会員登録すると掲示板が見放題!
六花亭には2161件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの81件の本選考体験記、55件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
食品/水産/農林の他の企業の掲示板を見る
キリンホールディングス
伊藤園
サントリーホールディングス
日本食研
味の素
山崎製パン
全国農業協同組合連合会[JA全農]
森永乳業
ロッテ
カゴメ
国分
ヤクルト本社
日清食品
アサヒビール
ブルボン
ミツカン
江崎グリコ
サッポロホールディングス
ハウス食品グループ本社
森永製菓
日本ハム
キユーピー
ニチレイ
キッコーマン
雪印メグミルク
伊藤ハム
アサヒ飲料
ロック・フィールド
明治
フジパン
タマノイ酢
日本製粉
味の素冷凍食品
J-オイルミルズ
キリンビバレッジ
日清製粉グループ本社
マルハニチロ
サントリーフーズ
味の素AGF
理研ビタミン
UHA味覚糖
東洋水産
カルピス
ネスレジャパングループ
UCC上島珈琲
オハヨー乳業
ニッスイ
三栄源エフ・エフ・アイ
カルビー
敷島製パン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分もその場内定いただけませんでした(;_;)
結果発表予定日について、先程マイページに連絡がきていました。今年は二次までと同じようにマイページで発表みたいですね…
わたしも今年度はどうなんだろうと気になっていました!
わたしはその場で内定いただけなかったです…
無責任な発言ではありますが、さくらさんの頑張りと熱意を見てくれている企業様は絶対にあると思います!
私は持ち駒がないのでめげずに就職活動に挑み続けます…!
>さくらさん
今年から始まったインターンにも行くことができ、アピールはできたかと思いましたがダメでした。
第一志望だったためすごく残念です。
まだ持ち駒はありますが本当に六花亭に行きたく、どの企業に行くべきか、先が見えなくなりました。
返信ありがとうございます!
そうなんですね、もう少しゆっくり待ちたいと思います。
不安もありますがお互い通っていることを願います…!
2日間用意されてましたよ。オンラインで面接実施あったんですね!結果の案内は特にアナウンスありませんでした。明日、全員が終わってからアナウンスがあるのではないでしょうか。
時間が経つと反省点ばかり浮かんできて不安になってきます。。。
オンラインで受けたのですが、結果についての案内がいつ頃出るのかそわそわしてしまいまして…
こんにちは。明日から二次選考ですね。自分らしさを伝えることを目標に頑張りたいですね。!
私も案内きました。お互い本番で悔いのないように挑めますように。
会社案内の映像は20年前に作ったのかなって感じでした
入社の意思があるか、迷っていたら教えてくださいという旨のメッセージが来ます。
私は第一志望だったので、入社したいという旨を伝えました。
私ももっといると思ってました、
欲しいですね、、気長に待ちましょう!
最終を受けた人数、それだけしか居ないんですね...
知らなかったです。
兎にも角にも早く内定通知が欲しいですね?
私もまだ実感湧いてないです、、。
ただ最終受けた人数が28名で、今年の採用予定人数26~30と記載してあったので最終受けた人はほぼ内定確定なのかな、、?と予想してます。
いただきました!
ですが、まだちゃんと内定通知いただいてないので不安だし、まだ実感湧きません。
2:1で社長と総務部の部長らしい人でした。
和やかな雰囲気でした。
私は綺麗めの私服で行きました。
最終ドキドキです、、
頑張りましょうね!
一緒に受かりたいですね!
来ました!
最終の連絡来ました、、!
最終の連絡来た方いらっしゃいますか?
そうですね。毎日メールを確認してしまいます笑
私もかなり志望度が高いです!
残り2日以内にくる一次面接の結果をドキドキしながら待っています。
お互いに一次面接が通れば最終でお会いするかもしれませんね!
私は第一志望なのですが、PxYsw9Ygさんは六花亭の志望度高めですか?
そうなんですね!そんな褒められるのはクレペリンの結果が良かったからですよ!!
あの面接で合否が決まってるとしたら少し怖いですね、、笑
クレペリンでかなり絞っているとネットにはかなりかかれていますよね。
にしても、採用人数に対して、一次面接の日程が多すぎるなと思って、あんなにリラックスした面接でも落とされる可能性あるかなとか勘繰ってしまいます。
私は面接中にかなり褒められて、落とすからこんなに褒められているんだろうかと不安になりました。笑
面接お疲れ様です。ここはクレペリンでかなり人を絞っているんですかね??
かなりリラックスした面接だったので!
希望の勤務地と希望の職種の確認と、何かききたいことあるかをきかれましたよ!
書類選考通過すればあとの面接はリラックスして会話を楽しんでください!
27日面接受けます!
がんばりましょうね!
なにやら、希望の勤務地、部署、入社して何やりたいか、逆質問あたりが来そうですよね、、
2週間後までに連絡するとのことだったけどずっと連絡来なくて、あ落ちたなぁ~と思ってたのですが、二次選考の案内来ててびっくり。
書類選考はクレペリン検査用紙とエントリーシートに説明会後の感想と志望動機と希望の部署と職種を記入して、作文の課題をやって郵送しました!
クレペリンはこの検査は何回目ですかみたいな質問に答える欄があり、バカ正直に1回目と記入しました。どんな形にしようとせずただひたすら黙々とやるのがコツだと思います。作文用紙の課題は、レタリングした文字や砕けた文章で工夫しました。
ぜひ参考にしてください!
3点ほど聞きたいことを聞きましたよー(???)
私は今日来ました!
転職サイトなどに書いてありますよ^^
緊張してへらへらしてしまったところもあって、必死さとか伝わらなかったのかなぁと思います。
第一志望だったので辛いですが、これもまた人生の良い選択の一つとなるよう頑張ります。
また、内定された方、本当におめでとうございます。
これで私の就活はおわりました。
こんな状況ですが、皆さんも後悔なきよう最後まで頑張ってください。
内定頂けました...!!
来てないですよね…例年より面接数減らしたから時間かかってると言い聞かせてます…笑
めちゃドキドキです...(*_*)