会員登録すると掲示板が見放題!
菓子舗あまのには84件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2件の本選考体験記、0件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
食品/水産/農林の他の企業の掲示板を見る
キリンホールディングス
伊藤園
サントリーホールディングス
日本食研
味の素
山崎製パン
全国農業協同組合連合会[JA全農]
森永乳業
ロッテ
カゴメ
国分
ヤクルト本社
日清食品
アサヒビール
ブルボン
ミツカン
江崎グリコ
サッポロホールディングス
ハウス食品グループ本社
森永製菓
日本ハム
キユーピー
ニチレイ
キッコーマン
雪印メグミルク
伊藤ハム
アサヒ飲料
ロック・フィールド
明治
フジパン
タマノイ酢
日本製粉
味の素冷凍食品
J-オイルミルズ
キリンビバレッジ
日清製粉グループ本社
マルハニチロ
サントリーフーズ
味の素AGF
理研ビタミン
UHA味覚糖
東洋水産
カルピス
ネスレジャパングループ
UCC上島珈琲
オハヨー乳業
ニッスイ
三栄源エフ・エフ・アイ
カルビー
敷島製パン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最近ここの会社の存在を知りました☆
ちょうど説明会の日程が帰省時なので、参加してみようと思っております。
アルフさんも説明会に参加されますか~?
結構前の書き込みでしたけど、どうなりましたか?
行きたい所だったらとにかく連絡してみるほうがいいと思いますよ!
直接連絡とってみたほうが一番良いんじゃないんですかね!
ところてんと申します。
ここの4大募集って終了してしまっているんですかね?
依然、テレビで紹介されていて、関心が沸いたのですが、
遅いですかね。
どんなことでもいいので何か知っている方、是非教えてください。
聞きました!!どんななんだろう?って感じです☆
マチさんはみゃんさんとは別の方ですよね?
何人くらいとるんでしょう
今回の懐石料理は大卒だけですかね?
ほりほりさん、4日の連絡きましたか?
「懐石料理」、聞いただけで緊張してしまいます。
早く語りたいですね、もしかしたらほりほりさんと
話したことあるかもしれませんね!
途中で切れちゃいました。。。
みゃんさんにも早く会って、あまのについてとかイロイロ話してみたいです♪もう説明会なんかで会ってるかもしれませんけど!
はい!
なんか本当に内定了承となると緊張するし、本当にこれでいいのかな、とも思うけど決めました☆
その旨の文書も送りましたよ。どんな事書いたらいいのかわかんなかったり、学校の実習期間でかなり忙しくて、ギリギリに速達で送りました(^_^;) でも、今日連絡もらったんで大丈夫だったみたいです。
みゃんさんにも早く会って、あまのについてt
私も働くと決めました!
ほりほりさんはもう連絡しましたか?
おめでとうございます☆★☆
どうなんでしょう?でも、そんなに大きな会社ではないから余分に内定出したりはしないみたいでしたよ!
最近ずっと考えていたんですけど、やっぱり私はここに決めると思います。いくら悩んでも入ってみなくてはわからない部分はあると思うし、今の段階でここで働きたいと思えるから!
みゃんさんはどうですか??一緒に働けたらいいですね(~o~)
はじめまして!
私も内定いただきました!
自分が心から薦められるお菓子だし、
もっともっといろんな人に知ってほしいお菓子です。
社長もとても魅力的ですし!
でも休日が不安ですよね。。。
他に内定いただいた方いるんですかね。
内定いただきました!とっても嬉しいです。
ここの商品は本当にいいなぁって思えるので、ぜひここに決めたいと思うのですが。。。
もう一社内定頂いていて、親は実家から近いそっちにいってほしいみたいなんです。まぁ、最終的には自分の意見ですけど!!
でも、休日などがちょっと不安です。その辺どう考えていますか?
もう内定もらった方いますか?
メールで返事きたかたいらっしゃいますか?
もう面接受けた方いらっしゃいますか?
2年前にここの就職を考えてたみかんです。
過去の書き込みをご覧になられた方もいますよね。
今は、全く関係のない広告代理店で働いてます。
就活以来、全く機会もなくあまののお菓子に触れてないのですが、以前と変わっていないですかね。。
マスコミに取り上げられて、これからどうなっていくのか、
楽しみにしていたのですが…。
社長も変わってないですかね。すごく熱い人だったなと懐かしく思います。また会いたいです。
たまに「あまのに就職してたらどうなってたかな…」と思う時もあるんですよ。
でも、職業って何でもいいんだなと、その環境の中で自分がどう考えて行動するかにかかってくるんだと実感してます。
ただ、ここの社長みたいに耳を傾けてくれる方って少ないと思いますが☆
何だか、懐かしくなってお邪魔しちゃいました。
選考中のみなさん、納得のいくまで諦めないで下さいね!
小人数でやるから和やかでよかったです★
また同じメンバーで見学かな(^^)
ちなみに私は土曜に見学です★
私も行きました!
次は店舗見学ですね!
私が参加した説明会は第3回目だったから、
まだまだ人数いるんじゃないですかねぇ。。。
謎です。
今から志願書書きます!
前回も試験で次回も試験で試験ばかりですね・・・(^^;)
人数はあれで全員なのでしょうか。少なすぎですね。。。
私も月曜に筆記受けましたよ!
同じだったんですね!
適正試験、何やるんでしょうかね。。。気になります。。。
その時は10人ちょいきてました。
面接はもう受けたかたいるんですかね~
まだ面接まではいっていないような気がします・・・
来週の月曜は筆記試験ですね~
はじめまして!
今日説明会ありました。
ぴよさんは参加はさせましたか?
はじめまして。もうこの掲示板は見てないですかね?
私は関東に住んでいて、エントリーはしたのですが説明会に参加するか迷っています。入社後の配属は本店だということと説明会が静岡であるのでなかなか参加できないのです。すごく興味はあるのですが、、
現在大学3年で、今度会社説明会に参加される方はいらっしゃいますか??
下記の先輩のカキコミをみて、少々不安になっております(´;ω;`)
昨日、内定辞退の電話をしました。
理由を話したら、向こうも納得してたのでよかったです。なんだかとてもすっきりしました。また就活頑張る気持ちになれました。
あまのが有名になることを応援してるので、頑張ってください!!本当に今までありがとうございました★
私の親もだいぶ反対しておりますが、私はここに決めます。今がどうあれ、これから伸びるか沈むか自分たち次第、やりがいがありそうだと思うので。
就活はいつ、どんな会社に出会うかといった縁みたいなものがあると思います。まだまだ時間はあるので、納得いくまでがんばってください!応援してます!
そうですかぁ~。残念ですね…。
納得いかないことは解決できるまで聞いたほうがイイと思います。これはあまのに対してのことに限らず、何に対してもそうした方がイイと思ってて、私はそうやって行動するようにしてます。
人それぞれ価値観は違うからみかんさんがどう考えたからって否定はできません。
しょうがないです。
でもみかんさんにはあまのを好きでいて欲しいです。
みかんさんの分も良いものを作っていきたいと思ってます^^)
内定通知きました。茶封筒に手書きで書かれたやつ。親が絶句してました・・・
いくら小さい会社でも、封筒くらい会社のやつがあるものじゃないですか?総合的に考えてみてありえません。ましてや、私は親の反感かってまで沼津に2年も行く気はありません。最初の頃は美味しくて良いものを作る会社として親も大賛成だったんですが、終盤になるにつれて私も不信感が出てきてしまいました。
なんだかとても残念でやるせない気持ちなんですが、もう1度0から就活をやり直すつもりです。ここの商品は本当に好きなので、これからがんばってほしいです。
私のときは内定通知書と封筒に印が押してありましたよ~!でもどちらも印が違うもので、住所も違くて困りました。沼津(本店)の方に出しました。
入社承諾書(だったかな?)には、御中と書いてあったので、そこに株式会社あまのと書きました。
でも、あまのに電話して確認した方がイイかもしれないですね。。。
内定通知書が届いたのですが、封筒にも中身にも、差出人も送り先も会社名も一切書かれていないのですが、、ありえないですよね?ライムさんのときはどうでしたか?
私は最終で勤務地はどこになるのか聞いたら、まずは沼津と言われました。2年間なんですか!?ふぅ~
これから新店舗ができたりしたら、そこに行くことになるかもしれないし、どこにでも行く覚悟をして欲しいとも言われましたよ。
私は育児休暇などその他福利厚生はこの会社には期待していません。そういった明確な制度は大きな会社にしかないのではないでしょうか?そのぶん、融通のきくところもあるのかなあと思っていますが、甘いですかね?
私は、勤務地に関しては特にこだわりはないので…。私の場合、元々吉祥寺勤務とは言われてませんし…。
少しでも疑問があるなら、聞くべきだし。
納得いかないなら、断った方がイイと思いますよ…。
私たちは豆腐料理は新入社員の方と食べました^^)
みかんさんたちは社長と食べたみたいですね。
最終どうでしたか~??
遅れてごめんなさい!!
私のときは3人でした。2時に終わる予定が3時半近くになってしまい、おみやげを選ぶ暇もなく追い出された感じですかね(笑)
豆腐料理はライムさんと同じかなぁ?黒米のごはん初めて食べました★
そして水曜日に最終です。がんばります♪
>ぽんずさんへ
ほんっと、あげまんとか心残りです~梅味のおいしかったのに・・・水曜日はぽんずさんも渋谷ですか??帰りに吉祥寺のお店によってみたいと思います♪学校が近くてうらやましいです(> <)
>マヤさんへ
残念でしたね。わざわざありがとうございます!マヤさんの分までがんばりたいです★他の掲示板で拝見しましたが、お菓子会社を希望されてるんですね
。私も就活はお菓子会社にしぼっていたので、きっとマヤさんにも合う会社がみつかるはず!!お互いがんばりましょう☆
今日残念ですがの手紙が届いてしまいました(><)
皆さんと働きたかったのでとても残念です。
みかんさんとライムさんにはよくして頂いたので、
カキコしました!!
今までありがとうございました!m(__)m
選考は次が最後ですかねぇ、、はやく決まるといいですね!
私たちと内容は同じかな~?
静岡は遠かったです~おみやげも満足に買えなかったし(笑)
それにしてもぽんずさんにまた会えて嬉しかったです★びっくりしました。
私的にやっぱり交通費のことは納得できないっていうか、山形からきたのに東京からしか交通費でないのはかわいそう!!全額支給って書いてあるのに・・仲良くなれただけによけいに思っちゃいました。
今後はどうなるかわかりませんが、みんな受かるといいですね♪