会員登録すると掲示板が見放題!
斑尾高原農場には69件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
食品/水産/農林の他の企業の掲示板を見る
キリンホールディングス
伊藤園
サントリーホールディングス
日本食研
味の素
山崎製パン
全国農業協同組合連合会[JA全農]
森永乳業
ロッテ
カゴメ
国分
ヤクルト本社
日清食品
アサヒビール
ブルボン
ミツカン
江崎グリコ
サッポロホールディングス
ハウス食品グループ本社
森永製菓
日本ハム
キユーピー
ニチレイ
キッコーマン
雪印メグミルク
伊藤ハム
アサヒ飲料
ロック・フィールド
明治
フジパン
タマノイ酢
日本製粉
味の素冷凍食品
J-オイルミルズ
キリンビバレッジ
日清製粉グループ本社
マルハニチロ
サントリーフーズ
味の素AGF
理研ビタミン
UHA味覚糖
東洋水産
カルピス
ネスレジャパングループ
UCC上島珈琲
オハヨー乳業
ニッスイ
三栄源エフ・エフ・アイ
カルビー
敷島製パン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうもありがとうございます。
みなさん結構迷ってるみたいですね。私も迷い中ですが・・・
でももし縁があったならその時はどうぞよろしくお願いします。
そうですね、一人暮らしすることになりますね。わたしはもともと長野に住むことに憧れていたのですごく楽しみです。けろさんの親元を離れたいという気持ちはすごくよくわかります。でも、同時に親元を離れる必要がないっていうこともすごく幸せなことだと思います。
私もお会いしたかったので残念ですが、
納得のいく選択ができて良かったですね。
おめでとうございます!
今後のご活躍をお祈りします。
みじんこさんにも幸あれ☆
残念ながら、辞退することに決めました。
同じ食品業界の他社の内定を承諾する決心が着きました。
本当に本当に研修などでお会いしたかったです(> <。)
県内在住なので、消費者として斑尾高原に接する機会は多いかと思います。
みなさんが作られたジャムやワインを心待ちにしてますね。
それでは違う会社になってはしまいましたが、
お互いこれから社会人として頑張っていきましょう!!
皆さんに幸あれです♪♪
研修で私と会いたいなんて言っていただいて、うれしかったです。
私もはんなりさんに会いたいなぁと思いました。
はんなりさんは、県外の方とおっしゃっていましたけど、
そうなると一人暮らしですか?
私はほかに内定もなく、行きたい気持ちは十分にあるのですが、
今まで一度も実家から出たことがなく、
いまいち思いきることができないでいます。
連絡が来るまで、もう少し悩もうかな。
職種とかもわかりますか?
こんにちは、はじめまして。
私も先日メールで内定の連絡いただきました。
承諾するかどうかは迷い中です。
はんなりさんはこの内定を承諾しますか?
私は他社からも内定をいただいていて、
斑尾高原は辞退しようかと思っています。
まだ悩み中ですけどね(^^;
そうゆうことですよねぇ。
お互い良い結果が出るといいですね!
ちなみに私はまだきていません。
たぶん・・・。最後に人事の方が言っていましたし、帰り道はその話題でもちきりだったので。
えっ!あれが最終だったんですか!?
今知りました~!!!
4月中と言ってましたよ。それにしても、あの試験とディスカッションで最終だったとは・・・。ビックリしました(@_@;)
結果はいつ頃でるって言ってましたっけ?
そうですね。斑尾の「人柄」はどこの会社にもない良さが見えますね。
励ましありがとうございました!!頑張ってください☆☆
そうですか。。残念ですが、しかたないですね。
私もこの会社の真摯かつ温かな「人柄」に魅せられています。
せっかく戴いたチャンス、たんぼさんの分まで頑張ってきますね。
就活はいろいろ制約が生じたり大変ですが、たんぼさんもファイトです!!
散々迷った挙句、2次選考を辞退する事にしました。
理由は、バイト先が急遽閉店し、就活資金源が断たれてしまったのです…。斑尾までの道のりは遠いので、断腸の思いで辞退しました。この会社はクリスチャンだからという理由で批判する書き込みもありましたが、そのいい部分を会社の理念にしているから社会的に見ても素敵な会社だと思います。
皆さん、選考に勝ち抜き、斑尾のいい部分を延ばして行ってください。
二次試験内容の情報ありがとうございます。
自分も一次試験受かりましたが、また面接
の時間がすごい長いのかと思うと少し憂鬱です。
でもお互いがんばりましょうね!
貴重な情報ありがとうございます。筆記と面接ですか~
時間が長いのでそうかとは思っていましたが。。私も筆記自信ないですわ。やらなければ!!あと二日、がんばりましょう!
お返事ありがとうございます。私も無事、合格のメールをいただくことができました!
二次は持ち物が筆記用具だけのようですが、どんな内容になるのか今からドキドキです(^-^;)
何はともあれ、みなさんがんばりましょう!!
たんぼさん!私も今は県外在住ですが行く予定です☆☆
私は今日リクナビで一次選考通過のお知らせをいただきました。
今日、合格のメールが来ました!リクナビではなく、自分のメールアドレスに来ました。
ただ、長野県外在住なので、行くかどうか迷っています…
昨年の書き込みを見ると、5日ごろには封書が届いているようなので、もう通知等を受け取った方もいらっしゃるのでは?と、さすがに心配です。
どなたかご存じないでしょうか?
いまさら感があって恥ずかしいのですが、合格通知はどのようにしてくるのですか?合格者のみ?
お返事ありがとうございます☆
もうチャンスはないかもしれませんが、
もしあったら次こそは参加したいです(>_<)
みやじさんも選考がんばってくださいね!
私は26日の説明会に行きました。まずはじめに、会社の概要と施設の案内。グループに別れて、社員の方との懇談。最後に社長夫妻と人事の方との3人と、5~7人くらいのグループ面接でした。社長夫妻も、社員の方も非常に良い方ばかりで、良く話を聞いてくださいました。とても、和やかな雰囲気でしたよ。ただ、とても長引きました。これも、しっかり話を聞いてくださったからと思えば・・・!!良かったのかなo(^-^)o
誰か先日の説明会に行った方はいらっしゃいますか??
私は予約していたのですが
結局いけなくなってしまい、キャンセルしてしまいました。
もしよろしかったら、どんな雰囲気でどうゆうことを
されたのか興味があるので教えてください!
ありがとうございます!!
説明会も来週に迫ってきましたね。私は25日に参加します。斑尾は、第一志望の部類に入るので、すごく楽しみです!
私のところにも同じメールが来ました。不安になって直接人事の方に電話で問い合わせてみたところ、申し込みのメール自体はちゃんと届いていましたよ。なぜ2通届いたのかは分かりませんが・・
不安に思ったら直接聞いてみるといいかも知れませんね。人事の方の受け答えは、とても優しい感じでしたよ(^-^)
>canbeさんへ
履歴書はまだ要らないそうです。2次面接から必要になるそうですよ。持ち物は筆記用具、あと、施設案内のときに建物を移動するので、雨が降りそうなら雨具を持ってきてくださいとのことでした。
私も説明会申し込みましたが、リクナビに
説明会のお知らせというメールが来ました。
私もメールで申し込みましたが返事は来ていません。
私は当初は26日に申し込んでいましたが、電話にて25日に変更していただきました。それが2日前のことなので、説明会のキャパには余裕がありそうですよ。
>説明会に参加するみなさんへ
ところで、当日履歴書は必要でしょうか?
返事が帰ってきません。みなさんは返事きました?
教えていただき、ありがとうございます。
やっぱり長野だけですよね。。。
もう日程がほとんど埋まってしまっている状態です。
苦渋の選択ですが今回は諦めます。。。
テポイさんにとって素晴らしい出会いになったらいいですね☆★
私の分まで頑張ってください。
レスありがとう(^-^)V
長野だけですよ。自分も神奈川なんで辛いけど、とても興味があるので頑張って行くつもりです。日程が合わないのは仕方ないですよね。。
説明会は長野だけですよね?私は、関西なんですが
他の企業さんと日程が重なっていたりして
なかなか時間が合いそうにないです。。。
ホントに就職したいのなら全国どこでも行くだろうと
お思いの方もいると分かっていますが、知っている方
教えていただけませんか??
早速25日に申し込みました。
みなさんがんばりましょうね!!
私もずっと説明会のメールがこなかったので、昨日斑尾高原農場のホームページから説明会の日程がまだ来ていない旨を直接メールしてみました。そして、今日来たメールをチェックしていたら、担当者の方から今日リクナビに返信したというメールが届いていました(><)メールをしたせいか、もともと今日メールを送る予定だったかは分かりませんが、もしかしたらちょぴんさんの所にも今日あたりリクナビから知らせがとどいたのではないでしょうか??やっと説明会のお知らせが届いてホットしています。いろいろ情報を教えてくださったみなさんありがとうございました!!☆★
私もずっと説明会のメールがこなかったので、昨日斑尾高原農場のホームページから説明会の日程がまだ来ていない旨を直接メールしてみました。そして、今日来たメールをチェックしていたら、担当者の方から今日リクナビに返信したというメールが届いていました(><)メールをしたせいか、もともと今日メールを送る予定だったかは分かりませんが、もしかしたらちょぴんさんの所にも今日あたりリクナビから知らせがとどいたのではないでしょうか??やっと説明会のお知らせが届いてホットしています。いろいろ情報を教えてくださったみなさんありがとうございました!!☆★
はじめまして。会社説明会のメール、届きましたか?私は3月に入ってエントリーしたためか、まだお知らせが届きません。多少時間はかかると思ってはいますが、既に日程が発表されていることもあって、不安は募るばかりです。
もしメールが届いたのであれば、何日後ぐらいに届いたのか教えていただけませんか? m(_ _)m
みなさんが、もし本気でここに就職したいと考えているなら絶対知っておいたほうがいいと思って書き込みました。
就活ってほんとお金かかりますよね~(涙)あたしも東京に行くたんびに金欠にぃぃぃ・・・(;*;)
でもせっかくの機会だし、がんばりましょうね★
>かなさんへ
わたしもふと昨日、返事来ないぞ・・・って思ったんですよね~。みんな来てないならきっと。。。って思いたいですよね~(笑)