会員登録すると掲示板が見放題!
カーポイント湘南には18件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
自動車販売の他の企業の掲示板を見る
ヤナセ
ネクステージ
レッドバロン
ホンダ販売会社グループ
ATグループ
大阪トヨタ自動車
東京トヨタ自動車
スズキ販売
ダイハツ販売会社グループ
トヨタカローラ名古屋
名古屋トヨペット
福岡トヨタ自動車
トヨタカローラ福岡
横浜トヨペット
ネッツトヨタ兵庫
東京トヨペット
ケーユーホールディングス
ネッツトヨタ千葉
大阪トヨペット
神戸トヨペット
スバルスターズ
神奈川トヨタ
福岡トヨペット
兵庫トヨタ自動車
ネッツトヨタ東名古屋
東京スバル
アガスタ
トヨタカローラ愛豊
アンフィニ広島
福岡日産
日産プリンス福岡
東海マツダ販売
ビー・エム・ダブリュー
トヨタカローラ千葉
ネッツトヨタ福岡
ネッツトヨタ大阪
マツダ販売グループ
トヨタ東京カローラ
カーチスホールディングス
大阪ダイハツ販売
埼玉トヨペット
トヨタカローラ姫路
インプロブ
トヨタカローラ博多
ネッツトヨタ東京
ネッツトヨタ神奈川
トヨタカローラ広島
ホンダネットナラ
日産東京販売ホールディングス
千葉トヨタ自動車
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記もあるのかな?面接について何か知っていることがありましたら教えてください。
私は、配属先に同期がいないんで、結構心配だったけど、店長とか結構いい人でしたよ~。イチゴさんがどの人か結局わかりませんでした。(笑)
レスありがとうございますm(__)m
なんだかとっても多忙だったようで・・。ご苦労様でした!!
私も3・4日の休みで手帳や足りないものを揃えようかなと思ってます。研修のことですが、私は入社式・研修の案内の手紙にホテルのパンフが入っていて、30日のPM7:00までにチェックインしてください。という風になっていました。遠方の人は三日間ビジネスホテルに宿泊するみたいです。詳しく言うと、朝食はホテル内の喫茶店で昼は多分お弁当?は会社が用意してくれるのですけど、夕食は各自と言う風になってました。一番の問題は夕食なんですけどね・・。夜10時以内なら自由行動みたいです。研修は会社の送迎バスがでるそうです。交通費は会社が負担していただけるみたいですね!私は増田さんから電話がなかったんですけど・・。たぶんみぃさんがこのスレを読んでるころには私はもうホテルにいると思います!!研修がんばりましょう!!
大分返事が遅れてしまってごめんなさい!卒業旅行に行ったり、卒業式があったり、はたまた風邪ひいたりで大忙しでした。(笑)
手帳についてのレスですけど、私も買うか迷いました。で、私は一応研修の時はメモ帳程度の物を持っていこうと思ってます。確か3・4日は休みを貰えるって書いてありましたよね?だから、もし自分で手帳を買う必要がありそうならその時に買おうかと思ってます。
あと、研修については宿泊研修ではないと思うけど・・・。遠方からの人は通勤時間の関係上、宿泊しないと無理かもだけど、自宅から通える人は2日間、自宅から通勤する感じになるんだと思いますよ。確か手紙にも「2日間にかかる交通費をメモして提出して下さい」みたいな事書いてありませんでしたっけ?昨日、増田さんからお電話いただいたんですけど、研修が宿泊なのかどうか聞き忘れてしまったので、微妙に不安だったりします。イチゴさんも増田さんから確認の電話きましたか?
お久しぶりです(^_^)あと一週間で研修が始まりますね☆
研修で会えるのを楽しみにしています!
レスがすれ違いになってたらごめんなさい・・。住宅手当5千円って・・・て感じですよね。研修、不安な面もありますが、大好きな車のことを勉強すると思うと少し楽しみです!!それと、みぃさんにも早く会ってみたいです!!もしよかったら手帳についてのレスもしていただけますか??わがままでごめんなさい(>_<;)
私は元々MTで免許を取ったんですよ~。ただ、家の車がワゴンだからビビッて運転の機会がなく、ペーパーに・・・。(汗)入社までになんとか慣れないとなんて思ってます。
今日、今後の日程の手紙がきました。入社前研修(2日間)あるみたいですね。配属は入社式の日に発表と書いてありました。4月2日からは配属先に通勤ってなっていて、配属先は自宅から通える距離と付け加えてありました。転勤には別に抵抗はないんですけど、住宅手当が5千円って・・・かなりきつい生活になりそうですよね。
就職活動中、自動車業界を中心に廻っていてメーカーとかも廻って、この威勢というか、やりがい?みたいな物に惹かれてワクワクしてる半面、運転には自信がないんで不安もたっぷりって感じです。(笑)とりあえず、運転を上達させる事が一番の課題になりそう・・・。
またまたカキコしてしまってすみません(^_^;)
さっきポストを開けたら会社から通知が来てました!!みぃさんは届きましたか!?研修はなんだか入社式前からの宿泊研修みたいですね!ホテルって一人部屋ですかね・・・。かなり不安(*_*;)
みぃさんは仕事用の手帳ってどうしますか!?私は今、用意しようかしないか迷ってるんです・・。でも用意したのに会社側で配られたら・・とも思うし、なんかささいなことで悩んでます(くだらなくてごめんなさ~い!)
多分、保険の資格は入社後に取らされますね!ディーラーとかでもそうだし・・・。あ、みぃさんは免許のAT解除しましたか??私は2月に限定解除したんですけどMTはペーパーです(^_^;)
面接では研修のこと聞くの忘れてしまい・・どこでやるのかなぁとかかなり気になってます。もうすぐ入社式などの予定の通知きますよね??
3月上旬にまた通知を送るって書いてあったので・・。
それから、面接で「うちの会社は転勤があるけど、転勤についてはどう思いますか?」など聞かれましたか?やっぱ、初めは家から通える店舗でのちに転勤があるみたいです。一人暮らし覚悟ですね・・。私は面接を本社ではなく、東京事業所で受けたのですが、そこの事務・接客?担当の女性は茨城出身ではじめは茨城の店舗にいたけど次は神奈川で今は東京事業所で事務をやっているそうです。元は営業で成績がよかったらしく東京事業所勤務になったのだとか・・・。面接官の方が言ってました。結構ランダムに飛ばされるんですかね・・・。
貴重かどうかは分からないけど、何かの役にたてれば嬉しいです。(笑)
私は学校の求人で見て応募しましたぁ。んでもって、近くのカーポイントは入った事ないけど、店舗の前を何度も通ってます。(笑)でも何か、プレハブっぽいところなんですよね。。。全部が全部そうじゃないと思うけど。営業は店頭販売って聞きましたよ。正直、私ペーパードライバーなんで店頭販売はかなり熱いです。(笑)それに中古車販売で飛び込みの営業って聞いた事ないですよね?いや・・・私の情報が少ないだけかもだけど。。。あと、お茶くみとかはアシスタントの仕事だったと思います。カーポイントは保険の代行業務もやってるから、多分入社後はFP資格の勉強とかさせられるんじゃないかな。
配属地を抽象的にでも言ってもらってるのはかなり羨ましいです!私が聞いた時は『仕事が出来るようになるまでは家から通える所で、その後は分からない。』って言われました。ちなみに、学校の求人には『配属地:神奈川県・その他』ってなってました。この『その他』ってのが気になります。
研修期間とかの事に関して何か言われてますか?2週間だったか、1ヶ月だったか・・・すっかり忘れちゃいました。
貴重な情報ありがとうございま(>_<)!!
みぃさんは、近くのカーポイントへ行ったことってありますか?私はないんですけど・・。でも営業って店頭販売ですよね?ってことは、お茶くみやらそーゆーこともさせられすのかなぁと思ってみたり・・。
私は、新聞に入ってくる求人広告をみて応募したんですよ。だから面接のときも「配属先は○○店になるとは思いますが」みたいな感じで進んでました。でも今考えるとほんとにそこに配属先がなるのかちょっと不安に・・。そこだと思い込んでて全然違う店舗になるというのもちょっと困りますね(^_^;)しかも今週も求人だしてました・・。
同じ職種で同期ですね!でも、私は4大卒だから2上か・・・。女性の2歳の差はでかい。(汗)
最近、私の友達の友達がこの会社で働いてる事が分かってちょっと情報を貰ったんですけど、とりあえず休みが少ないらしいです。。。その子は短大卒で事務系採用らしいんですけど、事務系で休みが少ないって事は営業なんて先が思いやられますね。でも、やるしかないけど。(笑)
配属地がいつ頃決まるかとかだけでも情報欲しいですよね。
本当はアシスタント志望だったんですか?!何か、営業とアシスタントでは採用する会社(多分子会社?)が違うから、営業採用で入社したばあい、アシスタントへの移動は原則的には出来ないみたいな事を言ってましたよ。私も、実は面接の時にやっぱ結婚したら土日休みの方がいいかも・・・なんて思って、営業採用で結婚したらアシスタントに移動は可能かどうかを聞いたんですよ~。
とりあえず、どうなるか分からないけど、頭でばっか考えてたら嫌になっちゃいそうだから、頑張るだけ頑張ってみようと思います。(笑)
お互い頑張ろうね!
レスありがとうございます!!前回の名前の後が北陸になってたんですけど(多分間違えました・・)私も関東に住んでいます。
私は、事務職・・営業アシスタントで試験を受けたつもりだったんですが、面接の時に「営業希望ですよね?」と聞かれてしまい、そのままはいと答えてしまいました(^_^;)
わたしも入社することを決心しているので同期になりますね(^_^)
(私は短大なんですが・・・)どうぞよろしくお願いしますm(__)m
初めまして!私は8月頭に内定貰いましたょ。
確かに他社と比べて具体的な連絡がなさ過ぎですよね。。。
アバウト過ぎて不安がつのります。
イチゴさんは事務系採用ですか?私は営業なんですが・・・。
もうこの企業に入社すると決心はつきましたけど、連絡が少な過ぎてどうしたらいいもんだかって感じです。(笑)
初めまして。私は1月末に内定をもらいました。
他の会社と比べてしまうのも失礼ですが、入社式の案内などの通知があまりなくて、内定が決まったあとはなんの連絡もなく、私も今不安です。入社式は全国から本社に集まるのでしょうか?そう考えるとほんとに同期は何人いるんだか・・・。面接で女性も多く活躍しているといってましたが、女性も何人くらいいるのだか・・・。
って・・・去年の書き込み1件で止まってる・・・。
私もこの会社に内定貰ってるんですけど、年明けてから急に不安になってきちゃってます。。。内定式ないから同期がどのぐらいいるか分からないし、面接も1回しかなかったから内定が出た時「私のどこ見て判断しなんだろう?」って思います。正直、もう1度就活し直そうか悩んでます。。。はぁ。