会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタカローラ横浜には91件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
自動車販売の他の企業の掲示板を見る
ヤナセ
ネクステージ
レッドバロン
ホンダ販売会社グループ
ATグループ
大阪トヨタ自動車
東京トヨタ自動車
スズキ販売
ダイハツ販売会社グループ
トヨタカローラ名古屋
名古屋トヨペット
福岡トヨタ自動車
トヨタカローラ福岡
横浜トヨペット
ネッツトヨタ兵庫
東京トヨペット
ケーユーホールディングス
ネッツトヨタ千葉
大阪トヨペット
神戸トヨペット
スバルスターズ
神奈川トヨタ
福岡トヨペット
兵庫トヨタ自動車
ネッツトヨタ東名古屋
東京スバル
アガスタ
トヨタカローラ愛豊
アンフィニ広島
福岡日産
日産プリンス福岡
東海マツダ販売
ビー・エム・ダブリュー
トヨタカローラ千葉
ネッツトヨタ福岡
ネッツトヨタ大阪
マツダ販売グループ
トヨタ東京カローラ
カーチスホールディングス
大阪ダイハツ販売
埼玉トヨペット
トヨタカローラ姫路
インプロブ
トヨタカローラ博多
ネッツトヨタ東京
ネッツトヨタ神奈川
トヨタカローラ広島
ホンダネットナラ
日産東京販売ホールディングス
千葉トヨタ自動車
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたかいらっしゃいませんでしょうか?
チャラチャラ働きたいひとにはいいかもね。
あと給料も魅力でした。内定者さんは入社されるんですか?
おめでとうございます。 私は落ちたので選ばれたということで自信を持っていいと思います。
ただ、私が面接中に部屋の外でものすごい怒号がきこえました。おそらく、上司から部下への恫喝だとおもいますが、すごかったです…。 ですので現場をよく見たほうがいいと思います。安易に入社してから気づいたのでは遅いです。
どーでもいいですが、私は落ちてよかったと改めて強く思います。
まだ4月ですし、他もまわって比較をするといいですよ。
その結果ここが1番だった場合のみ入社すべき!
参考にどうぞ!
まず何らかの方法でエントリーするとESが送られてくると同時に人事の方から電話がきます。そこで説明会の予約をします。
ここは説明会から1対1で説明してくれます。人によって異なるかもしれませんが2回目の会社訪問以降からいわゆる面接になると思います。ただ説明会の時にも軽く審査されてる感はありました。
説明も面接も同一人事の方がおこないます。毎回必ず初めに、他社状況を詳しく聞かれます。ここではうまくかわして正直に答えないほうが後々いいと思います。あくまで第一志望はここということを強調!あとは雑談で好印象を残すようにすれば、完璧。
他に気になること、質問などあったら何でも聞いてください。
できる限り皆さんのお役に立ちたいです。
はじめまして。yoshiさん。
ここの企業に入りたいならかけ直したほうがいいですよ。訪問すると会社説明会が優先的に決めれるぐらいですけどね。
僕も一度電話取れなくてかけ直したんですけど、普通な対応だったのでよかったです。ただ、かけ直す際は言い訳をせずに、ひたすら謝るのがポイントです。
僕も電話が2回も来たのですが、2回とも運悪く出れなかったんです。こんな時ってかけなおした方がいいのでしょうか?
次回も頑張りましょう☆
私も二回目の面談でしたよ。私のときは前回と同様かなり穏やかな感じでした。そんで自分は一様、次の予約今月末に入れましたよ。
こないだまた面談に行って来ました。
人事の方、やはりいい人です。
薦める仕事はやはり自分のやりたい業種を絞りこむことです
自動車デイラ-の場合は大量に採用して、振るいにかけて生き残った者のみが勝者みたいな雰囲気がありますが、この業界に未練がなければ、他の業種で就職活動することを薦めますよ。デイ-ラ-でも大型4社や特殊車両、外車販売などはノルマが比較的ゆるい様です。給料は若干安いようですが、休日出勤も少ないようです。
はっきり言うとデイ-ラ-あまり薦めたくありませんね。メ-カ-に入るのなら別ですが。でも絶対この
自動車デイ-ラ-業界に入って将来は社長になりたい!ぐらいの強固な気持ちがあれば止めませんけど、給料は安いし、休みはほとんどないですよ。まだ他業種の零細企業の方が恵まれていると思います。
営業職の魅力はお客様が喜んで新車に乗っていると、この仕事やっててよかったって思うことはありますが、きついノルマや過度な上司の叱責などで考えてしまうことはあります
夏休みも10日取れることになっていますが、トップセ-ルスマンは別として、取れてせいぜい3日~4日でしょう
労働組合があれば、仕事上困ったときは相談できます。
労働組合が必ずしもいいとは限りませんが、組合のある会社は過度なサ-ビス残業やパワ-ハラスメントは少ないですね
神奈川は離職率が高いようですが、横浜は平均36歳で社員のバランスが取れていると思います。
就職活動がんばってください
セレガさんはTC横浜の方ですか?
特に自動車販売業界ではその傾向が強いようで、労働組合をつくられると困るんでしょう
ちなみに会社内では労働組合の話をしただけで左遷させられた人がいました。
自動車業界は労働条件が厳しいので組合を作られたくないのでしょう。組合のある販売会社でも御用組合の場合もあるので注意した方がいいですよ
ボクもカローラ神奈川のほうも受けてるんですが労働組合の事聞いたときに『労働組合とかそういうことじゃなくて、みんなが必死こいて頑張ったから今の地位がある』見たいな事言われました。
ボクはディーラーはカローラ横浜一本ですね。
労働組合についても疑問があったので、うちのバイト先の店長に労働組合のことについて聞いてみたところ、労働組合がきちんと組織されているということは、その会社の社会的な信用度につながってくると言っていましたヨ。
TC神奈川…ここで書き込みをするのもなんなのですが、会社訪問時、同席していた学生が離職率のことについて尋ねた際、TC神奈川の人事の方はうまくかわしていたように見受けられました。しゅうさんの情報も加味するとうーん、って感じですねぇ…。
二回目の面談を終えられたとのことですが、どのような感じでしたか?一回目の時に「選考は二回目からだから」とさりげなく言われたので…。
しかし、このTC横浜の掲示板で内定を獲得したという先輩達の書き込みがないのはちょっと気になります…。和やかな雰囲気の面談ですが、実際はかなり厳しい選考なんでしょうね。
確かに。私もトヨタカローラ神奈川の説明会に行きましたが全く違った感はありました。
カローラ横浜は少数精鋭舞台なので採用も少ないですよね・・
こちらこそはじめまして。人事の方がとてもいい人だったのであえて緊張することもなく和やかにいけました。
ボクも次の面談1ヶ月ごですよ!
たいようさんさん>自分も12月に来ましたよー。まさか電話でくるとは思わなくてビックリです!
三菱、日野以外はほぼ参加していらっしゃるんですか!!
すごいっすね。。
って、一般的に言ったらみんな数十社受けるわけだから、ディーラー志望ならそれくらいは網羅しとくべきなのかもしれませんね。
自分は、神奈川のトヨタ4社、日産2社の説明会にいき、今はトヨタ系1社から内定いただきました。
1社はダメで、後2社は今後選考続けようか迷っています。
マーチンさんなりの意見でいいんですが、神奈川でディーラーなら、どこに1番行きたいですか??理由とかもあったら教えてください。
あと、トヨタ系8社の中での1番ってあったらぜひ。
差し支えるようなら答えなくて結構ですんで☆
あと、ふと思うんですが、日産は選考これからですよね?
トヨタ系は始まっているのに、そんなにノンビリしてたんじゃ、
トヨタの選考に落ちた人が集まる気がするんですが・・・
良い人材はトヨタにもっていかれてしまうんじゃないかな。。
説明会もイマイチで、説明不足な気がしますし、それでイキナリ選考に入るってのもどうなのかなって。。
すいません、ちょっと脱線しました。。不適切な発言かもしれません。。
ディラー志望です。三菱日野以外はだいたい説明会参加しました。絞り込むのに苦しみながら選考をしております