会員登録すると掲示板が見放題!
JWAYには24件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
テレビ/ラジオの他の企業の掲示板を見る
フジテレビジョン
日本テレビホールディングス
テレビ朝日
テレビ東京
TBSテレビ
讀賣テレビ放送
関西テレビ放送
毎日放送
WOWOW
ニッポン放送
朝日放送グループホールディングス
エフエム東京
RKB毎日ホールディングス
テレビ大阪
東海テレビ放送
TBSラジオ&コミュニケーションズ
テレビ西日本
中京テレビ放送
スカパーJSAT
文化放送
北海道テレビ放送
中部日本放送
名古屋テレビ放送
瀬戸内海放送
九州朝日放送
スペースシャワーネットワーク
共同テレビジョン
静岡朝日テレビ
北海道文化放送
福岡放送
琉球放送
京都放送
サンテレビジョン
静岡第一テレビ
広島テレビ放送
テレビ静岡
仙台放送
東京MXテレビ
札幌テレビ放送
岡山放送
中国放送
広島ホームテレビ
TVQ九州放送
沖縄テレビ
東日本放送
北海道放送
ソニーピーシーエル
北日本放送
福島テレビ
信越放送
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かに
明日はクリスマスですよ~ん♪♪
2006年度も残すところ7日だっちゃ。JWAYさんのお陰で
パソコンのスピードが早くイライラも解消だっちゃ。
来年もよろしゅうねm(--)m。
ありがとうございます☆
スーツって私リクルートスーツしか持ってないですけど;;
みんなもそうなのかな!?
ではでは明日お会いしましょう♪
スーツらしいですよ!直接聞いちゃいました。後からよく考えると、社員の方もスーツだし当然かなと思いましたけど、心配になって聞いちゃいました。
お返事ありがとうございます!
そうですね、気長に待ちます。実際入るのは4月からだし、残り少ない大学生活を楽しもうと思います。でも早く同期の方がどんな人なのか知りたくて。楽しみです!
ここの掲示板は皆さん良い人そうなのでかなり安心してます。面接での役員の方も優しそうだったし、楽しい職場になりそうで今からモチベーション上がってます!
私も承諾書出しました!その後は何の音沙汰もないですよ☆懇親会等のこと私も気になってました(^_^;)他の企業は結構話進んでるのにねぇ・・。まぁまだ2年目だし、いろいろ手こずってるんじゃないでしょうか?懇親会やりたいですよね~!そのうち何らかの連絡来ると思って気長に待ちましょう♪
お返事ありがとうございます。
電気屋で営業していたとは初耳です!説明会の時のお話だと、新規飛び込みで一件一件営業するって言ってましたよね。あと、イベントの時に行って営業するとか。来年の3月から日立全域で放送開始されるみたいですし、営業って忙しくなりそうですよね。
そんなのできるかなーって不安で仕方なかったんですけど、銀行に決まった友達が、行内の営業で預金者獲得できるか不安だと言っているのを聞いて、みんな同じなのかなって思ったら安心しました。
それにJ子さんのカキコを見て、配属なんて入ってからでなければわからないよなって思いました。下手に心配するのはやめることにしました☆
31日だったかな?承諾書が届きました。
私も面接で希望職種は営業と答えました。
CATVの営業ってどんなものなんでしょうかね?
電器屋で場所借りて売り込んでるのは見たことがあるんですが。面接の時のお話では家々を回って飛び込み営業するようなこともあるみたいですね…。
お返事ありがとうございます!そうですよね、説明会の時に研修後って言ってましたよね。J子さんのカキコみたらなんだかほっとしました。制作とか企画も面白そうですね♪
私も昨日承諾書届きました。
希望職種というような具体的な質問はされませんでしたよ!「うちに入ってどんなことがしてみたい?」というような感じのことしか聞かれませんでした。私は事務もやりたいんですけど、「制作や企画などに関わってみたい」と答えました(ってことは技術系になるのかな)。それに面接で希望聞かれただけでその職種に配属されると決まってるわけじゃないので心配することないですよ☆あくまでも参考程度に聞いただけだと思います。実際に配属決めるのって研修とか行なってからって説明会で言ってましたよねたしか。
私も内定を頂きました。何人採用したんでしょうね?
今日、封書で内定通知来ましたよ。思ったより薄いんだなと思いました。
お二人は希望職種、なんて答えましたか?差し支えなければお返事ください。私は営業と答えたのですが、今更自分にできるのか不安で、毎日マリッジブルーのような状態です。。。総務事務にすればよかったかなぁ。第一希望だったのに毎日考えこんでしまいます。
今後受ける方は参考にして下さい。私は入社するかどうか未定ですが…。
合格者だけメール来るんだったか忘れたけど「明日中に連絡します」って言ってましたよねたしか・・。
一次試験受けてた人、40人ぐらいだったかな?しかも筆記試験の採点とかあって一日で結果出すって早いですよね!筆記はあんまり関係なかったのかなぁ。
ひたちさん、他の会社の試験頑張ってくださいね!自分に合った会社見つけられるといいですね(^^)私はまだ内定1コもないので(笑)ここで頑張ります(>_<)
J子さんがんばりましょうね
しかし、なんだか段取りの悪い会社ですよね
日程変更が有ったり、試験問題はミスだらけだったり。
まぁ2次もがんばります。
あたしは連絡来ないのでダメだったようです(涙)
合格者にだけメールでしたよね??
みんな通過するみたいですね?
どんな形式かまったくわからないから緊張(><)
がんばりましょう~!!
私も試験の案内来ましたが、書類で落ちる人はほとんどいないような気がします。もともとそんなに倍率も高くないっぽいし・・・(^_^;)
それよりもさっき試験の日程の訂正がメールで来ててびっくりしました!!2日も早まったからちょっと焦ったぁ~
書類選考で落ちる方いるんですかね?
私は先日、筆記・面接の案内が来ましたが。