会員登録すると掲示板が見放題!
自主検査センターカンパニーには172件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの7件の本選考体験記、6件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
食品/水産/農林の他の企業の掲示板を見る
キリンホールディングス
伊藤園
サントリーホールディングス
日本食研
味の素
山崎製パン
全国農業協同組合連合会[JA全農]
森永乳業
ロッテ
カゴメ
国分
ヤクルト本社
日清食品
アサヒビール
ブルボン
ミツカン
江崎グリコ
サッポロホールディングス
ハウス食品グループ本社
森永製菓
日本ハム
キユーピー
ニチレイ
キッコーマン
雪印メグミルク
伊藤ハム
アサヒ飲料
ロック・フィールド
明治
フジパン
タマノイ酢
日本製粉
味の素冷凍食品
J-オイルミルズ
キリンビバレッジ
日清製粉グループ本社
マルハニチロ
サントリーフーズ
味の素AGF
理研ビタミン
UHA味覚糖
東洋水産
カルピス
ネスレジャパングループ
UCC上島珈琲
オハヨー乳業
ニッスイ
三栄源エフ・エフ・アイ
カルビー
敷島製パン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学生は3人のみで、社内や寮の見学もありとても和気あいあいとした説明会だったと思います。
内定式や懇親会などの連絡はありましたか?
遅くなってすみません。
そうです。もう連絡きましたか?何だか過去の書き込みを見ると、採用に少し信用が置けない感じがして、不安になっています。
僕もまだです
HEROさんも大阪の選考ですか?
僕は今、内定が取り消しになりそうな状態で完全に放置されてます。メールの返事も来ません。
2次面接の連絡待ちの方いますか??
コミュニティで待ってます♪使い方よくわからないけどw
いいですね☆
内定者コミュニティ入りましょう。
ホントですか(・∀・*)同期になる方が見つかってうれしいです。
こちらこそよろしくお願いします!
内定者コミュニティにまだ誰もいないみたいなので入りませんか?
いえいえ☆
しあつさんが受かってることを祈ってます!!
そうですか。。まぁ最後は自分が会社に一番何を求めるかですからねー。
納得できるまで頑張って考えてください!
そしてもしここに入社することになったときはよろしくお願いします♪
お返事ありがとうございます!
書類で通知きたんですね(>_<)
気長に連絡まってみます!
面接のなかのお話で、各種手当ての体制がまだ整っていない旨を伺いました。
確かに、私も風通しの良い雰囲気が心地よいと思ったのですが、
年を重ねてもお給料が上がらないのは困るので、そこだけネックなんです。
私は仕事内容がやってみたいと思うことだったのと、社員さん達の雰囲気がなんとなく好きだったことですかねー。
ユニークな方が多いような気がします(笑)
正直、福利厚生などはあまり考えていませんでした(・∀・;)
ぽいうytrさんは福利厚生で具体的にどのようなことが不安に思われたんですか?
私の場合は…面接の最後に社長に結果の連絡はいつになるかお聞きしたところ、「一週間以内に通知書を送ります。というかもう内定出すつもりです」みたいな感じで言われました。なので電話などは無く、そのまま通知書が届きました;
もしかしたら普通は電話などが先に来るのかもしれませんが(;´ -`)
私も内定頂いたのですが、まだ福利厚生が整っていないようなので、
決めかねています。
よろしかったら、内定を受けようと決めた理由を教えてくださいませんか。
私は最終の結果待ちをしているのですが、
結果は電話連絡でしたでしょうか??
教えていただけると嬉しいです。
内定頂いて、ここに決めました。
誰か他に内定者の方いませんか??
何かあると思いますが・・・。
合否の連絡は合格者にしか来ないのでしょうか?
最近選考会受けに行ったので活動はしてると思いますよ^^
今後説明会参加などを考えていますが、この会社の現在の状況など、情報あれば教えて下さい。
それ以降、音沙汰無しです。
どなたか連絡きた方いますか?
一週間くらいでしたっけ??
わたしも落ちてしまいました(ノω・、`)
気持ち切り替えて次頑張りましょう!
進んだ方は頑張ってください!
覚悟はしていたもののショックですね…
通過した方がんばってください!!
まだ結果の連絡がきません…
たぶん落ちちゃったのかな。泣
ありがとうございます☆
もう少し希望をもって待ってみます。
たぶん2週間だったと思いますよ~☆
あんまり記憶はっきりしていませんが…
二週間以内でしたっけ?
もう一週間たつのに返信がこないんです…
だれか分かるかた、もしくはもう結果きたというかたいませんか☆
返信遅れてしまいました。
いえ、私は2010年度入社になる者です。現在進行形で就活やっとります。
先日面接の日にT.Tのタ◯さんと色々とお話してきました。
09年入社の方だけでなく、入社1年目の社員さんも受けたそうです(笑)
試験はコロコロ変えているようですね。
話は変わりますが、もしよろしければ教えて下さるとうれしいです。
toraさんがIICに決めたきっかけはなんだったのでしょうか?
面接を終えて色々と考えさせられたもので・・・
全然大丈夫ですよ☆
お互い受かるといいですね~
私は結果にドキドキですけど、みゅうさん面接がんばってくださいね!
みました!!助言ありがとうございます!
ていうか、私の前の書き込みは変換ミス多すぎでした。。。
テストお疲れ様です☆
リクナビの自主検査カンパニーのブログ見ましたか?
面接のポイントみたいなことがアップされてましたよ~
まだ見ていなかったら、面接に行く前に見てみては??
通ってるといいですね!!
昨日SPI受けてきましたが、緊張してあまり問題が頭に入ってこなくて、パニくって実力の半分も出せなかった感じでかなり凹みです…。
面接で挽回できるように頑張ります!
とんぼさんは関東の方ですよね?
そしたら面接官の方も違うからちょっとちがうかのうせいもありますよね。心して受けて期待と思います!
09年度入社ですが受けました.
適性試験の種類を以前のものと変えるそうなので,もう一度受けるようにと言われました.
HALさんはいつ入社ですか?
SPI頑張ってください!
私は志望理由は聞かれませんでした☆今回の面接とSPIの結果を報告書っぽくまとめて社長にお見せになるらしく、SPIの性格検査で弱点って評価されたところをカバーできるエピソードありませんか?みたいな質問ばかりでした。
全員がそういう系統かはわかりませんが、自分の弱点を知って、それを強みに変えるようなエピソードを探し出しとけば大丈夫じゃないでしょうか?
基本的に履歴書見ないって今日言われちゃいましたし(笑)
ただ私は慌ててワケわからんことばかり言ってしまったので、通るかどうかは微妙です。
明日SPI受けてきます!はじめてなのでかなり不安です…(;→д←)
面接は27日です!!
一次の時と同じような雰囲気なんですね☆
また志望動機などきかれましたか?
普通に面接官の方とおしゃべりしてる感じでした☆
はっきりいってこんなんでいいのかと不安に思うくらい…
履歴書よりテストセンターの結果を見ての質問でしたね。
テストセンターの結果ではここが弱いけど、実際はどうなのか確かめる感じでした。
一次と同様にあまり緊張する雰囲気ではなかったです。
みゅうさんはこれからなんですか?
2次面接の様子はどうだったでしょうか?
そうですね!やりがいはありそうです!かなりアットホームな雰囲気でよかったんじゃないかなと思います。...でも社員メッセージのビデオはちょっとふざけすぎかなと(笑)
大変失礼しました。
住所みると小安ビル2階ってなってるんですけど、地図見ると小宮ビルなんですよ・・・
無事にたどり着けるかな
もし行ったことある人がいたら、目印になるものとか教えてください!
2009年度入社の方もテストを受けたのですか??