会員登録すると掲示板が見放題!
かね貞には313件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの9件の本選考体験記、6件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
食品/水産/農林の他の企業の掲示板を見る
キリンホールディングス
伊藤園
サントリーホールディングス
日本食研
味の素
山崎製パン
全国農業協同組合連合会[JA全農]
森永乳業
ロッテ
カゴメ
国分
ヤクルト本社
日清食品
アサヒビール
ブルボン
ミツカン
江崎グリコ
サッポロホールディングス
ハウス食品グループ本社
森永製菓
日本ハム
キユーピー
ニチレイ
キッコーマン
雪印メグミルク
伊藤ハム
アサヒ飲料
ロック・フィールド
明治
フジパン
タマノイ酢
日本製粉
味の素冷凍食品
J-オイルミルズ
キリンビバレッジ
日清製粉グループ本社
マルハニチロ
サントリーフーズ
味の素AGF
理研ビタミン
UHA味覚糖
東洋水産
カルピス
ネスレジャパングループ
UCC上島珈琲
オハヨー乳業
ニッスイ
三栄源エフ・エフ・アイ
カルビー
敷島製パン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会後に授業があり、教授に欠席連絡入れるか迷っています…。
選考会は筆記試験ですか?
まだ自分は来てません。他の方も来ていないようなので、こういった連絡が遅いのは分かってましたが、志望群からは外れてしまいますね
連絡来てもまだ一次面接ですし、長めに見たほうが良さそうですね。
言ってなかったですし、前年までのを見てるとなかなか連絡こないっぽいのでサイレントもあるかもですね、、
選考会の時いつまでにとか言ってなかったですよね!?笑
まだ来てないです!
ずっと放置されてるですけど…(笑)
この会社大丈夫なんですかね?(笑)
6月末の説明会に参加した者ですが、まだきてないです……
最終面接通った連絡きたんですが、そのあと連絡が一切ないのでわたしも不安になってます。笑 みなさん忙しいのかな。。
3日にメールを送ったのですが何も連絡が返って来ないので、このままであれば残念ですが諦めようと思います……。教えていただいた上に優しいお言葉もありがとうございました!!
5月中に最終面接の結果を出すと言われたのですが、来なかったので催促メールを送ったところ次の日にマイナビを通して連絡がありました。メール送ってみてください!サイレントではないと思います!大丈夫!
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます!
あとその場でエントリーシートも書きました!
いえいえ~!
はい!履歴書持参しました!
お返事頂きありがとうございます!
もう一点お聞きしたいのですが筆記試験の際に履歴書を持参しましたか?
私は事前にweb説明会がありました!そのあと、メールで筆記試験の予約をして受けに行きました!
合否についてではない内容で申し訳ないのですが、筆記試験は説明会と同時に行われましたか?
当日は説明会と面接でしょうか?
いいえ、まだきていません…
まだきてないです。きましたか?
きました
和やかな雰囲気で好印象でした
面接の雰囲気はどういった感じでしたか?
受けてます。今日面接でした
4月の終わりに面接受けて、5/8くらいに郵送で来ました!
GW開けくらいに面接の結果来ましたよ
はじめまして!17卒で筆記受けましたがまだ結果待ちです、、16日の郵送で通過の方は次の案内があるそうですよ、、
役員面接のお知らせがきました。
かね貞って面接何回ありますか?(>_<)
あと、ここって職種別採用ですか?それも総合職採用ですか?(>_<)
役員面接が本社だったので、関東住みなので迷っています。よろしければ教えてください(;_;)