2008年2月12日 01:14
    キウイさん (2009年卒)

TOPICS PR

閲覧履歴(掲示板)
現在表示可能な情報はありません。
みんなの選考状況投稿キャンペーン
インターン体験記投稿キャンペーン
みん就スカウト
ITナビ
キャリマガ
みんなのキャンパス
Green Together キャンペーン
トルコ地震被害支援募金
楽天モバイル
ページトップへ