会員登録すると掲示板が見放題!
富士商事には97件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2件の本選考体験記、1件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
食品/水産/農林の他の企業の掲示板を見る
キリンホールディングス
伊藤園
サントリーホールディングス
日本食研
味の素
山崎製パン
全国農業協同組合連合会[JA全農]
森永乳業
ロッテ
カゴメ
国分
ヤクルト本社
日清食品
アサヒビール
ブルボン
ミツカン
江崎グリコ
サッポロホールディングス
ハウス食品グループ本社
森永製菓
日本ハム
キユーピー
ニチレイ
キッコーマン
雪印メグミルク
伊藤ハム
アサヒ飲料
ロック・フィールド
明治
フジパン
タマノイ酢
日本製粉
味の素冷凍食品
J-オイルミルズ
キリンビバレッジ
日清製粉グループ本社
マルハニチロ
サントリーフーズ
味の素AGF
理研ビタミン
UHA味覚糖
東洋水産
カルピス
ネスレジャパングループ
UCC上島珈琲
オハヨー乳業
ニッスイ
三栄源エフ・エフ・アイ
カルビー
敷島製パン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望が受かったらそちらに行きます。ここは良い方が多く魅力的な会社ですが、夏休みがないなど休日に不安がありますので…
ありがとうございます!
お互い良い結果が出るよう頑張りましょう!!
詳しくは面接時に話して下さると思いますよ!ここまで来たからには良い結果を迎えて下さい(^^)
その人次第というと、どういうことなんでしょう?
何か基準があるとかですか??
確かに拍子抜けしました(笑)でも最終になるかどうかはその人次第だそうです。人数は結構しぼってるそうですよ!
そうですか…最終だと思っていたので、少し拍子抜けしてしまいました^^;
次回が最終でないということは、二次を通過した方が多いのかもしれませんね?
おめでとうございます!アドバイスはありません(笑)今までと同じように普通の面接というより雑談(?)に近い面接ですから。自分の意見を持っていれば大丈夫ですし、非常に和やかな面接です!
ただ、残念ながら今回が最終じゃないそうです。人によっては後何回かあるとのこと。詳しくは面接時に説明してくれます(^-^)
二次選考合格の通知をもらいました!
今週末に最終があるので、もし何かアドバイスがあればお願い出来ますか?
>バターライスさんへ
お二人とも本当にありがとうございます!!
辛い時期ではあるけど、こんな風に言って下さる方と会話が出来てほんとに嬉しかったし、これからも頑張ろうってすごく励まされました^^今回は縁がなくて残念だったけど、お二人のおかげでほんと受けてみてよかった思ってます♪お互い挫けず頑張っていきましょうね!!
本当に残念です…
でも、それはふじこさんにはもっと相応しい企業があるということだと思います。頑張って下さい!
私も頑張ってきます!!
顔はわかりませんが、この場を借りてお話出来て良かったです!ありがとうございました(^-^)
そうですか……残念です(>_<)
でも他にも良い企業はたくさんありますから、そちらで活躍できるよう頑張って下さい!応援しております(^^)/
>たかおさんへ
私は残念ながら落ちちゃいました^^;残念だけど、少しでもお話共有できて嬉しかったです!お二人とも。今後の選考頑張ってくださいね!!応援してます!!
なるほど。お互い通っていればいいですね(^-^)
どうもありがとうございます!
いやぁ・・・それが私も連絡がいつなのかは聞いてないんです!恐らく面接した方は同じはずですよね!通ってたら来週の土曜に面接だと聞いただけです^^リクナビチェックするのみですね!笑
二次面接の結果はいつ頃くるのかご存知ですか?
>バターライスさんへ
お二方ともありがとうございます。
とりあえず、出来るだけの準備はしておこうと思います!
二人とも神戸での選考なんですよね?
私は東京ですが、揃って内定いただけたら嬉しいですね^^
内容を言うと不公平になりますが、論述は全然難しくない誰でも知ってるお題ですよ^^
頑張ってください!
そうなんですね!会社の方々も、本気で良い人材を求めてるから、是非たかおさんとマッチした運命の一社であることを祈ってます♪
そうですそうです!内容が同じかどうかはわかりませんが、多分~についてどう思うか、的なものだと思います^^
ありがとうございます!
私は東京で選考を受けているのですが、ここで働きたいって気持ちがとても強くて・・・心配です><
ちなみにもう一つ聞きたいのですが、意見論述というのは時事問題ですか?
いえいえ!すごく基本的な国・数・英の問題ちらほらと、ちょっとした意見論述みたいな簡単なものでしたよぉ^^面接も、営業職に向いているかみたいなもの見るために、いろんな角度から話を聞いてくださって、ほんと和やかな感じです!リラックスして頑張ってきてください☆
私は今週金曜に二次選考を受けるのですが、筆記試験の内容はどうでしたか?やはり難しかったですか??
私は来週の土曜ということだけ聞いたので詳しくはわからないのですが、私は説明会で社長さんの人柄に大変惹かれたので、ぜひお話してみたいと思ってます!倍率とかその他もろもろ全然わからないけど、お互い通ってるといいですね☆
午前中に神戸で受けてきました!なんとしても通過したいです!次回の最終は、来週の土曜に神戸だそうですが、社長さんがいらっしゃいるのでしょうか?
私も神戸で受けてきました~!バターライスさんも神戸ですか?休日ということもあり、ほんと和やかで話しやすかったです^^
どうなんでしょうね!?きっと東京と総合的に選考は進めるだろうけど、連絡の日とかは若干違うかもですよね>< 面接から結構日が経ってるなら、問い合わせてみるのもありなんじゃないですかね!?
合否関わらず連絡ですか~。神戸と東京だと採用が別なのですかね??
私は神戸で一次面接を受けて、今週の土曜に筆記試験を受けます。
(昨日の書き込みと重複したらすみません!掲載されてないみたいで・・・)
そうだったんですかぁ!!説明会の時の社長さんの人柄や雰囲気とお話にすごく惹かれてて、今から面接を受けに行ってみようと思ってます^^そのお言葉が聞けて更に楽しみになりました♪ありがとうございます★☆
そうだったんですかぁ~!!説明会のときから、あの社長さんの人柄やお話には本当に魅力を感じて★明日受けてみようと思ってます^^そのお言葉を聞けてもっと楽しみになりました♪ありがとうございます^^
22日に受けました~~◎
めちゃめちゃ和やかな面接でしたよ★www
はい、筆記用具だけで大丈夫ですよ!
会社の入口で社員のお姉さんが案内してくれました。
私も大豆の方の会社説明会に参加します(*^_^*)
>みくるさんへ
会社説明会は持ち物は筆記用具だけで大丈夫でしたか?
社長さん少々緊張されていたようでしたね。
しかし採用人数が少なすぎるので、今後の選考受けるかどうか迷っています・・
明日の説明会行きますよ★
私は「特例」といわれ、
最終面接ですぐに内定をもらったんですが、
書類に「工場要員として」と書いてあったのです。。。
今日辞退の書類を出しますが、
営業を募集していたはずなのに「工場要員」ってどういうことなんでしょう。。。
そうですねー。
非常に勉強家でらっしゃって、本当に環境に対して熱心に取り組まれている方だという印象を受けました。
勿論切れ者だと思います。
企業の社長で切れない人はいないと思いますよー。
とっても良い方で、社内の雰囲気も良かったですよ。
社員の方2~3人とお話したんですが、活き活きとされていて、魅力ある方ばかりでしたよ。
社長はとっても頭が切れる人って噂で聞きました。
実際に行ってみていかがでした?
説明会は11月末~12月初旬にありましたよ。
ボクは参加しました。
履歴書持参で、性格テストと面談がありましたよ。
これから開催予定があるかどうか、直接問い合わせてみてはいかがでしょうか?
説明会はもうないのですか??