会員登録すると掲示板が見放題!
エフエム福岡には55件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
テレビ/ラジオの他の企業の掲示板を見る
フジテレビジョン
日本テレビホールディングス
テレビ朝日
テレビ東京
TBSテレビ
讀賣テレビ放送
関西テレビ放送
毎日放送
WOWOW
ニッポン放送
朝日放送グループホールディングス
エフエム東京
RKB毎日ホールディングス
テレビ大阪
東海テレビ放送
TBSラジオ&コミュニケーションズ
テレビ西日本
中京テレビ放送
スカパーJSAT
文化放送
北海道テレビ放送
中部日本放送
名古屋テレビ放送
瀬戸内海放送
九州朝日放送
スペースシャワーネットワーク
共同テレビジョン
静岡朝日テレビ
北海道文化放送
福岡放送
琉球放送
京都放送
サンテレビジョン
静岡第一テレビ
広島テレビ放送
テレビ静岡
仙台放送
東京MXテレビ
札幌テレビ放送
岡山放送
中国放送
広島ホームテレビ
TVQ九州放送
沖縄テレビ
東日本放送
北海道放送
ソニーピーシーエル
北日本放送
福島テレビ
信越放送
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうやったらラジオ局でバイトができますか?
HP見ても採用情報を見つけられません。どなたか御存知のかたいらっしゃいましたら情報提供お願いします。
私も11時です。同じやねw頑張ろぉ。
原稿読むのかぁ。墓穴掘りそうだw
去年は午前と午後があったんですか??
どのくらいの人が二次に進んでるんですかね。
練習はしませんが、当日の発声練習は気合い入れますw
音声テストや面接は、ここの去年の書き込みを見る限りは、音声テストでは天気予報の原稿を読んで、面接では、テーマトークをされたみたいですね。
しかし具体的な内容が分からないのでちょっと不安です。
原稿を読んだりだとか全く経験がないですし、今から頑張っても大して変わらないだろうなぁ。
所要時間はどのくらいなんでしょうね??
ちなみにべっちんさんの集合時間は何時でしたか?私は11時なのですが、今年も午前と午後に分かれているのかな?そう考えると、そんなに長時間じゃないでしょうね。
私もメールで二次の案内来てました!!
筆記はボロボロでしたよ。見たことあるけどわかりませんw
って問題ばっかりでした。
作文は、私も楽しみながら書けました。
三枚目までいかなかったですが、言いたいことは書けたかな。
音声テストどんなのですかねー。
あと所要時間がわかる方いたら教えてほしいです。問い合わせしてみようかなー。
まだ連絡来てない 小論文できんかったわ~
一次選考ですが、私個人としては、一般常識は全然分からなくって、全く自信がなかったのですが、皆さんはどのくらい出来ていたのかな?!
作文の方は、すごく考えて書くのが楽しい課題だったので、時間は足りなくてあと10分位欲しいとは思いましたが、満足に書けたと思います。
次の音声テストというのは、どのようなものになるんでしょうね?
基本の基本が分からなかった・・・・
どうもありがとうございます!
あと一週間を切りましたが、頑張りましょうね
2次 4月23日(土) 音声テスト、面接
3次 5月11日(水) 2次面接
みたいです。
ところで、2次3次のスケジュールが以前に
採用画面に載っていたかと思うのですが、
どなたか書き留めてらっしゃる方、いらっしゃれば
教えて頂けたら嬉しいです…!!
残念!!
エントリーは終了していますよ!
実は、今自宅から離れたところでこのサイトを見ているので、お手紙の確認はしてないんです~
未練たらたらですが、家に帰るまで希望はもっていよう!!!出欠の確認とかありました?
履歴書は、自分のラジオに対する思いを語りましたよ。
エントリーシートは、履歴書だったので、学校指定の物を使いました。私は特には工夫していなかったのですが、同じような内容で、他社では落とされてりもしています。やはり、会社によって求める人物像が様々なのだと思います。
だから、あまり落ち込まないで、次に向けて頑張ってください!!私も第一志望の会社を落ちたときには納得がいかず、一時、何もする気になれませんでした。けれど、その会社は、私の行くべき運命の会社ではなかったんだ。他にあるんだと自分に言い聞かせています。
これからの就職活動、頑張りましょう☆
皆さん、履歴書、なにか工夫しましたか?
落ちちゃったのかなぁ><
4月11日の筆記試験、頑張りましょう。
本日(18日)20時頃、メールで書類通過の連絡頂きました。
次は筆記試験…一般常識と小論文だそうですね。
書類は何人くらいの方が通過されたんでしょうかね。
マス読にもほとんど情報が載っていないので…疑問です。
恥ずかしながら履歴書提出から先に進めたの始めてなので、嬉しいです。
いざ!福岡です!!
やばい返信用封筒忘れた
去年筆記試験うけましたよ☆
残念ながら音声テストまではいけませんでしたが。。
筆記試験は福岡の会場一箇所だけでした・・・
関東からなんですね。。。大変ですね。。。でも本当に気になるのであれば、悔いが残らないように受けるべきです!!私も自分にはマスコミなんて無理だ。。って思っていましたがどうしてもFM福岡だけは毎日聞いていて大好きだったんでがんばって受けました☆チャンスは一回のみです!!まずは土俵にあがらなきゃですよ☆今年も採用があることを昨日聞いて、私は電話して聞いてもう一度チャンスを得られるように粘ってみるつもりです!!!!無理を承知での行動をおこしてみるつもりです!!
ゆみこさんはまだこれからまだまだたくさんの会社をみると思います!自分の心に正直にがんばってくださいね☆
変な文章になってしまってすみません。。。
エントリーシート通過後、4月に試験がありますが、やはり会場は福岡一箇所のみですか?
私は関東に住んでいるのですが、今年は4月11日に筆記試験のようで、その日に九州に帰省するのは厳しく、エントリーを迷っています。
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、ご回答よろしくお願いいたします。
直接FM福岡に問い合わせてみたところ、
締め切りまでに発行できないということを一筆添えておけばよいそうですょ。
がんばって素敵な履歴書かきましょうねっo(>ω< )o
私の大学でも成績証明書、卒業見込証明書、健康診断書は4月1日以降じゃないと発行してくれないそうなのですが・・・?(´□`;)
どうなんでしょう???
ところで、成績証明書、卒業見込証明書、健康診断書
って三月末にならないとでないと大学に言われ、
他の大学もですよ。っと言われたのですが、どうなんでしょう?みなさんの中にも締め切りに間に合わない方いますか?
なんだ・・・春ごろに選考があるんですね?
ばりばり焦りました!でもこれを教訓にして
マメにHPは確認するようにします!
(とはいえ採用がないかもしれませんが・・・・)
私は三年生です。ぽっぽさんありがとうございました!
「16年度の募集は終了しました」
とあったんですが、いつが締め切りだったんですか?
秋までは頻繁にチェックしていただけに
うかつだった~~~~!!
僕、なぜか通りました・・・
テーマトークは時間余ったし、小洒落たことも、面白いこともひとつも言えなかったのに。どうせなら歌ったり、笑いのひとつでも挟むべきやったと後悔していたのに・・・
なぜ・・・東北だから?原口まさあきに似てるから?(←面接官に言われたけど、似てません。どちらかと言うとおぎやはぎです、と答えました。)
ということで、もうちょっと福岡と貴重な体験を満喫させてもらってきます。
おさるさんのように前向きに考えられるようになるためには
もう少し時間が必要なようです、私。とは言え、本当に
貴重な経験でしたね、あれは。
>MR.BIGさん
昼の1時から受けた者です。私も天気予報でしたよ。
ちなみにテーマトーク、時間が足りなくて遮られてしまいました(笑)
でもあれは本当にいい経験でした。音声テストなんてまるで初めてやったから楽しかったです。それに同じ時間帯の受験者の人たちもいい人ばっかりだったし、社員の方々も優しかったから。
これからもこの局を応援しようと思いました。
ありがとうFM福岡☆