会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタカローラ京都には116件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
自動車販売の他の企業の掲示板を見る
ヤナセ
ネクステージ
レッドバロン
ホンダ販売会社グループ
ATグループ
大阪トヨタ自動車
東京トヨタ自動車
スズキ販売
ダイハツ販売会社グループ
トヨタカローラ名古屋
名古屋トヨペット
福岡トヨタ自動車
トヨタカローラ福岡
横浜トヨペット
ネッツトヨタ兵庫
東京トヨペット
ケーユーホールディングス
ネッツトヨタ千葉
大阪トヨペット
神戸トヨペット
スバルスターズ
神奈川トヨタ
福岡トヨペット
兵庫トヨタ自動車
ネッツトヨタ東名古屋
東京スバル
アガスタ
トヨタカローラ愛豊
アンフィニ広島
福岡日産
日産プリンス福岡
東海マツダ販売
ビー・エム・ダブリュー
トヨタカローラ千葉
ネッツトヨタ福岡
ネッツトヨタ大阪
マツダ販売グループ
トヨタ東京カローラ
カーチスホールディングス
大阪ダイハツ販売
埼玉トヨペット
トヨタカローラ姫路
インプロブ
トヨタカローラ博多
ネッツトヨタ東京
ネッツトヨタ神奈川
トヨタカローラ広島
ホンダネットナラ
日産東京販売ホールディングス
千葉トヨタ自動車
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果きましたね。頑張りましょう
皆さんどうしてるんですかね…
やはり連絡すべきですかね…
サイレントなんてあるんですか…初めてです。
適性検査の締め切りからも2週間くらい経ちましたしね…
サイレントなんですかね…
ですよね。いっしょです…。
連絡した方がいいんですかね?
届いてないです。なので受験完了しているのかも不安です。
選考進めるのですかね…
私もまだ一切連絡きていません。
私もまだです。
そもそもテストきちんと送れているか心配になってきました。
テスト完了のメール等届きましたか?
良かったです。気長に待ちます!
説明受けたけど未だに来ませんねw
いつくるねん
そうですか…
ありがとうございます。私だけではなかったとわかって安心しました。
きてないです。
少し遅いですよね。
おられますか?
ここの選考受けられた碧質問なんですが、履歴書っていつ出されました?
私は明日説明会、適性検査なのですが、そこで履歴書は必要なのでしょうか??
皆さん、半分くらい落ちたと書かれているので不安ですー(◕ฺ‿ฺ◕ฺ✿ฺ)░ฺ|◕ฺΘ◕ฺ)ノや~
今1次の返事待ちです。同じ段階ですね。
結構堅苦しい面接だったので、思ってるコトいえませんでした。自信ないなぁ・・・
受けています☆
明日は1次面接なので緊張です。。。汗
ささささんは、今どの段階なのですかぁ??
なんかすごいショックです。僕は興味があったから受けた感じなんですけど、選考がどんどんすすんでいくうちに何でも隠さず言ってくれる所がいいなあって思ったんです。でもすべてうそって聞いて落ちてよかったって思います。それを聞かずに行ってたら、言葉は悪いですが、だまされたと思います。「20万円が1台も売れなくて保証されている」ということは虫がいい話なんですね。最低保障額についてはそれぐらいの金額で、あとは保険のノルマも、販売台数のノルマもなし、トップ販売者に特に賞金もなしとか聞きました
もちろん十分にありえることですよ。全てうそとは、直接話を聞いた訳ではないのでなんともいえませんが、色々細かい条件がありますので、それに合致しない場合、ぐんと給料は下がります。ここだけではなく、どこの販売会社にも言えることだと思いますけど。
私は、次最終面接です。どんさんはどのような状況ですか?
そうですか。ありがとうございます。でも私は乗り切れるきがしますので、最終頑張りたいと思います。
そうなんですか?僕はもう選考で落とされたんでここにいる資格はないんですが、気になるんで聞いてもいいですか?松宮さんの人柄に惹かれて僕も選考に入ったんですが、松宮さんが言ったことはすべてうそなんですか?1台も売れなくても20万円ぐらいは保証されていると聞いたんですが?それもうさなんですか?
きついですよ。でも自分がやりたいことであれば乗り切れると思いますよ。私はあまり興味がないのにこの会社受けてましたから、こういう情報を聞いたら行く気がなくなりまして・・・・
ただ、きついのは本当なんでこの会社を受ける人は覚悟はしといた方がいいですよ。
そんなにきついのでしょうか?ペットさんは他にうけられていますか?
最終まで残りましたが、辞退さしていただきました。
説明会での話と実際に働いている人との話が矛盾だらけです。まぁどこの企業もそうなんでしょうけど、ここはちょっと・・・
採用の方は合否に関して何も言っておられなかったのですが、
こちらに合格者だけに連絡と書かれていてとても不安です。
面接はどのような内容でした?
適性検査を受けてから10日以内に合格者のみ郵送でお知らせしますって言っておられましたよぉ☆(>_<)
適性検査の通知がこないってことは落ちたということなのでしょうか??
合格の方のみ通知されるとおっしゃっておられましたか??
初めまして☆面接いかがでしたか?? 私は26日に面接を受けるんですけど、どういった形式で行われるのかがすごく不安です↓↓(>_<。) よければ感想等聞かせてください☆