会員登録すると掲示板が見放題!
ネッツ埼玉には40件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
自動車販売の他の企業の掲示板を見る
ヤナセ
ネクステージ
レッドバロン
ホンダ販売会社グループ
ATグループ
大阪トヨタ自動車
東京トヨタ自動車
スズキ販売
ダイハツ販売会社グループ
トヨタカローラ名古屋
名古屋トヨペット
福岡トヨタ自動車
トヨタカローラ福岡
横浜トヨペット
ネッツトヨタ兵庫
東京トヨペット
ケーユーホールディングス
ネッツトヨタ千葉
大阪トヨペット
神戸トヨペット
スバルスターズ
神奈川トヨタ
福岡トヨペット
兵庫トヨタ自動車
ネッツトヨタ東名古屋
東京スバル
アガスタ
トヨタカローラ愛豊
アンフィニ広島
福岡日産
日産プリンス福岡
東海マツダ販売
ビー・エム・ダブリュー
トヨタカローラ千葉
ネッツトヨタ福岡
ネッツトヨタ大阪
マツダ販売グループ
トヨタ東京カローラ
カーチスホールディングス
大阪ダイハツ販売
埼玉トヨペット
トヨタカローラ姫路
インプロブ
トヨタカローラ博多
ネッツトヨタ東京
ネッツトヨタ神奈川
トヨタカローラ広島
ホンダネットナラ
日産東京販売ホールディングス
千葉トヨタ自動車
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も受けています!就職フォーラムは12日の14時に本社ですよね?
初めまして☆
私は今日の午前中に内定の連絡をいただきましたよ^ー^
ほんと。早くしてほしいですよね。
それにしても、面接はやる側もやられる側も人数が多すぎですよね。どこに判断基準があるんだかわかりませんでした。
はじめまして。私も土曜日に面接受けましたが、まだ結果来てませんよ。結果が来るまで、ドキドキですね。
こないだの土曜に面接があったんですけど、結果が来た人いますか。
2回あるよ、最終の予定日まで教えてもらったし。
ちなみに初書き込みです、今後とも、みなさん頑張りましょう!!
自分は違う会社でお世話になることになりましたので選考は辞退させていただきました^^
フジさんおめでとうございます☆是非その勢いで内定ゲットしちゃってください!応援してます♪
お返事遅れてすみません!!(><)
先日筆記を受け、次の面接に進めることになりました(^▽^)
ネッツで頑張りたいので、あがり症ですが自分を出し切りたいと思っています!!
fanさんはもう最終面接まで進まれましたか?
僕もそうですよ~。きょうで一週間です。
誰か同じ境遇の人いませんか?
こちらこそ初めまして☆
筆記試験はそんなには難しくは無いと思いますよ☆普通の一般常識です。筆記が大の苦手な自分でも通ったんで大丈夫ですよ♪
一応、筆記も選考に入ってるみたいなんでフジさんもがんばってください!
初めまして☆
筆記試験通ったのですネ♪おめでとうございます!!
私は来週にやっと筆記試験を受けます★
ずばり、他のディーラーと筆記試験は違いましたか?
人事の方は筆記試験よりも面接重視とおっしゃっていましたが、
やはりある程度試験は出来た方が良いですよ・・・ネ(´△`;)
勉強しますが、筆記に自信が無いので今から不安で・・・。
ネッツトヨタ西埼玉を強く志望しているので、頑張らなくては・・・(`_´;)
そうなんですか!いろいろとありがとうございました(・▽・
)では、説明会いってきます(^^)またなにかあったら、教えてください(><)fanさんも頑張ってください☆
最初の説明会は会社概要とかの話とアンケートみたいのを書かされてその内容にそって順番に聞かれると思います。でも面接とかじゃなくて気軽な感じなので心配することはないですよ^^
人数は自分の時は5人~6人ぐらいの少人数の説明でした。二回目以降も同じような感じで進んでいきますよ☆
たぶんぼくのことかな~。そういえば姿が見えないと思っていました。
お互いにがんばりましょう。 それでは!
このあいだ、人事の方からメールで説明会の案内が来ました!
今度、説明会いきます。筆記用具だけでいいらしいのですが、最初の説明会は何をするんですかね?(^^;)
ほとんど二回目と同じ内容ですよ☆ちなみに説明会は4回目もあります。。。。つまり筆記は5回目ってことですね^^;それから面接が二回あるので全部で7回訪問することになりますよ!
fanさんは4ヶ月前からエントリーしていたんですね!
私はこの業界に興味持ち始めたのが3月も終わりに近い頃だったので説明会も少なくてショックを受けました。
私はまだ筆記にいけないみたいです・・・
次筆記だと思っていたら3回目があるみたいです・・・
3回目はどのような内容でしたか?
返事ありがとうございます!なんか調べてみたら個人面談しますってあったんで…(^^;)ネッツだけじゃなくしらべてみます♪ありがとうございました☆お互いがんばりましょう(^▽^)
こんにちは^^今、ネッツの採用のページを見てみたんですが新卒の採用の無くなっててちょっとビックリしました。もう締め切ったのかな。。。
自分の時はもう4ヶ月前ぐらいのことなのでうる覚えで合っているかわからないのですが、とりあえず電話orメールが来ました☆でも電話して聞いてみた方が早く展開が進むと思いますよ^^がんばってください!
私もGW明けに筆記になります。
1回目の説明会が私の場合遅かったのが悪いんだと思うんですが、1回目と2回目の期間がすごくあいてちょっと不安に思っていました。
でも早い方でもGW明けに筆記と聞いてとても安心しました。
ありがとうございます☆
お互い大変ですが頑張りましょう^^V
なのでそんなに不思議なことじゃありませんよ^^
私は次まだ3回目なんです。
3回目に履歴書を持ってきてとのことなんですが、なんだか進みが遅い感じがして・・・筆記はいつなんですか?
まだ続けてますよ^^
次筆記です☆
でも、まずは会社訪問に行くみたいです。
ところで会社訪問に行った方いますか?
私は会社訪問には一回も行ったことがないので、
どんな内容なのか、とても不安です・・・。
知ってる方いたら、ぜひ教えてください!
ちなみに、25日の金曜日14時にいきます。