会員登録すると掲示板が見放題!
アリストグループには100件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
食品/水産/農林の他の企業の掲示板を見る
キリンホールディングス
伊藤園
サントリーホールディングス
日本食研
味の素
山崎製パン
全国農業協同組合連合会[JA全農]
森永乳業
ロッテ
カゴメ
国分
ヤクルト本社
日清食品
アサヒビール
ブルボン
ミツカン
江崎グリコ
サッポロホールディングス
ハウス食品グループ本社
森永製菓
日本ハム
キユーピー
ニチレイ
キッコーマン
雪印メグミルク
伊藤ハム
アサヒ飲料
ロック・フィールド
明治
フジパン
タマノイ酢
日本製粉
味の素冷凍食品
J-オイルミルズ
キリンビバレッジ
日清製粉グループ本社
マルハニチロ
サントリーフーズ
味の素AGF
理研ビタミン
UHA味覚糖
東洋水産
カルピス
ネスレジャパングループ
UCC上島珈琲
オハヨー乳業
ニッスイ
三栄源エフ・エフ・アイ
カルビー
敷島製パン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありえないくらい安い食品等で人を集めて、何万もする健康食品を売ってます。
いい物か悪い物かは知りませんが…
そういうの苦手な方はやめたほうがいいでしょうね。
入社は比較的簡単にできる会社ですが、なかなか辞めれません。
精神的に弱い方にはお勧めできません。
今は社名を変えてるようですが…。
いい方々でしたが、家族や進路カウンセラーの先生の評価がよくないです。
先輩社員の方々や最後の会長さんの話はためになりました。
以前までは、結構良い企業だなと思ってたんですが、下の書きこみ同様、まわりに賛同してくれる人がいないので、迷っています。最期はやはり自分の気持ちで決めたいのですが…youさんはどうですか?
こんばんは☆
どんなことで悩んでいるのですか?
この会社に入るかどうかをですか?
私は色んな人に相談したところ、賛成してくれる人が一人もいなかったので吹っ切れました(笑)!なのでここはお断りしてもうちょっと就活頑張ってみようと思ってます。
☆piro☆さんも周りの方々に悩みを相談してみてはどうですか?私がお聞きしても大丈夫なことでしたら、遠慮なく話してくださいね。
僕も20日に面接受けましたよ!! …不安な点、確かにそうですね。でももし一緒に働くのなら、がんばりましょう(笑)
私は20日に最終面接を受けて内定を頂きました。
ただここは不安な点が多く、まだ就活してます…。
突然なんですが、今週最終面接を受ける予定なんですけど、どういった形式なのかとか一切分からなくて不安です。
誰か最終面接(2次面接)受けた方いらっしゃいますか?
会長も参加したというナックルさんが受けた面接は最終でしたか?
でも面接で悪い点を指摘してくれたりとても為になる面接でした。
次頑張りましょーね。
わかってはいたのですが落ち込みます。
私はあまり問題出来なかったですから。。
今日面接です。準備などしていないので緊張です。
集団面接だけ 特に持ち物はいらないと聞きました。
知識もありませんし今から志望動機など考えます。
アレは全員一時面接通過なんですね
健康業界は無知識ですが一応行くつもりです。
集団面接だけですかね?
この会社のことがよく理解できず、
グループ面接の練習さえしていないので
お断りしようか悩んでいます。
どなたか2007年度3月20日広島でセミナーに行った方は
いませんか?
ご存知の方教えていただけませんか?
HPを見てもよく分からず、私の中では不思議な会社です。
あとは、長所・短所とか・・・けど、楽しい雰囲気の面接でしたよ。
30日までに誓約書を提出しなくてはいけないみたいなのですが、皆さんはどうされたのでしょうか?
正直、私はまだ他の企業の選考が残っているので、悩んでいます。
内定いただきました。みなさんの書いてあるとおりすぐに「誓約書」を提出しないといけないみたいです。
他に内定でた方いらっしゃいますか?
どんな質問されましたか?
私も合格の電話ありました。
面接緊張しますね。
私は今さっき合格の電話がありました。
まずは、自己PRを一分以内にでした。
その後は健康産業のイメージとか聞かれました。
あとは履歴書の内容とか。。
最後にはこりらから質問して終わりました。
面接どうでしたか??どんなこと聞かれましたか??
緊張する~~~。筆記試験はなにするんだろ??
前回のあまりできがよくないから今回はがんばらないと。
どちらにしても緊張するな・・・。
今見ましたよ。まだ就職活動続けているから毎日はメールが見れないので定期的にみるようにします。この前、アリストのHPを見たら今年の入社採用人数が予想で公開されていましたが俺の予想では内定もらって誓約書を出した人数ではないかとおもうのですが?!
また会社訪問の感想教えてください!!
返事遅れてすいません。
誓約書はソッコーでだしましたよ!!
ってか、今度会社訪問しようと思ってます。ドタバタしてていついけるかわからないけど...なるべく早めにいくつもりです。
その結果をまたここに書き込もうと思ってるんで、たまにこの掲示板チェックしといて下さい。
会社自体はいい所だと思いますよ。アツーシさんは誓約書出しました?
自分は広島人で本社の方が確か北九州だったので九州の人にアリストって会社知ってるって聞いたら、聞いたことあるかもって言っていたから少しは安心かな
そう!そこ!!
その一週間以内っていうのやっぱりひっかりますよねー。
これは僕の見立てでは早めに契約書類書かせといて入社する覚悟を決めさせたりとかそんなんじゃないかなーって思ってます。
まあ、こんなこと僕らがいくら話しをしたところでただの推論にしかならんだろうけど...
ヨッシーさんはこの会社のことどう思ってるんですか?
返事送れてすいません!大阪に就活でいっていてみていませんでした。
この間誓約書を出したのですが就職活動は続けていますよ。色々辞退できるのか調べた結果法的条は入社2週間前まで可能だから悩んでいるなら就活続けるべきっす。それに、貴社が強制的に入社させようとしてもやる気のない学生をとってもお互いに損なはずだから大丈夫だと思うよ!!
私が不思議なのは普通は先に承諾書が送られ2,3ヶ月後に誓約書を書かせる流れなのに貴社は承諾書がなく誓約書を1週間以内に提出させるところが怪しいと思うのですが??どう思いますか??
私もこの間誓約書を出したのですが就職活動は続けていますよ。わたしも、色々辞退できるのか調べた結果法的条は入社2週間前まで可能らしいですよ。それに、貴社が強制的に入社させようとしてもやる気のない学生をとってもお互いに損なはずだから大丈夫だと思うよ!!
私が不思議なのは普通は先に承諾書が送られ2,3ヶ月後に誓約書を書かせる流れなのに貴社は承諾書がなく誓約書を1週間以内に提出させるところが怪しいと思うのですが??どう思いますか??
どうもすいません。おかげで立ち直りました。
辞退したにもかかわらず気にしてくださっていてほんと感謝感謝です。
もうこうなったら死ぬ気でいきます。
お互いやり方は違えどよりよい企業を目指すもの同士頑張りましょうね!!
それにしてもあきさんほんといい人だ。
うまく行くことを願ってます。
本当にありがとう。
私の友人で誓約書を提出した後に内定を辞退した人もいるし、大学の就職センターでも、法的制約はないと聞いたので大丈夫だとは思うのですが、誓約書に書かれている文面にもよるかもしれないので、はっきりとは分かりません・・。
私が、会社に辞退の電話をした時は、齋藤さんに最後に“就職活動頑張って下さい”とやさしい言葉をかけて頂けたので、大丈夫なのではないでしょうか??
一応、確認することをお勧めします☆