会員登録すると掲示板が見放題!
仙台トヨペットには155件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの4件の本選考体験記、2件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
自動車販売の他の企業の掲示板を見る
ヤナセ
ネクステージ
レッドバロン
ホンダ販売会社グループ
ATグループ
大阪トヨタ自動車
東京トヨタ自動車
スズキ販売
ダイハツ販売会社グループ
トヨタカローラ名古屋
名古屋トヨペット
福岡トヨタ自動車
トヨタカローラ福岡
横浜トヨペット
ネッツトヨタ兵庫
東京トヨペット
ケーユーホールディングス
ネッツトヨタ千葉
大阪トヨペット
神戸トヨペット
スバルスターズ
神奈川トヨタ
福岡トヨペット
兵庫トヨタ自動車
ネッツトヨタ東名古屋
東京スバル
アガスタ
トヨタカローラ愛豊
アンフィニ広島
福岡日産
日産プリンス福岡
東海マツダ販売
ビー・エム・ダブリュー
トヨタカローラ千葉
ネッツトヨタ福岡
ネッツトヨタ大阪
マツダ販売グループ
トヨタ東京カローラ
カーチスホールディングス
大阪ダイハツ販売
埼玉トヨペット
トヨタカローラ姫路
インプロブ
トヨタカローラ博多
ネッツトヨタ東京
ネッツトヨタ神奈川
トヨタカローラ広島
ホンダネットナラ
日産東京販売ホールディングス
千葉トヨタ自動車
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うけてますよ!
不安で仕方ないですがどんな感じでしょうか?
はじめまして
筆記試験の結果ってきましたか?
社員というか、この会社自体が勝気な体質だと思います。
仕事がきついというのも、県内のディーラー間で有名です。
この会社だけに限らず、企業は会社訪問で学生に良いことしか伝えません。
この会社は、利益はいいようですが、販売台数は悪いです。
車が売れないのに、儲かっているというのは、何かあると思います。
ネッツ店のヴィッツのように量販車種を扱っていないので、県外のトヨペット店と比較したほうが分かりやすいかもしれませんね。
聞きづらいかもしれませんが、過去三年間の新入社員の離職率も、知っていたほうがいいと思います。
はじめまして。私は、こちらの選考を受けるか悩んでいます。採用担当の方はとても親切で素晴らしい方だと感じていますが、社員の方があまりに勝気であるのと、仕事が非常にきついという噂を聞きました。
実際働いている人からいい話聞いたことがないです。
選考辞退の旨を担当の渋谷様にメールしたところ、
「残念だけれど、自分の道を見つけれたことは『おめでとう』だね。健康には気をつけて残りの学生生活を充実したものにして下さい。」
と励ましのメールをいただきました。
選考辞退した私が仙台トヨペットさんの掲示板に書き込みしているのは変なことかもしれませんが、
こんなに丁寧な対応をしてくれたことにあんまりにも感動して、思わず書き込んでしまいました。
車の営業も大変な仕事ですが、担当の方々を見る限り大変優良な会社だと思います。
これから選考を受ける方、頑張って下さい!!
もう担当の方に会ったんですか?エントリーしたら今度アドバイスセミナーっていうのがあるってメールが来ましたけど、参加出来ないので私はまだ会えません。
私も早く会ってみたいです。
結果来たよー☆第一弾で内定もらった人何人くらいいんのかな?
>第2弾受ける人
今年はエントリーシートあったから面接は一回だけだよ!
エントリーシート→筆記試験→役員面接⇒内定
だよ!
面接頑張ってね☆
まだ来ないんですけどぉ~(:。;)
お久しぶりです!!もう予約入れましたか??私は今日やっと時間割が分かったので照らし合わせて日程を決めたいと思います☆
そうですねお互い頑張りましょう(^^)
ですよねぇ(><)私も分かり次第予約を入れたいと思います。お互いがんばりましょうね★
そうだったんですか(^^)そうですね、私も学校の時間割がまだ決まっていないので会社訪問の予約を入れられないですよ・・・でも早いうちに予約入れようかと思っています。
まーちゃんとは私のことですっっ(><)間違えましたっ!!
こんばんわ(^^)会社訪問したいんですけど、学校の時間割がまだ分からなくて、日程が入れられないでいますぅ(泣)みなさんはどうですか??
はじめまして、私にも通過のメールが入ってました☆
はじめましてキキさん!!私にも午前中通過のメールがきました(^^;)
はじめまして(^^)今日、通過のメールがきましたよ★
私も企業博参加します!!終了後の懇親会が気になります…。12月にも同じようなイベントがあって参加したのですが、懇親会で緊張してしまって結局採用担当の方とお話することができなかったので、今回こそはお話を伺おうと思っています!
就活アドバイスセミナーっていうのがあったなんて今知りました!私も行きたかったです~~~~。
誰か企業博に行かれる人いませんか~?
ふじとさんは実際に仙台トヨペットで働いている方なんですか?
ふじとさんの話が本当だとしても、これから仙台トヨペットを受けようとしている人もいるんだから、こうゆう場にそういったことを書き込むのは良くないと思う。
めちゃめちゃ行きたかったのに、どうしても都合悪くて・・・
参加された方がいましたら雰囲気だけでも教えて下さい!
就職できてよかったと思っていたら 労働基準法なんてナニソレ?って扱い。こんなん なんてかなり見ていて可哀相ですよ(>0<)
こんなにタダ働きさせるなら はじめから 人財とか えらそうなこといわなきゃいいのに
誠実な質問してればいいんだって!
何か良い質問ないですか?
社長の名前がかけなかっただけで落ちることはないと思いますよ?
一般常識が欠けていたのかもしれないですから。
でも企業のことは知っておいたほうがいいです。
貴重なご意見ありがとうございます。社長の名前しっかりおぼえときます。
僕はまだどこも内定もらってないので、まず精一杯がんばってみます!
社長の名前。
答えられなかったら終わりです。私の知り合いはそれで落とされました。
っていうか、そんなことだけで判断する会社っていうのはどうかと思いますけどね。
また、営業職で応募された方、トヨタでは車の営業だけでなく、携帯電話、JAF会員カード、損害保険etcのノルマもあると聞いているのですが、こちらのノルマは社員の方はどのようにして達成させているのか知っているかたいらっしゃいませんか?会社訪問の際に緊張して聞き逃してしまったのです。。些細な情報でも結構ですのでよろしくお願いいたします。
もう結果きたのですか?
私はまだ連絡がないので、きっとダメっぽい感じです。
私も女ですよーー本日面談に行ってまいりました。かなりあっけなく終わって、少しビックリです。トヨタ系列は女の営業あまりとってないんですか??でも私はトヨタ系列の他社から内定出てますが、半分は女でしたよ!だから女だからとらないとかは昔はあったかもしれないけど、今はあまりないんじゃないかな?よくわかんないけど!でもやっぱり体力がある男の方が営業には向いてるのかな?私は体力では負けるかも知れないけど、他の部分では男に負けないってアピールしてますよ★
不安はやはりありますよね、やってみないとわからないですもんね、、
お互い頑張りましょう!
不安になってきてしもーて。やってみなくちゃわかんないんですけど、女の子で面接行く子結構いますかあ??