会員登録すると掲示板が見放題!
ZIP-FMには40件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
テレビ/ラジオの他の企業の掲示板を見る
フジテレビジョン
日本テレビホールディングス
テレビ朝日
テレビ東京
TBSテレビ
讀賣テレビ放送
関西テレビ放送
毎日放送
WOWOW
ニッポン放送
朝日放送グループホールディングス
エフエム東京
RKB毎日ホールディングス
テレビ大阪
東海テレビ放送
TBSラジオ&コミュニケーションズ
テレビ西日本
中京テレビ放送
スカパーJSAT
文化放送
北海道テレビ放送
中部日本放送
名古屋テレビ放送
瀬戸内海放送
九州朝日放送
スペースシャワーネットワーク
共同テレビジョン
静岡朝日テレビ
北海道文化放送
福岡放送
琉球放送
京都放送
サンテレビジョン
静岡第一テレビ
広島テレビ放送
テレビ静岡
仙台放送
東京MXテレビ
札幌テレビ放送
岡山放送
中国放送
広島ホームテレビ
TVQ九州放送
沖縄テレビ
東日本放送
北海道放送
ソニーピーシーエル
北日本放送
福島テレビ
信越放送
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうもすいませんね(~_~;)確かに交換日記みたいになってしまって笑。私も、ラジオを聴くには想像力がいるっていうのが面白いところだとも思います!!!
は~、ラジオ好きがもっと増えることを祈りながら私はZIPを諦めます!!!
ぜひとも、他のラジオ好きの方のラジオに対する熱い思いを聴きたいもんです。
では、私はまた一から就活やり直します!!
やっぱり名古屋在住の人が有利だったんですかねぇ。
僕も東京生まれの東京育ちで、ZIPは友達の引いた有線で聞いてました。だから微妙にやっぱり細かいことは答えられなかったですなぁ・・・。
「どうしていいかわからない」こんな世の中だからこそ、聞いてアタマに風景を描けるラジオはもっともっといろんな人たちに生きがいを与えられる気がします。ほんと僕もそう思います。聞けば何かになれる!っていう・・・
イメージを作り上げるFM局では、営業の仕事もよりプロデューサー色が強くなりますよねー。
僕の場合は、ネットでZIPプロデュースの雑誌を取り寄せて、「ZIP-FM番組制作スタッフイチオシ!」みたいな項目に名前を出しているディレクターの名前から会社名を探し出して、あとはタウンページでローラー作戦でした。
たしかに落ちると聞きづらいですよねぇ。僕も今3局ほど聞きたくない局があります(笑)
ラジオについての卒論、すごい楽しそう!!見てみたい!!
あんまここでレスしまくってしまうのもアレかなぁと思ったんですが、こうしてラジオ愛を感じる人とする話ってすごい楽しくって、ついつい書いてしまいます。
じゃ、あたいも鼻毛出てたから落ちたってことで、納得しとこ笑!!私も他社状況聞かれましたが、言うんじゃなかった、ZIPしか受けてないって言えばよかった・・・。
私はラジオにはまったのがちょうど2年前からでして、大学が関西にありまして、関西のラジオ局にはまったのです、したがって、ZIPはここ最近、就活のあいまに実家に帰ってくるときに聞いた程度なので・・・これもつっこまれましたね・・・あんま聞いてないでしょみたいな・・・。
でも、私はラジオというメディアの復活を祈っているんです!!そして、東海地方、いや、名古屋人がもっとエンターテイメントに敏感になるには、ラジオの力が必要し有効だって思って。 私は実は洋楽は有名どころしか知らないので、制作よりも営業とか、編成関係かなって漠然と思ってました。一次面接でも、周りはみんな制作やりたいって言ってるのに、私だけ営業って言っちゃったし。
私も制作会社もいいなって思うんですけど、どう探せばよいのかわからない・・・。ってか、落ちたショックでZIP聞きづらい笑(^_^;) 卒論もラジオについてやる予定だったのに、無意味・・・、いや、一ラジオフリークとして、ラジオについて卒論書く!!!!!!!
私の周りにはラジオ好きが母以外いないので、ラジオ好きの人がいるとうれしいです。
僕のときもdopanさんに近かったかなぁ。「君に内定だしてもいい」とまで直球じゃなかったですが。他社の受験状況とかを結構聞かれたかなぁ。・・・あっ!俺の場合はそこで見られてたのか!ギャース(><)
ESに「他社とのタイアップが印象に残り」と書きながら企業名をトチってしまうようなダメダメさでした。まぁー、いまとなっては「鼻毛出てたから落ちたんだ」くらいにギャグめかして言うくらいのほうが幸せかなって思っております。
僕も小学生時代からラジオ漬けだったので、局からサヨナラされてしまうのはなんとも切ない気持ちです。
でも実際局社員の方は管理メインで制作現場に殆ど行かないみたいですし、どうしても現場の仕事がやりたいので、制作会社に入って潜り込もうかなぁ、と考えてます。
dopanさんもやっぱり制作志望ですか?
昨日・・・私も不採用の封書が届いてました。23日に非通知の電話を二回ともとれなかったので。
20人って、もう少し絞ってから、最終面やってって感じですね(^_^;)
超後悔しています、最終面接、受け答えできんかった、っていうか、下手だし馬鹿だった~。もっとちゃんと整理して臨めばよかった・・・。
じつはじつはここだけの話(笑大公開)、最終面終わった後、人事の方に、「君は内定出してもいいんだけど、云々かんぬん、29日まで待ってて」っていわれて、その時に、何で意地でも入れてください、第一希望ですって言わなかったのかを一番後悔してるんです。「そこで、試されたんじゃないか?」って周りに言われて・・・(;O;)!!!!!ゼミの研究もラジオについてやってるし、あれだけってか、これだけラジオのことしか考えてないのに、私にはラジオが要るのに!!!私、普通の企業受け超悪い(^_^;) もうだめかも・・・ジップだけが望みだったのに・・・。家族にはもうそろそろ就活やめて、勉強して資格取るか、公務員目指したらって言われるほど、就活だめ子で幸うすこ!!!
まあ、すべて終わったことです・・・もう少しがんばってみますが・・・ながながとすいませんでした。
eggyさんは、面接終わった後、どんなやりとりされましたか?
最終に残ったのは20人だそうです。
最終何人受けたのかはわかりますか?
今回は採用2人らしいですよー。狭き門です。。
「郵送だけじゃ忍びないので」とわざわざ電話をくれた
優しさにちょっと感激しました。
またどっかで関われるといいなぁ。
内定者の方、がんばってfutureをdesignしてくださいね!
自分の言いたいこといいまくりましょ☆
まだ望みは捨てないけど.
むずかしいですよねー面接。
ああいう状況の中でも自分をだせないといけないんだろうなーって思いました。
結果出るのちょっと先ですけど祈っていましょ♪
威圧感たっぷりでしたね(汗)
面接に参加した方、いかがでしたか?
私は13時からのグループです!
気合を入れてお互い頑張りましょうね!!!
参加しますよ!!
どんなこと聞かれるんですかね~??
参加しますよ!!
どんなこと聞かれるんですかね~??
そうですよねぇ~・・・!本当に自分に連絡があるのか不安になります。25日までに連絡が来るのを祈るしかないでしょ!
がんばろうよ。
私もまだです・・・。とりあえず25日までまちましょう。でも、もう来たって人が居る中でまつのは、蛇の生殺しな気分です私。
届いているかさえ不安だったのですが、通ったようで安心しました。
有難うございます。良かったです。あとは25日まで結果が来るかどうかやきもきするだけですね!本当に通って欲しいです。
私も確認メール来てなくて不安だったので、
さっきメールで聞いてみました。
そしたら、「届いてます」と
丁寧に返事がきましたよ!!
だからたぶん大丈夫だと思います♪
届いてないってことですかね・・・
アドバイスありがとうございました!!
無事に送ることができました。
でも最初に違うファイルを添付してしまって、
後から送りなおしたんです。
失敗しました…。注意不足です。
ちゃんと二度目に送信したほうを、見てもらえればいいのですが。
確認メールは届きました!
>sharakusayさん
はじめまして!
私は、送信して10分後くらいに受け付けました、
というメールが届きました。
ZIPに確認したほうが安心かもしれません><
私もエントリーしました。
でも、届いたかどうかほんと不安ですね・・・
私は今日送信したので・・・
届いていることを祈ります・・
先日ZIP-FMにエントリーしたのですが、ちゃんと届いたのかが物凄く不安です・・・
確認メールのようなものも来てませんし。
エントリーされた方のところには確認メールなど来てるのでしょうか?
もうおわかりになってるかもしれませんが、デジカメなくてもとりあえず写真屋で証明を撮ってもらい、バックアップのCD-Rをつけてもらえたりするのでそれを自分のパソコンでいじる感じでいけば簡単ですよ。
僕も今エントリーシート書いてますが、疲れますね…。
お互い頑張りましょうね。それでは。
みなさん、頑張りましょう
そして写真の取り込みが最大の難関です。
取り込むにはデジカメなどが必要なのでしょうか。
できれば取り込む方法をいくつか教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
よろしくっす!!
10日までですよね。
正直、名古屋のことはよくわからないのでどうしたらいいのかわかりません。
みなさんは名古屋周辺の人なんですか?
私もエントリーしました。
仲間がいて嬉しいです。
一緒にがんばりましょうね!
もしエントリーされる方がみえたら、良い意見交換の場になったらなぁと思っています。