会員登録すると掲示板が見放題!
ミナミヘルシーフーズには72件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1件の本選考体験記、0件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
食品/水産/農林の他の企業の掲示板を見る
キリンホールディングス
伊藤園
サントリーホールディングス
日本食研
味の素
山崎製パン
全国農業協同組合連合会[JA全農]
森永乳業
ロッテ
カゴメ
国分
ヤクルト本社
日清食品
アサヒビール
ブルボン
ミツカン
江崎グリコ
サッポロホールディングス
ハウス食品グループ本社
森永製菓
日本ハム
キユーピー
ニチレイ
キッコーマン
雪印メグミルク
伊藤ハム
アサヒ飲料
ロック・フィールド
明治
フジパン
タマノイ酢
日本製粉
味の素冷凍食品
J-オイルミルズ
キリンビバレッジ
日清製粉グループ本社
マルハニチロ
サントリーフーズ
味の素AGF
理研ビタミン
UHA味覚糖
東洋水産
カルピス
ネスレジャパングループ
UCC上島珈琲
オハヨー乳業
ニッスイ
三栄源エフ・エフ・アイ
カルビー
敷島製パン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面白いの意味は入ってみないとわからない。
この会社は、勤務地って希望をきいてくれるのでしょうか?
そうですか!どうもありがとうございます。
では、してみます・・・!!m(__)m
私は下の書き込みの通り、選考には行きませんでしたが、エントリーはしました。でも、なんの案内もきませんでしたよ。ここは、合同説明会の時に企業説明会の案内を予約しなければならないらしくて。黙っていても何もこないと思うので、人事課に直接電話するなりしたほうがいいですよ。
3月24日の大宮の説明会に行ってきます。ドキドキ…。
ここの企業受ける方、一緒に頑張りましょうね
04年3月期で29億円ですよ。
どれぐらい通過してるんだろう?
私もテストはできたけど、同じく面接は言いたいこと発揮出来てない・・・。
29日までに合格者だけ電話ということでしたが、もう来た人いますか??
今日はお疲れ様でした!
11人しかいませんでしたね。もっといると思ってたのに。
試験はできたけど、面接が自信ないなぁ。
みなさん、どうでした?
28日の予定時間の連絡が来た人いますか?
合格者のみ封書で結果報告でしたっけ?
どちらにしても24日過ぎたんだからダメだったってことですよね。
すごく残念です。
通過された方頑張ってください!!
通過できたみなさん、私の分も頑張ってください♪
違うのわかってるのに、どうしても青島幸雄が出てきちゃって…。
>みなみさんへ
私もここ好きです♪通過できるといいなあ!
筆記作文はかなり自信ありなのですけど面接は…とりあえずニコニコ笑っておきましたが。
ここは社名がハンドルネームと同じで運命感じてます。第一志望!
面接の際、聞かれた内容というか質問など、教えてください!m(--)m お願いしますm(--)m
誤解が解けました!ありがとうございます(^o^)
これで、安心して合同企業説明会に参加できます。
それにしても、説明会終わった後に合同企業説明会
があるということは、追加の単独説明会があるとい
うことですかね?
タカヒロさんが、下記の就職サイトで見た企業の情報
、自分も見ました(笑)
確かにあの講演は、見るからに怪しげですよね!
大宮は少し遠いですが、行ってきます(>_<)
自分は男性ですが、男性募集少なくてもがんばり
ましょう!
そういった会社ではないです。 僕もどこかでそういった会社を就職サイトの情報で知った記憶があります。なんかマジックで書けるボードがあってそこに書きながら、お年寄りの方とか対象に(その写真の風景では)講演形式で、商品を売りさばく感じですよね。 それとは違います。
ミナミヘルシーフーズは、自社の健康食品をサンドラッグ(たしか)とか大手ドラッグストアチェーン店など対象に企画提案型営業や商品企画などで業績を伸ばしていってる健康食品会社だと思います。ってかそうです。 じゃなかったら今すぐ止めます(笑;
一つお伺いしたいことがあるんですが、こちらの
会社って、老人相手に講演開いて、高額な値段で
商品を商売する会社じゃないですよね?
過去に上記の内容の会社を合同企業説明会で出会った
もので、健康食品系は全部怪しいんじゃないかという
固定概念から抜け出せないんですよね(T_T)
ですね^^ちょっと遠くてきついけど、がんばって行きます。。
俺も実際そんな勉強できませんでした;
なんか大変ですよね、何社も何社も志望企業あると。
筆記試験対策がんばってても、企業のSPIとかなんか異様に難しいし、このままだと面接受けれず終わりっていう企業が盛りだくさんになっちゃいますよ;まずいまずい(汗;
う~ん、明日はしっかり話を聞いてこなきゃ。
もし会えたらよろしくおねがいします♪
企業研究頑張るつもりでしたが、結局あまり勉強できませんでした(^^;
タカヒロさんやユウさんに会えるかもしれませんね♪
よろしくです~☆
私も27日の説明会に行きます。
私は食品メーカーに興味があるのでエントリーしました。
タカヒロさんは結構勉強してらっしゃるみたいですね、私も犬用サプリメントのことは全然知りませんでした。
説明会行く前に企業研究しとかなきゃ…。
はじめまして!
私は健康食品ブームに乗った感じです(^^;
犬用サプリメントは初めて聞きました!
おもしろいですね~♪
今日は日経ナビの合同説明会でこの会社に行きました!
人事の方はなかなか面白い方でしたよ☆
健康食品っておもしろそうですよね。
ものすごい品数があってそれぞれ様々な効能があって、犬用のサプリメントもあるし。 それを1つ1つ見てるだけで「おぉおぉ」って感じでなかなか楽しいですよね。行く前にかなり勉強しとかなければ。。 まぁ僕の一番最初に説明会に行きたくなった動機はそんな感じです;みなさんはどうですか??m(--)m
再びエントリーしてみました!!個別の説明会案内くるの待ってみます。ありがとうございました☆
それでしたら、もう1度日経ナビからエントリーしたらどうでしょうか??
あれあれ~!あたし12月に日経ナビからエントリーしてるんですけど、個別の案内来てないです~(泣)エントリーした画面のセミナーのところには合同説明会のことしか書いてないし。。。
困った、困った(☆_☆)
プレエントリーをして、しばらく経った日にメールで個別の説明会予約案内が届きましたよ☆
日経就職フォーラム以外の2月27日の埼玉の大宮ソニックビルで行われるのが個別説明会です。
日経就職ナビから、プレエントリーできました!
ありがとうございました!
セミナーは個別では無いんですかね??
日経就職フォーラムのことしか書いてありませんが、、
こんにちは!説明会予約のことなんですけど、日経フォーラムの合同説明会しかないですよね?会社単独ではなく。。。それも予約が必要なんでしょうか?もしくは違うのがあったりします?
プレエントリーはどこからするのでしょうか??
もしよければ、教えていただけないでしょうか。
お願いします。
初めまして☆私はプレエントリーして、2月27日の大宮での説明会に予約しました♪
最終日は3週間が終ったことに感動して涙が出てしまいました(笑)
大学生の素晴らしさを再認識して過ごしている毎日です。
ビデオを見たり、読みたかった本を読んだり、旅行に行ったり…と充実しています。
>ミー子さんへ
私は会場に4番目くらいに着いたものです。
辞退してしまったんですか。
残念です。
そういう私も就職活動を細々とですが続けていますが…
ミナミだと結婚後も仕事を続けられるか心配になってしまうんです。
>ブンブンさんへ
就職活動終了おめでとう。
終ってみると就活もいい経験になったって思えるよね。
教育実習もそんな感じです。
過程中は絶対そんなこと思えないけど。
女性の多い職場っていいじゃないですか。
職場で出会いがありますよ。
まあ相手がいたら厄介ですけど。
女性の立場からすると彼氏の同僚が女性ばかりだと心配ですからね。
学級崩壊気味のクラスですか・・・大変ですね。
既に実習は終わられているんですよね?!
これからまた就職活動頑張って下さいませませ。
友達もミナミだし、はぷなさんもミナミだし、俺も
面接受ければよかったな!って軽く後悔しています。
就職活動は無事に終えることができました。業界は全く違うのですがやれるだけやってみます。ただ、女性の多い職場なので少し、覚悟がいりますねぇ
実習お疲れ様でした!!
私ははぷなさんが思っている人ではないですよん。
ってことは私が勘違いしたのかな・・・。
私ははぷなさんを1番先に来た人だと思っていたのですが(^_^;)違ったかな。私は2番目に到着した者です。
でも、一緒に受けたことには変わりなし☆
私は結局辞退しました。家の事情が変わってしまってやむを得ずです。手紙のあと電話したんですが、ちょうど野呂瀬さんに別の電話が入ってしまったらしくきちんとお話しできなかったのが悔やまれます・・・。
学級崩壊気味のクラスとはなんとも大変な・・。いろいろと大変でしょうが、残り頑張ってください!!
それと、ミナミでの活躍期待してます!!