会員登録すると掲示板が見放題!
ジュピターTV[ジュピター・プログラミング]には32件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
テレビ/ラジオの他の企業の掲示板を見る
フジテレビジョン
日本テレビホールディングス
テレビ朝日
テレビ東京
TBSテレビ
讀賣テレビ放送
関西テレビ放送
毎日放送
WOWOW
ニッポン放送
朝日放送グループホールディングス
エフエム東京
RKB毎日ホールディングス
テレビ大阪
東海テレビ放送
TBSラジオ&コミュニケーションズ
テレビ西日本
中京テレビ放送
スカパーJSAT
文化放送
北海道テレビ放送
中部日本放送
名古屋テレビ放送
瀬戸内海放送
九州朝日放送
スペースシャワーネットワーク
共同テレビジョン
静岡朝日テレビ
北海道文化放送
福岡放送
琉球放送
京都放送
サンテレビジョン
静岡第一テレビ
広島テレビ放送
テレビ静岡
仙台放送
東京MXテレビ
札幌テレビ放送
岡山放送
中国放送
広島ホームテレビ
TVQ九州放送
沖縄テレビ
東日本放送
北海道放送
ソニーピーシーエル
北日本放送
福島テレビ
信越放送
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか!よかった☆私も連絡待ってみます。ほんとやっときたって感じですね。最終頑張りましょう!!
タイミングよかった。
私は昨夜最終の連絡をいただきました。少し先ですが11日です。連絡いただいたのではないでしょうか。
やっとここまで来たって感じです。もう一息、頑張りましょう!!
よっかったですね☆私もこの前予定していた最終が延期になったので、今日程の連絡待ちです。。合併については最終の時に詳しくと言われました。こんなに長引くと思っていなかったのでちょっと不安になりました。最終の連絡来ました?
私は六月中には最終を迎えることができそうです。
で合併の件ですが、まだはっきりしたことは言えないという返事をもらいました。
いしちゃんさんはどうでしたか?
お久しぶりです☆ほんとちょっと心配ですね。。私も明後日が最終の面接とのことなので聞いてみますね。
ちなみに私は四次が最終で社長だと言われました。でも最近会社が合併等で立て込んでいるようなので変更もあるのではないでしょうか。
2次が、個人から2人のペア面接に変更だったので、選考段階が一つ増えたのかな~と考えています。
どう思います?
営業になると話が変わってきますよね..とりあえず来週の面接で聞いてくるつもりです。そのときまた報告します。複雑な心境です...
そうなんですか!ぜんぜん知りませんでした。合併についても聞かされていません。でも、最近バタバタしていて社長?さんの都合上、最終面接も遅くなるかもとだけはおっしゃっていました。仕事内容も営業ということになるのでしょうか。。
おめでとうございます!私は昨日面接の予定がおそらく合併問題で来週に延期されました。
テレコムの一員になるってことですけど、仕事内容とかどうなるんでしょう。内定蹴ってまでここで働きたいと思ってただけに残念な部分もありますが、仕事内容が変わらなければテレコムになろうとここで働きたい!!面接のときに何か言われたりしました?
この前、最終のお電話いただきました!一週間ほどかかりました。正直だめだと諦めていたのでうれしかったです☆私もここ本命です。お互い良い結果になるよう頑張りましょう!!
私はここ本命なんで、大丈夫と言われても私も不安になると思います。私も同じことを言われるかもしれません。でもきっと良い結果来ますよ!人事の方の言葉を信じましょう!!
頑張って下さい!どれくらい残ってるのか気になりますね。私がこの前行った時、二次で一緒に面接待ちしていた子が私の前に受けていましたよ☆人事の方が落ち着いて話せば大丈夫とおっしゃっていたので、よっぽどの事がない限り落とさないとは思うのですが結果不安です。。。
私もグループ面接(3対1)とオリジナル問題でした。
お電話いただきましたー。来週面接行ってきます。
履歴書ですか~、参考にさせていただきます。
これから一次の方もいるみたいですが、四月から選考している人は何人くらい残ってるんでしょうかね。
因みに私の時は一次はグループ面接、筆記はオリジナル問題でしたよ。
1次選考の面談というのは1対1の面接と解釈してもいいんでしょうか?あと筆記は、SPIですか??
以上の事をご存知の方、お願いします。。。
面接行ってきました。役員が四人いて、かなり圧倒されました~。履歴書かなりつっこまれましたよ。頑張って下さいね!そして、この次が社長と面接で最終と言われました。間違っててごめんなさい!!
面接お疲れ様です!それにしても急ですね(苦笑)
今日も来なかったので、私は来週かもしれませんね。
お互い良い結果がでるといいですね♪
昨日の夜、電話ありました☆急なんですが今日面接に行くことになりました…とりあえず頑張ってきます!Markさんにも電話きますよ。日程が急なのでびっくりですけど笑
日程の連絡来ました?GW明けにまた電話連絡ということでしたが、もうすぐ一週間。少し不安になりました。
おつかれ様です!和やかな雰囲気・・・ほっとしました♪
ありがとうございます!!頑張ります!!!
そうですか。最終頑張りましょう!!
私は一次、二次ともに和やかでしたよ。
こちらの話も笑顔で聞いてくれましたし、
質問にも親身になって答えてくださいました。
これからの方、頑張ってください!!
頑張ってください!!!
5月の選考に参加するつもりなのですが・・・
一次、二次とどんな感じでしたか??
アドバイスお願いします!!!
次が最終だと思いますよ☆私も二次通過で、次が最終面接と言われたので。
お返事どーも。私は二次面接通過のお電話をいただきました。次は最終ですかね?それとも三次ってあるんですか?
結構進んでいらっしゃる方もいるのかな??
こんにちは。私は先日、最終面接のお電話いただきました。日程はGW明けとのことでした。この時点でどのくらい残ってるのか気になりますね。。。
まだ、これからだけど・・・
何だかドキドキです!!
参加される方、明日会いましょう!!
分かりにくいのかなぁ?
>ふせっちさん
今度説明会に行きます!
ふせっちさんはもう行かれましたか?
もし行かれていたら、どんな様子だったか教えてください。