会員登録すると掲示板が見放題!
サンドリーには182件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
食品/水産/農林の他の企業の掲示板を見る
キリンホールディングス
伊藤園
サントリーホールディングス
日本食研
味の素
山崎製パン
全国農業協同組合連合会[JA全農]
森永乳業
ロッテ
カゴメ
国分
ヤクルト本社
日清食品
アサヒビール
ブルボン
ミツカン
江崎グリコ
サッポロホールディングス
ハウス食品グループ本社
森永製菓
日本ハム
キユーピー
ニチレイ
キッコーマン
雪印メグミルク
伊藤ハム
アサヒ飲料
ロック・フィールド
明治
フジパン
タマノイ酢
日本製粉
味の素冷凍食品
J-オイルミルズ
キリンビバレッジ
日清製粉グループ本社
マルハニチロ
サントリーフーズ
味の素AGF
理研ビタミン
UHA味覚糖
東洋水産
カルピス
ネスレジャパングループ
UCC上島珈琲
オハヨー乳業
ニッスイ
三栄源エフ・エフ・アイ
カルビー
敷島製パン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これから先厳しそうだなサンドリー。
もし受かっても辞退したほうがいいと思います。私も辞退しようと思っています。
今度2次面接なんですが、ここの書き込みは批判的なので不安です。私は、一次の時点では特に嫌な印象はなかったです。面接受けた方、どうでしたか?
何社も受ける中で、選考回数が少ないところってなかなか無いですよね。
やっぱり会社の方は何百人も面接するから、少しずつ人数を減らしてじっくり学生と向き合いたいんじゃないんでしょうか??
ここの面接回数は普通だと思います。
ナムコさん文句言ってほしかった!!私も「就活止めた方がいい」とか「就活ダラダラしすぎ」って言われたり、「車は3年運転してるけど事故や違反は一度もありません」って言ったら「一度くらい事故や違反がある方が良い」っていわれたり・・・。私も文句を言えず、今更後悔してるんです。どうせ、もう受けない会社であるなら言っておけば良かったなぁ。
こういううのって結構重要だと思います。
私はちょっと批判的ですが、きのこの山さんには反対です。何回も何回も面接をするっていう事は、人事の人に人を見抜く能力があまりないって事ではないでしょうか? ベテランの人事なら その人のしゃべり方一つで何か感じるものがあると私は思います。
採用・不採用については今後の会社にかかわる大事なことですから、人事の方にも責任が問われることですし慎重になるのは当然ではないでしょうか?その人がこの会社に向いているかどうか会社側もしっかりと考えていることは良いことだと思いますよ。
さおリンさんの意見に賛同です。確かに何回も選考はあるのはつらいですね。お互い時間と労力とお金の無駄だと思います。採用したくないと思うのであればさっさと落としてほしいな。変な期待も持ちますしね。
確かにここの面接はかわっています。まず、最初からずっと同じ人が面接官だってこと。次にやたらと家族の事を聞いてくる事。3つ目に何回も片道の時間を聞いてくる事。 一番気になっていることは選考が長すぎる事。 もっとビシっと人数を絞って だらだら選考はしてほしくないです。始めはすごく入社したい会社だったのですが、選考が進むにつれ、魅力が失われたのは確かです。
私が言うのもなんですが、面接とはコミュニケーション能力も試される場ですので、面接官のこと言う前に自分はちゃんとコミュニケーションとれていたか考えなければならないと思います。質問に対して興味をひく回答ができただろうか?と私はそのことばかり考えています。人によって対応が大きく異なるということは、その人が面接官にとってコミュニケーションしやすいか、しやすくないかとも取れるような気がします。私も片道のこと聞かれましたが、ただ時間を答えるのではなくて学校の片道と比較したりいろいろつけ加えて答えました。え?遠いなどとは言われませんでしたよ。
偉そうに語ってしまって申し訳ありませんでした。
はじめまして。私は今 この会社の選考に進んでる者です。 私は何回か選考に進んでいるうつに、ここは自分にあってないってきずきました。 一応面接はまた受けますが、内定をもらっても断ろうと思っています。
内定でたんですか?
私も父の職業を聞かれました。そして、片道二時間かかるのはちょっとって感じのことも面接中に三回くらいいわれました。友達もこの会社受けてるのですが、人によって対応が大きく異なっているような感じを受けますね。
私は現在選考中です
読売ではないですけど、ごめんなさい。詳しく知りたいですよね。
私は、ここのサイトからGoogle検索しましたよ。
「サンドリー asahi」de
みんなの意見きかせて欲しいです。しかも、記事の日付をみてビックリ!1ヶ月前の話ですよ。
悪いニュースになっちゃうのってやっぱりヤバイですよね。
たった1度の新卒、堂々と自分にも人にも誇れる仕事に就きたいと思っています。
みなさん色々と情報ありがとうございました!
説明会に参加してみるつもりです。
私は、事務職を希望しているのですが、この会社はやはり営業職を希望しているのでしょうか??
掲示板の書き込みを見ていてもあまり評判がよくないので・・・
気になってしまいます。
説明会参加しようかどうしようか・・・
悩む・・・・
どなたか事務職でがんばってらっしゃる方いらっしゃいますか?
事務で採用でも、営業をしなければいけないのでしょうか??
お返事有難うございました。確かに営業を経験してから・・・ということだったのかもしれませんね。にしても少し謎な会社ですよね。私は二次面接でやたら褒めちぎられ、ポカーンとしてしまいました。やはり考えた結果かなり不安な気持ちがあり、行きたいという気持ちも薄れてしまったので、辞退しようと思います。あいさん、有難うです。
私もびっくりしました。ヤフーのトップニュースにも載ってましたね。6月の説明会に参加しようかなと思ってたのですが、やっぱり止めておこうかな。健康食品に対して先入観であまり良い印象はなかったので・・・(-_-;)
私も商品企画、開発を志望していました。私もほかの部署に配属になることもあるとは、何度も言われました。そして、それについて、どう考えていますか?という質問もされました。
どうやら、サンドリーは商品開発を主に行っているのは、大阪本社のようです。東京にも、企画開発部はありますが、まだできて3年もたっていなく、まだまだといった感じだそうです。そういった理由もあるだろうし、入社してすぐに企画開発職についても、マーケティングをしらなくては、売れる商品をつくることはできないから、とりあえず営業を経験してみて…ということじゃないでしょうか?人事のかたがおっしゃっていたのは、たとえ営業職や事務職で採用という形になったとしても、後から企画開発にうつることも可能だそうですよ!確かにそのあたりは、少しあいまいな会社かもしれませんね…
今日、読売新聞にここの会社の悪いニュースが載ってました。皆さんはこのまま選考を続けますか?
私はビックリしてどうしよー!って感じです。
初めから、健康食品ってことでどうかなって気持ちがあったのですが。。
お言葉に甘えて教えていただきたいのですが、私は商品開発がしたくて志望したのに、やたら営業職を勧められ、ずっと「営業をすることもありうる」といわれました。二次面接も父の仕事内容を聞かれたり、なんとなくここの会社が不安です。あいさんはどんな印象をお持ちでした?
どうもありがとうございます★結果待ちは緊張しますね!!気長に待ってみます。
合否にかかわらず連絡来ましたよ。ちょうど一週間後にメールでした。
こんにちは。二次選考で落ちた者ですが、ちゃんと連絡がきましたよ。一次選考の結果はメールでしたが、二次選考の結果は郵送でした。
こんにちは。私も15日の説明会に参加しました。
もう、一次選考は受けられましたか?
私は28日に一次選考を受けます。
はじめまして。私は来週2次面接をやるのですが、どのような感じでしたか。あまり会社に対して良いイメージがないのですが。