会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタカローラ神奈川には212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1件の本選考体験記、0件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
自動車販売の他の企業の掲示板を見る
ヤナセ
ネクステージ
レッドバロン
ホンダ販売会社グループ
ATグループ
大阪トヨタ自動車
東京トヨタ自動車
スズキ販売
ダイハツ販売会社グループ
トヨタカローラ名古屋
名古屋トヨペット
福岡トヨタ自動車
トヨタカローラ福岡
横浜トヨペット
ネッツトヨタ兵庫
東京トヨペット
ケーユーホールディングス
ネッツトヨタ千葉
大阪トヨペット
神戸トヨペット
スバルスターズ
神奈川トヨタ
福岡トヨペット
兵庫トヨタ自動車
ネッツトヨタ東名古屋
東京スバル
アガスタ
トヨタカローラ愛豊
アンフィニ広島
福岡日産
日産プリンス福岡
東海マツダ販売
ビー・エム・ダブリュー
トヨタカローラ千葉
ネッツトヨタ福岡
ネッツトヨタ大阪
マツダ販売グループ
トヨタ東京カローラ
カーチスホールディングス
大阪ダイハツ販売
埼玉トヨペット
トヨタカローラ姫路
インプロブ
トヨタカローラ博多
ネッツトヨタ東京
ネッツトヨタ神奈川
トヨタカローラ広島
ホンダネットナラ
日産東京販売ホールディングス
千葉トヨタ自動車
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確か13時半からだったと思いますが自信なくて…
盛り上げでいきましょう!
かなり実績もあるみたいだし、いいな~と思ってたんですが・・
噂の真偽は分かりませんが、私はもうあそこへは行く気にはなれません。
私も’09でエントリーしてます。
会社訪問が終わり、次は筆記に進みます!
過去の掲示を見ている限りではあまり良い噂は流れていないようなのですが…。
どなたか私も説明会とかいくよってかたいらしたら教えてください!
私も同じで3年なら、数字がでなくてもいられます。
それだけ、プレッシャーないですよね?
中身がなければ、何年いても一緒ですよ。
転職は珍しくありませんし、
新しい社会にでて、自分の存在を作ったほうが良いと思います。
○○さんは4年目ですか?
あえて同じペンネームで書き込みます。
もちろん私も現役です。
現役さんお疲れ様です。
自分もそろそろ店長に言おうと思います。
組織も変わり始めているとは思いますが、
みんなで責任のがれしているようにしかみえません。
それだけ、営業に対してのプレッシャーがないんですよ。
私は、他の業界から誘われ、そちらでより活躍したいと思い
もうすぐ辞める者です。
カローラならメーカー直営のN東京カローラのほうが良いですよ。
待遇ももうすぐ改定になり、待遇も魅力は無いと思います。
同じカローラでも、業績も・・・
配属先により成果は変わります。
それは数年たった後に同期との数字を比較すれば・・・
エントリーシート書くのだりぃ・・
小論文ってなんだよ。。
なにも面識のない個人宅を飛込み訪問する勇気がなければ、考え直したほうがいいと思います。
入社1年が踏ん張りどころです。半数くらいは辞めますが、気にしないことです。中にはトップセールスになる方も絶対いるので。
自分の人生なので、がんばってください
確かにいい噂はあまり・・・しかし悪い噂は噂でしかないと思います。自分の周りにもネッツトヨタとスバルに勤めている先輩いますが今はどこの自動車ディーラー行っても厳しいと言っていました。対象とするお客さんの層にもよって各会社それぞれ対応などは違うと思いますが車を主として客さんとの信頼を築くという軸は変わらないと思うので自分は説明会を通じてじっくり話しを聞いて思いを受け入れてくれたこの会社で頑張っていこうと思います。学生→社会人になるんですから何をやるにもそれなりの責任感と覚悟は必要ではないかな~と思います。
行ったほうがいいと思います。お店によってはかなり違うらしいですが…給料について、私の友人の友人に働いている方がいるのですが、ほとんど支店長と平では変わらないと言っていたらしいです。昇給制度については私も聞きました。しかし私も詳しい内容については聞いた記憶が無いです。就活していると悪いうわさばかり耳に入ってきて、困ったもんです。ここはいいうわさないんですかね(笑)
店舗訪問はしてないですね~やっぱ行ったほうがいいっすかね??店長と平は明らかに違うと思いますよ??昇給制度の時話してました。両者の給料比較はありませんでしたが店長になるには結構高い評価が必要って言ってた気がします。うる覚えでもうしわけない・・・
私もここに決めようと思ってます。一つ気になる事があるのですが、店長も平も基本給は変わらないんでしたっけ。店舗に訪問とかしましたか?
ありがとうです!!頑張ります!!お互い就活頑張りましょう
試験受けてから、どのくらいで連絡来るんですか?
はい!是非?頑張ってください!きっと普通の方ならできますよ!僕の点数はひどかったらしいですけど…
本気で行きたいなら、その熱意も人事の方に伝えれば、きっと面接まではしてくれますよ!そこからが勝負です☆
ありがとうございます~算数オンリーですか・・・苦手です~でも本気で行きたいと思う会社ですので頑張りますっ!!
はじめまして!簡単な算数っていっても量はかなりあります!算数Onlyです。。自分は全然出来てなかったけど、面談のときの態度がよかったらしく、無事に面接まで行けました!!
もう筆記も終わり、次は1時間みっちり面接です☆楽しみ♪
少なくともトヨタは皆そうらしいですね。心身ともにかなり負担になる仕事らしく、就職する人は体育会系出身者が多いようです。
皆様の人生ですから。
前の書き込みを見て、車を買わされるとか書かれてたので心配になっています。
あの情報他のところで聞いた方居ますか??
明日、OBの方に聞こうと考えているのですが・・・。