会員登録すると掲示板が見放題!
東愛知日産には37件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
自動車販売の他の企業の掲示板を見る
ヤナセ
ネクステージ
レッドバロン
ホンダ販売会社グループ
ATグループ
大阪トヨタ自動車
東京トヨタ自動車
スズキ販売
ダイハツ販売会社グループ
トヨタカローラ名古屋
名古屋トヨペット
福岡トヨタ自動車
トヨタカローラ福岡
横浜トヨペット
ネッツトヨタ兵庫
東京トヨペット
ケーユーホールディングス
ネッツトヨタ千葉
大阪トヨペット
神戸トヨペット
スバルスターズ
神奈川トヨタ
福岡トヨペット
兵庫トヨタ自動車
ネッツトヨタ東名古屋
東京スバル
アガスタ
トヨタカローラ愛豊
アンフィニ広島
福岡日産
日産プリンス福岡
東海マツダ販売
ビー・エム・ダブリュー
トヨタカローラ千葉
ネッツトヨタ福岡
ネッツトヨタ大阪
マツダ販売グループ
トヨタ東京カローラ
カーチスホールディングス
大阪ダイハツ販売
埼玉トヨペット
トヨタカローラ姫路
インプロブ
トヨタカローラ博多
ネッツトヨタ東京
ネッツトヨタ神奈川
トヨタカローラ広島
ホンダネットナラ
日産東京販売ホールディングス
千葉トヨタ自動車
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いったよ
でも日産は採用人数到達したら採用を打ち切ると
聞いていたのでびっくりはしませんでしたが
内心残念です
T自動車のディーラーはこのような事
はしませんが・・・
ほんとですか?かなりショックなんですけど・・・合同説明会で話を聞こうと思ってたのに。。。悲しいですね
になったから採用試験を終了するとの
ことでした↓
最悪です・・・↓
大丈夫だよとはいってたのですが・・・
ちなみに6月19日豊橋商工会主催の合同会社説明会に
東愛知日産の方が参加されると思われます。
都合がつけば参加されてはど~でしょうか?
私が5月に行った時にはちゃんと名前も覚えてくださっていて
ブッチするようには見えなかったですよ
今は面接待ちみたいですなので電話がくるまで待って
くださいとのことです。
するのでその時に直接人事の方に直接言う予定です!?
ヒロさんは試験、いつ受けますか?私は、人事の方に試験を受ける日時を折り返し電話してくれるといわれたはずなんですが、1ヶ月も連絡がきません。ちょっと不安です。
頂いたかたいますか?
居てたら返事下さい
かなり参考になりました。
有難うございました
明日は緊張せずに行きたいです。
私は、パンフレットとHPの内容が違ったのでそれについて質問したり、職場の雰囲気などを聞いたり見たりしました。実際、自分の目で見て、上司と性格などが合わないとお仕事は続かないと思ったからです。しかし、日産はとても社員さんが仲良くて、私は好きな会社でしたよ。地元だからかは、分からないけど暖かかったよ。後は、労働時間について聞いたりとか、ほんとにディラーでよくありそうな質問ばっかりしてしまいました。展示車についてとかね。でも、ACを出してくれて、気軽に喋れるムードなんで、ほんとにかたくないですよ。説明会楽しんで行ってきてね。
19日に会社説明会のアポ取れました
すごく楽しみです
クッキーさんはどのような質問されましたか?
差し支えなかったら参考にしたいので教えて下さい!!
良かったね☆会社訪問は、豊橋の下地店で1対1でやりました。人事の方に質問はありますかと聞かれるので、質問をたくさん考えていったほうが良いですよ。後は、おもしろいアンケートがあって世間話をしたりしました。それは自分自身の情報を話しましたね。整備工場の所に連れて行ってもらい、説明をたくさん聞きました。約1時間ちょっとぐらいでしたよ。でも人事の方が面白いし、話しやすいので、とても楽しかったですよ。全然、緊張しずにいける職場でしたよ。
今電話したところOKでした
会社訪問の時はどのような感じなのでしょうか?
会社訪問された皆さん情報お願いします!!
早速東愛知日産の方に電話してみます。
まだ大丈夫だと思いますよ。東愛知日産の0532-53-1171に電話して会社訪問したいですといえば、日時など教えてくれますよ。試験の面接が順番待ちみたいなので、早めに電話したほうが良いですよ。
行っていないのですがもう募集は終了したのですか?
これから受ける人会社説明会に行く人いたら情報下さい。
はっきり言って納得できません。
二週間後ぐらいですよ~!
一次面接の結果はどれくいらいできましたか?
一次面接受けましたよ。何か特別なことを聞かれるというより人間性を見られた気がします。一時間半ほどお話をしましたよ。自分がどのような人間になりたいのか?夢はどのように実現したいのか?などです。エルモさんは、ディラー希望ですか?ディラーを強く希望しているなら熱意を伝えれば大丈夫やと思いますよ。
一次面接受けましたよ。何か特別なことを聞かれるというより人間性を見られた気がします。一時間半ほどお話をしましたよ。自分がどのような人間になりたいのか?夢はどのように実現したいのか?などです。エルモさんは、ディラー希望ですか?ディラーを強く希望しているなら熱意を伝えれば大丈夫やと思いますよ。
一次面接は受けましたか? どうでした?
結局書き込みをした次の日に履歴書が郵送されてきました。すごく残念でしたが、人事の方のお人柄が本当によく、短いお付き合いでしたが出会いに感謝です。昨日豊橋の企業展におみえでしたので一言お礼をいってきました。ブースで訪問?の約束をされている学生さんの姿を見て切なくなってしまいましたが、この会社で学んだことを今後の就職活動にフルに生かしていきたいと思います!!ロッキーさん、お互いがんばりましょうね!!日産、いい結果であることを陰ながらお祈りいたしております★
ありがとうございます。精一杯がんばります。
早くいい連絡がくるといいですね。
返信が遅れてごめんなさい。とてもリラックスした雰囲気で部長さんと1:1の雑談形式でした。面接後、合否に関わらず御連絡いただけると聞いたのですが未だにこないということはさすがに落ちたとみていいですよね。
難しく考えずに適度に緊張感を持って頑張ってくださいね☆
もう面接受けたんですかぁ、早いですね。今度面接受けに行くんですけど、すごい不安です。どのような面接でしたか?
東愛知日産は面接2回だけの選考なんですかぁ!驚きました!私は自動車販売の仕事をめざしているんで、貴重な情報を得ました。どうもありがとうございます。わやさんは私より1つ上の先輩なんでしょうか?もし、そうなら、実際どんなことを面接で聞かれたか教えていただけたら・・・と思います。
採用試験は面接2回で終わりです。
筆記が無いのは珍しいです、
逆に面接が厳しいのかな…
どなたか面接受けた方よろしくお願いします。