1. 就活日記トップ
  2. 転職・仕事探し
  3. フリーター脱出して正社員になろう

フリーター脱出して正社員になろうの掲示板

最新の書き込みダイジェスト

• はじめまして。
    最近になって仕事を探そうと思っているのですが、人生の先輩に聞きたいことがあります!!
    私は高校を卒業をして少し働いたのですが、すぐに辞めて2年間も仕事をしませんでした。
    けど、バイトの面接でも「何をしてきたのか?」など問われますが、言える仕事もなく職に就けないままです。
    このまま本当にどうにもならなかったと思うと心配です。
    資格は長くなるけど取ろうと持っています。
    文章が長くなってすみませんでした。

2010年9月12日 20:48
    りーさん (0年卒)
  • まずは正社員をまっすぐ目指すのではなく、派遣社員・契約社員になってスキルを磨いてからでもいいと思いますよ。

企業側もいきなり正社員だとなかなか採用しにくいし・・・

バイトから派遣社員・契約社員から順番に働けば企業側も印象が変わると思います。

要は、「過去にどんな仕事をしてきたか」ですよ。

2008年9月13日 11:13
    もておさんさん (2009年卒)
  • 大学卒業後、大手百貨店のバイトに就き、同年就職しましたが、不当な減給で父の居ない家庭の居ない主として、退職しました。退職後、北海道から沖縄まで説明会や面接に行きましたが、結果が出ず、ちょうど1年後、1年前と同じ大手百貨店の食品課でバイトをしました。

引越し後、就職活動を中心に行なう為に、登録バイトや短期バイトを重ねましたが、入院一歩手前まで追い詰められ、短い時間のバイトに勤め、就職活動を行ないました。

その2ヵ月後(今年3月)、就職しましたが、同25日経営不振で退職しました…同様の退職は、3回目で自信を失っています。

不可抗力で退職し、もう、正社員に就けなさそうで怖いです。

2008年5月4日 11:21
    ゴン太さん (2004年卒)

TOPICS PR

閲覧履歴(掲示板)
現在表示可能な情報はありません。
みんなの選考状況投稿キャンペーン
インターン体験記投稿キャンペーン
みん就スカウト
ITナビ
キャリマガ
みんなのキャンパス
Green Together キャンペーン
トルコ地震被害支援募金
楽天モバイル
ページトップへ