会員登録すると掲示板が見放題!
岡崎製材には165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの4件の本選考体験記、1件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
食品/水産/農林の他の企業の掲示板を見る
キリンホールディングス
伊藤園
サントリーホールディングス
日本食研
味の素
山崎製パン
全国農業協同組合連合会[JA全農]
森永乳業
ロッテ
カゴメ
国分
ヤクルト本社
日清食品
アサヒビール
ブルボン
ミツカン
江崎グリコ
サッポロホールディングス
ハウス食品グループ本社
森永製菓
日本ハム
キユーピー
ニチレイ
キッコーマン
雪印メグミルク
伊藤ハム
アサヒ飲料
ロック・フィールド
明治
フジパン
タマノイ酢
日本製粉
味の素冷凍食品
J-オイルミルズ
キリンビバレッジ
日清製粉グループ本社
マルハニチロ
サントリーフーズ
味の素AGF
理研ビタミン
UHA味覚糖
東洋水産
カルピス
ネスレジャパングループ
UCC上島珈琲
オハヨー乳業
ニッスイ
三栄源エフ・エフ・アイ
カルビー
敷島製パン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私受けましたよー(・ω・)
てゆかサイレントですか、ここ?笑
音沙汰なしなんですよね…
3月に受けたんだけどな。
同じく次回4次面接なのですが、まだ3次の結果が来てません。もうすぐ二週間たちます。しゃんもりさんはいつ頃受けましたか?
私は次四回目の人事面接なんですが同じような方いますか
二次通過おめでとうございます!
私は先日最終の結果をいただきましたが、ダメでした(-_-)
選考期間は長くなるかと思いますが、私の分まで頑張って下さい☆
連絡ありましたかぁ~?
私は5月の最後の週に二次合格の連絡が来て先日三次の面接受けてきましたo(^-^)o次は社長面接かもう一回人事面接をするかもしれないそうです(-_-)先はまだまだです。
miyaさん
私はちょうど5月中旬に受けましたm(__)m
私のときは三次面接があって社長面接の計四回でした。
でも基本は三回目が最終みたいです。
三次も最終も一対一でしたが、和やかな雰囲気でしたょ。
まだ最終の連絡無く辛いです(>_<)
お互い良い結果だと良いですね☆
よろしければどのような感じで進められたか、聞かれたことなど教えていただけたらありがたいです。
個人面接40分+適正検査
は二次ですよね?
私は二次もグループ面接だったので全然違うとかあるんですねm(__)m
最終はどんな形式でしたか?o(^-^)o
連絡待ちは嫌ですよねm(__)m
お互い同じ時期ぐらいに
連絡ありそうですね(^_^;)ワラ
いい結果だといいな☆
そぅなんですか(>_<)
私は二次のとき二週間以上経ってから連絡もらえたので、まだ待ってみて良いと思いますょ!
私は最終受けて、昨日で二週間経ってしまったのでかなり不安です(-_-)
私は二次面接の結果待ちで1週間から2週間後に連絡すると言われ、明後日で2週間になるのですがまだ来ていませんm(__)m涙
一次面接の時は落ちたかな?って思った時ぐらいに電話がありましたo(^-^)o
岡崎製材サンの連絡は合格した弊けに来るのですか?
どなたか知っている覆たらお願いします(>_<)
遅くなってしまいスミマセン・・
私の時もすごく和やかな雰囲気でしたよ。
最初は緊張すると思いますが、徐々に慣れてくると思いますよ☆
ちなみに私は先日最終を受けて、お返事待ちです。。。
今結果待ちです。
すごく和やかな雰囲気で
やりやすかったです。
私は集団でした。
もぅ内定いただいてる
いるんでしょうか???
お返事ありがとうございます(^^)
心細かったので嬉しいです!
また質問ですが雰囲気はどんな感じでした?
出来る範囲で教えて頂けたら嬉しいです(^-^)
私の時は個人でしたよ!
面接の後に適性検査のようなものを受けて、終わるまで1時間半位でした。面接自体は40分位だったと思います。
また、どなたか最終受けた方いますかぁ?
2次を受けられた(これから受ける)方に質問ですが、集団面接ですか?個人ですか?
また、時間はどのくらいですか?
聞きそびれてしまって。
よかったら教えて下さい!!
いえいえ^^
言われたのが直前すぎて…事前に何か連絡頂きたかったかな。
しかも面接も自身無いです…><。
最終面接ではなかったですね。
すいません。
そしてワンクッションの面接って微妙でしたね。
masaさんも同じ日なんですね!!
2次面接の時も、朝からずっと面接をしてるとおっしゃってたので、最終も一日で何人もやるのだと思います。
9日はお互い頑張りましょぅ!!
僕も9日です。
同じ日に一気にやってしまうのですかね?
一緒に内定をもらえるといいですね。
ありがとうございます!!
小論とおっしゃった気がしたんですが‥もしかしたら聞き間違いだったかもしれないです。。
採用試験の内容が違うってあまりナイですもんね‥!!
次の予定がつまっていたので大変参考になります♪
ありがとうございました☆
私のときは面接は20~30分位で、その後に性格診断?のようなものをやったのですが、全体で1時間15~30分はかかったと思います。
私は小論ではなかったので、参考になるかわかりませんが…
?次面接を受けられた方にお聞きしたいです!!
面接と小論とお聞きしたのですが,お時間どのぐらいかかりましたか??
お願いしますo(_ _*)o
ほんとですか?^^
やっぱり最終面接なんですよね!?
私は電話で連絡いただいたとき聞きそびれてしまって…
ちなみに私は9日に面接です☆
僕も先日最終面接への連絡いただきました!
どうなるか楽しみでですね。
どなたか、4月に3次?面接受けられる方いらっしゃいますか?
2週間位前に二次面接受けました。
結果は4月だとお聞きしたので、結果待ちです;;
初めてもらった内定なので、正直に嬉しいです。
ただ不安でいっぱいです。
1番はやっぱ給料面ですね・・・。
納得のいく額がもらえるのか・・・。
この会社にすでに内定を決めた人は、なぜこの会社を選んだのか、何処が魅力的なのか、いろいろコメントいただけたら嬉しいです。
私は次が社長面接です☆
遅くなってしまいすいません。岡崎製材から連絡はありました?連絡はどちらにしても全員にいくと思いますよ!
おめでとうございます。
私も先月、社長面接を受けたのですが未だに連絡がありません(>_<)
内定者のみ連絡なのでしょうか??
たしかに女性を少し差別している印象は受けましたね!!
年配の方が割りと多くいらっしゃるので、まだまだ考え方が古い会社のようですね。
みっちょんさん☆第一志望の会社に行けるといいですね^^
応援してまーす♪♪
そうですね!!面接で突っ込む所もおかしくて女性を差別する言い方する会社はこれから成長もしないと思います!
☆さん良い会社見つけられて良かったですね♪第一希望がこれからなので私も頑張ります!!お互いに良い結果が出せるといいですね!!
同感です。確かに自分を成長させるということに関しては、このような会社ではダメだと思います!!選考中にそういう部分が見えて逆によかったです(笑)
そうですね!お互い質のよいステキな会社で働けるよう頑張りましょう^^私は事業だけでなく人間的にもとても素晴らしくあったかい会社を見つけたので、そこに入れるよう今頑張ってます♪♪
私もそう思います。
役員の人間の質もどうかと思いました。役員の方を見ていて、この会社じゃ自分を成長させることなんてできないなって思いました。☆さん!!こんな会社よりももっと質の良い会社はいっぱいあります!!頑張りましょうね♪
合否かかわらず連絡していただけるということ
だったのにもかかわらず、電話は一向にかかってきませんでした。そこで、こちらから採用ダイヤルにかけたのですが、担当者がおらず、かけなおしてくれるということだったのですが電話はきませんでした。そして、その3日後採用の方からお電話いただいたのですが…こんなにルーズな会社だとは思いませんでした↓↓
今までうけた面接の中で一番気分を害した面接でした。
役員面接だから個人だと思っていたら、またまた集団でした。筆記はさほど難しいものではないですよ。
これからうけるみなさんがんばってくださいね。
18日に二次面接を受けます!
緊張です(>_<)
来週初めての面接で、もう緊張しています。
本日、内定のお約束をいただきました。
今まで応援してくださって本当にありがとうございました!!
yamyamさんの仰るとおり、志望度の確認みたいなかんじでした。他の会社の選考蹴っちゃってて、「大して勉強もしてないし、こんな就活でいいのかな~」って正直不安になったこともありますが、でも腹をくくってがんばりたいと思います。
その点yamayamさんにはまだ就活をエンジョイするチャンスが残ってますね!絶対将来につながる経験になるし自分のものにできたら強いですね!!!
そんな風に言っていただけてほんとにうれしいし、すごく励まされました☆そうですね、やはり最後まで迷っていただけたのはありがたいことだし、自信に変えていきたいです☆
ありがとうございます!今はいろんな説明会に予約したりで、前向きにがんばっています☆tomsさんとはここの掲示板がきっかけで、お会いしたこともないのにここまで仲良くなれて本当にうれしいです!
いよいよ明日が社長面接ですね!!がんばってください!
たぶんほとんど意思確認だと思いますよ☆
中国留学ってすごい強みじゃないですか!どうしても輸入部や建材の営業のイメージが強いけれど、いろいろな部署があって一通り研修で回って、それから本人の希望と各部署の要望を考慮するっていっていたから、買い付けの部署とかも見れたらいいですね☆大陸工房ははっきりとは枠があるとはいっていませんでしたけど、拡大していきたいとは言っていましたよ☆たぶん中国語を武器にして、自分が行きたいという意思を伝えれば不可能ではないとおもいます!実際私も中国に住んでいた経験があり、大学でも英語を専攻しているので、ゆくゆくはそれを生かして買い付けなどをしたいといったら、うちにあってるね~っておっしゃっていただけました☆でも落ちたんですけど笑
とにもかくにも、応援してます☆がんばってください!!