会員登録すると掲示板が見放題!
ドーバー洋酒貿易には968件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3件の本選考体験記、2件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
食品/水産/農林の他の企業の掲示板を見る
キリンホールディングス
伊藤園
サントリーホールディングス
日本食研
味の素
山崎製パン
全国農業協同組合連合会[JA全農]
森永乳業
ロッテ
カゴメ
国分
ヤクルト本社
日清食品
アサヒビール
ブルボン
ミツカン
江崎グリコ
サッポロホールディングス
ハウス食品グループ本社
森永製菓
日本ハム
キユーピー
ニチレイ
キッコーマン
雪印メグミルク
伊藤ハム
アサヒ飲料
ロック・フィールド
明治
フジパン
タマノイ酢
日本製粉
味の素冷凍食品
J-オイルミルズ
キリンビバレッジ
日清製粉グループ本社
マルハニチロ
サントリーフーズ
味の素AGF
理研ビタミン
UHA味覚糖
東洋水産
カルピス
ネスレジャパングループ
UCC上島珈琲
オハヨー乳業
ニッスイ
三栄源エフ・エフ・アイ
カルビー
敷島製パン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終は割と連絡するの遅いのかもしれませんね、
これといってやらかしたって感じはしなかったので、あとは通過していることを祈るばかりですね...
もう最終面接の結果が出てる方はいらっしゃるんでしょうかね?
どうでしたか?
自分も最終面接の案内のメールきました。
同期になれるようにお互い頑張りましょう!
私は15時丁度に最終面接の通知が来ました。
最終に臨む皆さん頑張りましょう!
17時までとの事なのでまだ来なくてもおかしくありませんが...
1次面接の結果とかも結構ギリギリにきた記憶あるのでこれから来るんでしょうかね
やはり皆さん分かりませんよね、気休めにSPIとGABを勉強して対策してます...
11日は頑張りましょう!
僕もほんとにわからないです。。不安ですよね。。
そして今年は10名程採用予定らしいですね。
現時点で何人残っているのか。。
国数英と作文、具体的な情報がなく対策が難しいです。。
どなたかアドバイスいただけないでしょうか。。
過去見ると遅れてきた方もいるっぽいのでまだわからないかなと思います!
過去の見ると本社で内定もらったって投稿があったので、、、
おめでとうございます!!
おめでとうございます!!私は来てないので不合格かなっと( ; ; )
私も聞こえなくて、何度も聞き直しました!
最後に言いたいこと、伝えたいことなどを聞かれて終わりでした!
営業とかの関係は無さそうですね!
ありました!
ありました笑
いきなりすぎてかなりしんどかったですけど笑
ありがとうございます!わたしも16~17分くらいでした(笑)体感ではもっと長くあの部屋にいた気がするのですが、、(笑)
ありました!全員あるみたいですね!!
最後に一言なにか?とか言われました?!
営業志望です。20~30分と聞いていましたが、私は15分くらいでした…
ありがとうございます!!
同じくらいで安心しました(´▽`*)
4分間のやつありましたか?(笑)
ありがとうございます!わたしも営業志望で、他の職種を希望されてる方々はどうか分からないのですが、営業ならでは(?)のような時間が4分ほどありましたか?(笑)(これから面接の方もいるので一応伏せておきます)
20分もしないくらいです!貿易です!
20分強でした!営業です!
面接お疲れ様です!
やはりそうでしたよね、、胃に悪くてしょうがない、、
連絡ありがとうございます!
期間は言われませんでした、、
合否関わらずご連絡差し上げるので、お待ちくださいだけでした
説明会とかマイナビのフローで内内定が6月中になってたので、結構かかる予感笑
ありがとうございます!
どんなご質問かとドキドキです笑
よろしければ、返事の連絡がいつまでということを忘れてしまったので、覚えていたら教えていただけると幸いです!
自身の意見ですかね!難しい話ではありませんでしたが最終面接で聞くのか~って感じです!
意外な質問内容というのは、自身に関することなのか、自身の意見を述べるものなのか差し支えなければ教えていただきたいです!
廊下にて外すよう説明されました!
最終面接としては意外な質問をされ、面食らい、沈黙の時間が多くなってしまいました。
面接頑張ってください!
頑張ってください!!!!
マスクは外しましたか?
今日これから受ける予定です!
聞かれることは志望動機など、きちんと面接のような感じでしたか?
いつもの部屋ではなく役員室でフカフカの椅子で戸惑いました笑
空気は確かに重く笑顔もないですが相槌を丁寧に打ってくださったことが印象的です