会員登録すると掲示板が見放題!
向新には78件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
食品/水産/農林の他の企業の掲示板を見る
キリンホールディングス
伊藤園
サントリーホールディングス
日本食研
味の素
山崎製パン
全国農業協同組合連合会[JA全農]
森永乳業
ロッテ
カゴメ
国分
ヤクルト本社
日清食品
アサヒビール
ブルボン
ミツカン
江崎グリコ
サッポロホールディングス
ハウス食品グループ本社
森永製菓
日本ハム
キユーピー
ニチレイ
キッコーマン
雪印メグミルク
伊藤ハム
アサヒ飲料
ロック・フィールド
明治
フジパン
タマノイ酢
日本製粉
味の素冷凍食品
J-オイルミルズ
キリンビバレッジ
日清製粉グループ本社
マルハニチロ
サントリーフーズ
味の素AGF
理研ビタミン
UHA味覚糖
東洋水産
カルピス
ネスレジャパングループ
UCC上島珈琲
オハヨー乳業
ニッスイ
三栄源エフ・エフ・アイ
カルビー
敷島製パン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も連絡ないです。
これは、こちらから再度問い合わせしないとダメなのか…。
悩むところです。
もう一度問い合わせてみた方が良いんでしょうか。
採用活動は少し遅めなんですね!
私も普通の買い物客として店舗見学に行きました。
採用が始まり出したら頑張りましょうね(*^_^*)
先日、店舗見学の件でメールしたのですが、採用は4月下旬~5月にかけて積極的に行う、との返事でした。
時期が来た頃、再度ご連絡下さるそうなので、しばらく待つ予定です。
見学については、客として訪問した方が、店舗を知る事が出来て良いとの事でしたので、後日お伺いしようと考えています。
一緒に働けると良いですね!
12月くらいにエントリーしたのですが、それから全く連絡がありません。
どなたか連絡あった人とかいるんですかね?
エントリーを考えています。
情報交換出来れば、と思うのですが…。
同じ日だったかもですね
3次の連絡きました??
一次と違って緊張しました。。。。。
たくみんさんはどうでしたか??
受けています
2次はいつありました??
私2次まで受けてる者なのですが、、、
情報交換しましょう。
私は27日に説明会(?)にいってきます><
内定もらってるんですけど、説明会でメモしたのなくしてしまって・・
知ってる方教えてください。それと承諾書だしてから何か連絡きました??
私は住んでいるところが向新に近いので
すぐに届いたと思いますが。
実際に働いている方に「向新は本当にやめといた方がいい」と忠告され、かなり迷っています。向新の商品は大好きなんですけど・・・。私はもう少しちゃんと企業研究をした上で、辞退するかどうか決めようと考えています。皆さんも、説明会や一次選考のもてなしの雰囲気に惑わされず、しっかりと店舗で働いている方々の雰囲気を観察(?)しておいた方が良いと思います。あとで後悔しないためにも。。。
もし二次進めたら皆さん私服で行くのですか?。
次の面接はどのような感じになるか楽しみです。
私は明日終わったら見学に行くつもりですf^_^;。忙しくて行く余裕がなくて・・・。
っていうか一次選考、筆記なんですか?!てっきり面接だと思ってたのに・・・。
SPIや一般常識ではないような事を言ってたと思いますが当日まで秘密と言っていたので確かなことは分かりませんね~(><)。
返信ありがとうございました。あの後二日後ぐらいにもう一度電話がかかってきて、無事に一次選考の連絡をいただきました。私が出れなかっただけなのに、連絡が遅くなりまして…と丁寧な対応をしていただき、とても恐縮してしまいました。
向新さんはお客さんだけじゃなく、学生に対しても誠実なんですねぇ。また志望度があがってしまいました♪
ところで、一次選考は面接なんですかねぇ?去年の書き込み見てると、GWみたいですけど・・・。説明会のとき何か言ってましたっけ??
ちなみに向新は泉南地域にあるので0724から始まる
番号でかかってきてると思いますよ!
向新さんから電話ありましたよー17日のことについてでした。
説明会の予約するときにかけた番号と同じでしたよ。確かに知らない所にかけなおすのはためらいますよね、でも昨日かかってきた番号はおそらく向新さんなのでかけ直すついでに番号登録もしちまいましょー
もし向新さんからの電話なら、かけ直した方がいいですよね・・・。でも最近怪しい勧誘の電話が多くて、知らない番号にかけなおすのをためらっています。向新さんから電話があった方、もしくは何か知っている方がいたら返信お願いします(>_<)
たった今履歴書とレポートをポストに出してきました。選考に合格してたらいいのになぁ・・・
凄く良い雰囲気で楽しかったです。沢山の人としゃべれたし。
いよいよ選考が始まりますね、みなさん頑張りましょう~
・・・まずはレポート!
落ちても連絡はほしいですよね。
ここ第一志望だったので本当にショックです。
留年して来年もう1回受けようと思っています。
五月上旬に合格者のみ通知だったのですか。。。
もうすぐ六月やしね・・・
気持ち切り替えて頑張りましょう~(><)。
連絡来ません。中旬に合格者のみに連絡すると言ってたので、もう駄目なのかなー
私もう一度挑戦しようと思っていたのに
どうして知っているのですか?
もう内定者って決まっているんですか??
今年の選考は終わりましたよ。
誰か向新について知っている人は教えて!
全然書き込み無くてねえ。受けている人はあまりこのサイト見ていないのかな。
wt7さんは電話もらったのは1次選考のGWですよね?
その後6日に2次選考で集団面接があったんですが・・・。
一週間以内には連絡するって言ってましたからもう無理ですね。あきらめました・・。