会員登録すると掲示板が見放題!
山形テレビには315件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
テレビ/ラジオの他の企業の掲示板を見る
フジテレビジョン
日本テレビホールディングス
テレビ朝日
テレビ東京
TBSテレビ
讀賣テレビ放送
関西テレビ放送
毎日放送
WOWOW
ニッポン放送
朝日放送グループホールディングス
エフエム東京
RKB毎日ホールディングス
テレビ大阪
東海テレビ放送
TBSラジオ&コミュニケーションズ
テレビ西日本
中京テレビ放送
スカパーJSAT
文化放送
北海道テレビ放送
中部日本放送
名古屋テレビ放送
瀬戸内海放送
九州朝日放送
スペースシャワーネットワーク
共同テレビジョン
静岡朝日テレビ
北海道文化放送
福岡放送
琉球放送
京都放送
サンテレビジョン
静岡第一テレビ
広島テレビ放送
テレビ静岡
仙台放送
東京MXテレビ
札幌テレビ放送
岡山放送
中国放送
広島ホームテレビ
TVQ九州放送
沖縄テレビ
東日本放送
北海道放送
ソニーピーシーエル
北日本放送
福島テレビ
信越放送
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
(^ ^)!
わたしも今日来ました!カメラテスト面接がんばりましょう!!
そうなんですね!
いえ、まだなにも対策していません汗
小論文こわいですよね(´・_・`)
アナウンサー職ではないですが、試験受けます。試験対策してますか?
そうでしたか・・・。ブラッドさんの分まで精一杯ぶつけて頑張ってきますね! 結果などはきちんと報告しますね。当日の様子なども伝えますので、7日以降にカキコミします!
おめでとうございます!次が最終だと思います。
・・・で、私は落ちました笑 速達で来たのでおっ!と思いましたが駄目でした笑
本当に行きたかったので悔しいですが、ミラクルハイテンションさん、私の分まで頑張ってください!
応援しています!宜しかったら、結果等、書き込んでいただけると嬉しいです。
さっき通過通知届きました!(>_<) 次が最終なんでしたよね?
まだ来てないです。今週末の土日に来そうですよね。土日に来なかったら駄目かなと思います。
ほんとお互い合格してるといいですね・・
連絡いただいたら、書き込みお願いします!
きっとそうでしょうね!試験日から4~5日くらいで通知来てるみたいですね。 なんとか合格してることを願うばかりです(T-T) ちなみにまだ結果は来ていませんよね?
お返事ありがとうございます!
私も自信ありません。話しても、興味持たれてない感じはすごくありました。
ただ、終わってしまったので、皆あんな感じなのだろうと思って開き直っています!(笑)
結果は1週間くらいとおっしゃっていた気がしますが、1週間だと次の選考に間に合わないと思うので、
合格した人だけに早く来るのでしょうか?先輩方の書き込みを見てもそんな感じしますしね・・
全然ダメでした。面接官から興味持たれずで、ハッキリ言って厳しいですね。
ブラッドさんはいかがでしたか?
お疲れ様でした!GDはびっくりしました。。面接自体はなんとも言えない出来です・・
ミラクルハイテンションさんはどうでしたか?
やっぱり半分ぐらいですかね。お答えいただきありがとうございます!
自分も番号若いのでわからないです(T-T) ただ、前の番号の半分の番号になっていたので、半分くらいに減ったのではないでしょうかね?
おめでとうございます!一緒にがんばりましょう!
ところで、何人くらい通過したか分かりますか?私は番号が若くて想像がつかないのですが・・
自分もあんまり自信なかったんですけど通過してました!適性検査も加味されてて良かったです!次は28日ですね!お互いがんばりましょう!
嬉しいです!
通過したみなさん、がんばりましょう!
1週間くらいで郵送される、とおっしゃっていた気がします。
現段階でまだ届いてないですけど、どなたか結果いただいた方いますかね?
1週間だとすると明日届くんですかね。。
お返事ありがとうございます!
うらやましいです。。とにかくもう良い連絡が来るのを待つしかないですね。
お疲れ様です。
手ごたえは正直あります。
みなさん筆記は手ごたえありますか?
私は微妙です。。。
6月3日に、青い封書がポストに投函されていました。
自分も通過しました。是非お互いにがんばりましょう!
自分も通過しました。是非お互いにがんばりましょう!
筆記試験頑張りましょう!
なるほど。了解しました!自分もまだ結果来てないんで、気長に待ちましょう(>_<)
お久しぶりです。過去の先輩方の書き込みから推測して、結果は筆記試験が近くならないと来ないのではないでしょうか。
私はまだ結果はいただいていません。どなたか結果をいただいた方はいらっしゃるのでしょうか。
選考って始まったのですかね?
いえいえ全く謝る必要ないですよ!
お互い頑張りましょう!まずは書類通って欲しい~!
20日でしたか!10日と勘違いしてました(T-T)すみません(T-T)
狭き門に変わりはないので、お互いがんばりましょう!
私も高校までは山形なのですが、県外の大学に進学したため、
全く情報がありません。
いずれにしても若干名なので、狭き門であることは間違いないですね。
なぜ明日から選考開始と思われるのですか?エントリーシートの締め切りは5月20日だったと思うのですが・・
自分も文字だけなんで、一緒ですよ!明日からいよいよ選考開始するんですかね?
今回は何人くらい採用かわかりますか?
自己PRは原稿用紙に普通に書きました。
文字だけで書いたので、もっと工夫するべきだったかなーと今になって思っています。。
山形出身ですよ。高校まで山形です!自分は4月に送ったので、最初に出した人から選考が始まってると思ってたので、少し安心しました!
自己PRは手作りで出しましたか?自分は手作りですが、少し不安です(T-T)
こちらこそよろしくお願いします!
選考連絡などは来てないです。ちなみに3月中に送りました。
ミラクルハイテンションさんは山形出身ですか?
エントリーしました!情報共有しましょう
とりあえず試験通過できました!!