会員登録すると掲示板が見放題!
オリーブオンターナショナルには20件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
食品/水産/農林の他の企業の掲示板を見る
キリンホールディングス
伊藤園
サントリーホールディングス
日本食研
味の素
山崎製パン
全国農業協同組合連合会[JA全農]
森永乳業
ロッテ
カゴメ
国分
ヤクルト本社
日清食品
アサヒビール
ブルボン
ミツカン
江崎グリコ
サッポロホールディングス
ハウス食品グループ本社
森永製菓
日本ハム
キユーピー
ニチレイ
キッコーマン
雪印メグミルク
伊藤ハム
アサヒ飲料
ロック・フィールド
明治
フジパン
タマノイ酢
日本製粉
味の素冷凍食品
J-オイルミルズ
キリンビバレッジ
日清製粉グループ本社
マルハニチロ
サントリーフーズ
味の素AGF
理研ビタミン
UHA味覚糖
東洋水産
カルピス
ネスレジャパングループ
UCC上島珈琲
オハヨー乳業
ニッスイ
三栄源エフ・エフ・アイ
カルビー
敷島製パン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アドバイスありがとうございました!
私は意思確認に行く前に「辞退することだけ先に伝えておこう」と思い、さっき電話しました。
そしたらあっさりと理解していただいて、後日訪問しなくてもいいと言っていただきました。
早速、明日にでもお詫び状を送りたいと思います。
気持ち切り替えて、また就活しま~す☆
私は昨日辞退しました。内定を頂いて、昨日会社にて意思確認の時に社長に「他社との都合上、辞退します。」といいました。電話では失礼だと思ったので、私はそうしましたよ。
もう内定辞退の連絡したのですか?
私も内定を頂いたのですが、、、辞退しようと思っています。ナゾ??が多すぎ!かなり怪しいですよね、、、。
もしよろしければ、どのようにして連絡されたのか教えていただけませんか。
早いほうがいいですよね。
よろしくお願いします☆
僕も色々調べて何も手がかりが手に入らなかったのですが地元の方でも知らないのですか。ほんま怪しい会社ですよねぇ。僕は一応内定もらったのですがはじめからあまり行く気はなかったので辞退するつもりです。もし本当にねずみ講みたいなんだったら嫌ですからね。ちなみに僕は友達からねずみ講をされたことがあり非常にへこみました。その友人とも関わりたくなくなったのでそんな仕事はダンコ嫌です。自ら友人関係を壊すような事はしたくないからね。
私は二ヶ月前にGDで落ちた者です。私はこの会社の本社と同じ地域に住んでますがこの町のタウンガイドにこの会社の名前が載ってないんですよ、いくら探しても。かなり謎です・・・
あたしもこの会社ほんとにナゾ!!
HPないし、店も行ったことないし…。人事の人に聞いてみようかな??
っていうか、あたしもまだ返事来てないんですよねーーー(;_;)
ねずみ講かぁ。。。ちょっと心配ですね***
早く内定がほしいけどやっぱり受けた企業はきちんと情報収集しないとだめですねーーはぁぁぁ。。。
だよね?!私も辞退しよ~っと。(って結果まだやけど、、、。)
やっぱ安心して働けるとこがいい!!
入社してから気づいて辞めるなんてありえんし(笑)
まだまだ時間あるし、企業もたくさんある!
お互い頑張ってこ~ネッ。
>gallyさん
掲示板見てたら余計に不安になったんぢゃ?!
私も店舗見たらちょっと安心するような、、、
わんばんこ~
まだ結果きてないんですが、やっぱり辞退することにしました。よくわからないところには行けないです。気持ち切り替えてこれからまた就活がんばります!!
こんにちは~☆
私も最終の結果待ちです!けど、、、正直どっちでもいいかな、って思ってます。
私もあまりの情報のなさに不安になって就職課で調べてもらったけど、な~にも情報なかったよ。
考えれば考えるほどナゾ??
本当のところ、どうなんだろうね~??
私も最終面接の結果待ってます。今日、非通知で電話があって、でられなかったけどもしかしたら・・・? よくわかんないです。
今日、違うセミナーで出会った子もおんなじ感じでオリーブの結果を待ってるみたいやったけど、いやなことを聞きました。というのは、オリーブがあくどい会社かもしれないということ。いわれてみれば、HP無いし、勤務地の詳しい住所もない。その子の先生が調べたら、ハローワークみたいに数十万件も企業が載ってるやつにも名前がなかったらしいし。従業員43人に対して20人とるのはおかしいし、’ねずみこう’見たいなことをやっているかもしれない。
第一志望だっただけにすごいショックうけてます。
長々とごめんね。
オリーブインターナショナルでしょ!?!?
多分くりりんさんの間違いでは!?
私は、4/22に社長面接を受けたものです。
サクサクさんは三次面接ってことは、社長面接ではなかったんですか??
私は、説明会、グループワーク、集団面接、社長面接で、今結果待ちです。一週間たったのでかなり不安なんですが...
最終やっても個別に来てもらって話を聞く。みたいなこといってましたよ?
だれか情報交換しましょう!!
既に来た方いますか?
私はまだです。
ていうか多分落ちてますね。しょんぼり。
受かった方、次回社長面接頑張って下さい。
オリーブインターナショナルじゃなくて、オリーブオンターナショナルという会社なんですか?私は、オリーブインターナショナルにエントリーしたのですがそのときにはすでに説明会は終わってたんです(;;)
オリーブの会社なんですか?
探してみたけどわからなくて・・・よかったらおしえてください(^O^)