会員登録すると掲示板が見放題!
八洋には569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの13件の本選考体験記、5件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
食品/水産/農林の他の企業の掲示板を見る
キリンホールディングス
伊藤園
サントリーホールディングス
日本食研
味の素
山崎製パン
全国農業協同組合連合会[JA全農]
森永乳業
ロッテ
カゴメ
国分
ヤクルト本社
日清食品
アサヒビール
ブルボン
ミツカン
江崎グリコ
サッポロホールディングス
ハウス食品グループ本社
森永製菓
日本ハム
キユーピー
ニチレイ
キッコーマン
雪印メグミルク
伊藤ハム
アサヒ飲料
ロック・フィールド
明治
フジパン
タマノイ酢
日本製粉
味の素冷凍食品
J-オイルミルズ
キリンビバレッジ
日清製粉グループ本社
マルハニチロ
サントリーフーズ
味の素AGF
理研ビタミン
UHA味覚糖
東洋水産
カルピス
ネスレジャパングループ
UCC上島珈琲
オハヨー乳業
ニッスイ
三栄源エフ・エフ・アイ
カルビー
敷島製パン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
朝は8時くらいから出社して社訓を声だし
終わるのは書類整理も含めれば夜の9時過ぎ
未来ある新卒者よ、よく考えろ
通過連絡の際に、また健康診断についてもマイナビからメールを送ると言われたのですが、何もきておらず、一次選考後にサラッと説明された場所しかわからず、非常に不安です…
通過された方々頑張ってくださいo(^_^)o
遅くなりました!
やっぱりそれが普通ですよ…不安ありますがもう開き直っていい機会だし診断受けます(*^^*)
姉はやっぱり内定後に健康診断をしたそうです(>_<)
確かに事務に関係あるのかな?と思い、私も最初は驚きました(>_<)
なにかあったときのためってことですかね?
特に診断結果が仕事に影響なさそうなら選考には関係ないと思いますし、そう願いたいです♪(笑)
確かにそうですね!
検査内容的に事務職に関係ないように思えて…受けたのに落とされたら嫌だし不安だったので(>_<)選考中にやるところ意外とあるんですね!
面接枠が6回だったから今6人に絞られてるのかな、と(^_^)
私も健康診断初めてです。
最近病気が原因で車の事故とかあったからかな...?
姉も選考中に健康診断があったと言ってました!!
結構絞られているんですかね?採用前に健康診断実施とのことなので…こういった企業さん初めてなので驚きです(>_<)
はい、いますよ(^-^)!!
8月に事務職で内定頂いてます。
同期入社の方宜しくお願いします。
他に内定頂いている方いらっしゃいますか?
いますか?
7月後半に選考実習行ってきました!3日間アルバイト際、ルートを社員の人と回っているため、人事の人は選考はしてないと思われます。むしろできないです。遅刻など社会人としてふさわしくない行動をしないかぎり大丈夫だと思いますよ!実習がんばってください!
選考実習で落とされることってあるんですかね?
ルートセールス職ですが私も2次面接通過したのですが次回の連絡来ません。選考実習の説明会があるような事言われたと思うのですが。
一般職です。20日に二次選考通過の連絡を頂きましたが、まだ次回選考の日程連絡は頂いておりません。
気になりますよね。
通知、連絡が来た方、教えていただけると嬉しいです。
私も営業ですよ!私も面接納得いってないので心配です。
ollieさんは事務ですか?
営業は二次に進んだの20人以下だと思われます。面接失敗しちゃったんで半分諦めてますが。
まだ来てないです(-_-)どのくらい通るのですかね?
今日2次選考受けてきました!
事務職の子だけでしたよ!
3対2の面接で、学生が3人です。
私は一般職で選考を受けていますが二次面接(集団面接)は13日,16日の予約をすることができましたが…ルートセールス職と一般職も混ぜて面接するかどうかは分かりませんσ(^_^;)
適性検査の人数を考えるとその可能性もありますね、選考がんばりましょう!
私も通過できました!
適性検査の時点で結構絞ってる印象を受けました(>_<)
二次も頑張りましょう!
全然テスト出来ている自信はなかったのですが(^_^;)
事務職で選考を受けていて今日通過の通知と二次面接の連絡が来ました。二次も集団面接のようですね。
内容わかる方いますか(^v^)?
私も4日に面接受けましたが連絡きていません。通過出来なかった感じですかね…(>_<)受かった方おめでとうございます!
私4日にグループ面接受けて
5日の夜に連絡きました!!