会員登録すると掲示板が見放題!
ウオフクには151件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの4件の本選考体験記、1件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
食品/水産/農林の他の企業の掲示板を見る
キリンホールディングス
伊藤園
サントリーホールディングス
日本食研
味の素
山崎製パン
全国農業協同組合連合会[JA全農]
森永乳業
ロッテ
カゴメ
国分
ヤクルト本社
日清食品
アサヒビール
ブルボン
ミツカン
江崎グリコ
サッポロホールディングス
ハウス食品グループ本社
森永製菓
日本ハム
キユーピー
ニチレイ
キッコーマン
雪印メグミルク
伊藤ハム
アサヒ飲料
ロック・フィールド
明治
フジパン
タマノイ酢
日本製粉
味の素冷凍食品
J-オイルミルズ
キリンビバレッジ
日清製粉グループ本社
マルハニチロ
サントリーフーズ
味の素AGF
理研ビタミン
UHA味覚糖
東洋水産
カルピス
ネスレジャパングループ
UCC上島珈琲
オハヨー乳業
ニッスイ
三栄源エフ・エフ・アイ
カルビー
敷島製パン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大切な自分の時間のご奉仕、、
ごくろうさまでした。
たしかに終わってしまったし、そうかもしれませんが、ここでそんな書き込みするあなたのほうこそ終わっているような気がします。
2005年8月5日1時43分 むとちゃんさん
私はこの会社に対して中傷を書く訳ではありません。
やはり実際におきたこと、現実を話したいと思います。
考えるのも決定するのも自分です。
今年だけでも、店舗だけでもかなりの退職者がでてます。
次4年目で店長と期待されてたサブチーフ1名、千代田立ち上げ店長、寿司店舗で店長経験有の港サブチーフ、2年目の港スタッフ、単独惣菜店ブロック長、以前店舗スタッフで5年目女性1名、そしてこれから退職予定者 惣菜店長1名、総合店店長1名、水産サブチーフ1名、店舗応援スタッフ1名、回転寿司店長1名、おまけとして、工場勤務の6年目スタッフ(前期優秀社員賞受賞)が失踪中、警察に捜索届けが出されています。実は2回目。
嘘偽りは一切ありません。
理由がどうだとかのレベルではありません。
これが現実です。
ここで晒された千代田橋店立ち上げたものですが・・・
辞めた者が言うのもおかしいですがむとちゃんさんの言い方は敵意があるように思えます。
けして悪い会社ではなかったし(一部の自分は偉いんだwwwの勘違いはいましたが・・・)
人を第一に考えてくれるいい会社だったと思います。
条件面は確かに厳しいけど現在のご時世を考えれば仕事ができると言うだけで幸せだと思うし給料がもらえてるだけで感謝すべきだと思われます。
現在私は退職しておりますがこの会社で教わった精神で
がんばった結果某一部企業に就職しております。
おそらく誰もが耳にした事のある企業です
(ちなみに壁際とかではないので・・・)
この企業で勉強できたこと とても感謝しておりますので
敵意のある実態の暴露はやめていただきたい!!!!
なんとなく阿久比店で働いた経験のある方のような気がしてならないのですが・・・・
おしまいだな。
よくここまでもった方だよ、
ウオフクは一つとか言ってたくせに、最後になるとあっちは関係ねぇとかホント笑わせるな
土やも偉そうなことばっか言って、最後はこれか
年収1千万とか言って威張ってた分、途方もない借金の返済を一生かけてやれや
すぱっと解雇された人間はまだましだな。
まだ沈む船に残ってる奴らは自分から辞めるわけにもいかずにまだ洗脳されたまんま
どっちにしろもう遅いわな
給料ははっきり言ってよいとは言えませんし、中小企業ゆえまだ働きやすい環境とは言えない部分はありましたが、僕はこの会社で働いてよかったと思います。
正直とても悩んだり、辞めようと思ったことも多々あります。
でもやりがいはあった。自分自身ここで随分成長させてもらったし、いろんなことに挑戦させてもらった。
たくさんの人と出会ったし、たくさんのことを学んだ。
僕はこの会社の”人間主義経営の実践”という経営理念に共感して入社しました。
「従業員の成長が会社の成長につながる」、先代の社長は常に口にしていたのが印象的でした。これが今後もずっと実践されることを願ってます。
私、今日どうしても都合がつかなくて一次選考来週にしてもらったんですけど何人ぐらいいたんですか~!?
でも、辞退する人が多かったり、会社側にとっての望む
人材に出会えなかったら、また説明会など行って採用したりするんじゃないでしょうか。
どっちにしろ、今回の選考会は30人程度でしたから、総合職は実際あまり採用しないのかも知れませんね。
え?本当ですか??
ご冥福をお祈りいたします。
やっぱりいいところには美人枠があって持って行かれちゃうんでしょうねぇ~。
前にカキコしたのがいい例じゃないでしょーか。あまり変わりません。
一度、生産部の社員に月の残業時間を聞いてみて下さい。N羽くんなんか会議で月80時間を越えると言ってました。ある職務級までくると基本賃金が上がる代わりに変動残業はつきません。
そうそう、法改正により10月から企業年金の資産を転職した時、再就職先に移管できるようになりますが、肝心なところで、ウオフクは企業年金にどの種類、タイプを使っているか聞いといた方がいいかもしれません。
もしかしたら・・・・なんか大変な答えが返ってきそう・・・・
税制適格退職年金は2012年で廃止が決まったのでウオフクはこれを数年前に解約しました。その後、どのタイプ選んだんだろう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
前にカキコしたのがいい例じゃないでしょーか。あまり変わりません。一度、生産部の社員に月の残業時間を聞いてみて下さい。N羽くんなんか会議で月80時間を越えると言ってました。ある職務級までくると基本賃金が上がる代わりに変動残業はつきません。
そうそう、最近の日経で、法改正により10月から企業年金の資産を転職した時、再就職先に移管できるようになりますが、肝心なところで、ウオフクは企業年金にどの種類、タイプを使っているか聞いといた方がいいかもしれません。
もしかしたら・・・・なんか大変な答えが返ってきそう・・・・
税制適格退職年金は2012年で廃止が決まったのでウオフクはこれを数年前に解約しました。その後、どのタイプ選んだんだろう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ちなみにむとちゃんさんはウオフクに何年勤めたのですか?退職金はいくらもらえたんですか?退職金の額はまだわからない段階でしょうか(?)差し支えなかったら教えてください!あと経験した部署とかも教えてほしいです!私はまずは生産部希望なんですが。
すべての事実は人間を通すと歪曲し、客観的に語ることのできない人間から発せられると固有の意志を持ち、意見となる。
ここでいう客観的に語ることのできない人間は、能力がないのではなくこの会社に一度浸かってしまったために意識せずとも愛着や反感が生まれている。
事実、現実だけです
目をつむりたい人はどーぞ
>猫が好きさんへ
世の中には誰かの上に立ってやっていける人と誰かの下についてやっていくことしかできない奴隷根性の染みついたマニュアル人間がいる。
ここでやっかいなのは、人間は嫌なことをやっていると病気になってしまうことだ。精神的にも肉体的にも病んでしまう。
上に立つものは自分の棲みやすい環境に変えていくことも易しいが、マニュアル人間はそれができない。しかし、何も考えないで良いという最大の利点が体への負担と天秤にかけたときに勝ってしまう。
理由はともあれ、辞めた人の意見はこの会社に順応できないタイプの人を示唆してくれるので、自分と照らし合わせてみるのも面白いと思う。
退職した方の書き込み見てすべて鵜呑みにするのはどうかと
思いますよ?
私は就活中にお会いした社員の方々のおっしゃっていたことを信じますけどね。
だんだん内容自体明らかに違う方向になってきてるし・・・。
今に始まった事ではないですが飲酒運転は重い違反になりますし、罰金も高いです。
しかし、点数やお金の事より社会人として、このような無責任な行動は慎むべきです。
現に企業によっては解雇も含めた重いペナルティを科す所もあります。とゆうか普通は当たり前の事です。しかし・・・
ウオフク社長は何かの会がある度に、たらふく飲んでその後、いつもの知多半田駅すぐ近くのスナックでまた飲んで車で帰ります。何度もお付き合いし現場を見てきました。
私は店舗運営部のトップ、部長Y本さんに先日、最後の晩餐に誘われました。知ってる人もいると思いますが彼はお酒が強く、大好きです。生大ジョッキを何杯飲んだ事か・・・
「最後だから送ってやる」と言われ、半田で晩餐した後、南区まで送ってもらい、自宅のある半田まで帰って行きました。
書き込みを見て鬱になりました。
もっと早い時期に書き込んでほしかったです…。
ぜひがんばって下さい!
やはりこうゆうアンダー的な事まで知った上で入社してきて欲しい とゆうのが現場、仕事場の率直な思いです。これはウオフクの現場の誰もが言います。
知った上で入るとゆう「覚悟」が現場としては一番ほしいのです。
覚悟を持って入る早寿司さんは 間違いなく他の人とは違った視点で物事を見る事ができ、考える事ができると思います。
まだたくさんの私の部下達ががんばっています。
分からなくなったらいつでも相談にのります。
いろいろ問題の多い会社だとは思いますが、中から変えていくしかないと思うのでがんばってみようと思いました。
ありがとうございました。また何か知りたくなったらカキコします。
まず他企業から注文をもらうには、その商品の自店での実績が必要になります。自店で売れて初めて交渉の席につけるのです。小売店舗はいわば実験販売をするための情報発信基地だと思って下さい。
名古屋への進出とゆうよりも、母店さんとの付き合い方が大事です。母店にはウオフクと必ずKネミが入っています。客導線の川上や、もっている土地自体、どちらが条件がよいかは行けば分かると思います。広い所だと売り場尺数がKネミの方が3倍大きいところもいくつかあります。Kステージ、GデンもKネミグループです。
なぜKネミが優先されるかとゆうと、母店の子会社だからです。今のKネミの社長F田さんは以前、母店の店舗運営部のボスでした。他に幹部クラスも以前は母店で店長とかをやっていた連中ばかりです。要は母店からの天下り先になっています。
自分の所の子会社を優先させるか、知多の中小企業を優先させるかは考えればわかると思います。
もし名古屋への進出を試みるなら路面店でしかできないと思いますが、回転寿司自体、全く利益構造ができておらず他でだした利益を垂れ流しているのが現状です。
実際に起きている事、そして数字でお話ししています。
後はどう考えるかは自分自身です。
なんかすごいことになってますねぇ。
書き込みの方はよほど会社に強い恨みを抱いて
退職されたんでしょうね。
就職活動中の我々にまで熱心にPRしていただいて
ありがとうございます(笑)
きっと退職されてすっきりされたのでしょう。
おめでとうございます。
そんなあなたが次の人生でどんな選択をされたのかを
ご教授いただけませんか?
それはそれはすばらしい会社なんでしょうから。
まぁ悪いことを並べたらきりがないのは
どこの会社も同じなんじゃないでしょうか?
いろいろと教えていただきありがとうございました。
まずお願いです。私の書き込みを全部よんでみて下さい。
文章が下手ですがまぁなんとか読めると思います。
社員の適正を見極める努力をしているのは本当だと思います。人が足らない所とゆうのははっきり言って全部署です。
とりわけ店舗が最悪です。
後、学生時 私も何度も足を運ばされました。今考えるとほんとに大げさな事やってたなーと思います。仮にランク付けされてたとしても入ってからは全く意味がありません。
たぶん配属先を決めるためくらいのものだと思って下さい。
配属先が決まって、そこに出勤してからのスタートです。
全く意味はありません。大丈夫です。
ウオフクは大企業のマネ事をしたがる会社です。実際に中身は全くついていってません。なぜかは前の私の作文を読んで下さい。
ちなみにどこの部署を希望されてますか?
賞与についてですが具体的な事を話しましょう。
賞与は自分の評価(~級職の~職)と会社の業績によって決まります。毎回、労組が会社側と交渉してくれますがあまり変わりません。
ある8年目の係長クラスでその同期ではトップの評価をされていて、部下に自分の同期がいる人で一回37万でした。単純に2回で74万、これが現実です。総支給なので手取りはもっと低いです。
とゆう事はだいたいの予測はつくと思います。
1年目の夏は14万くらい、3年目で30万ちょっとくらいだったと思います。もちろん総額です。
後輩で高卒の製造業勤務4年目で一回70万を超えると言ってました。いつもおごってもらってました。
初めまして。久しぶりに掲示板を見たら、書き込みがたくさんあってビックリしました。
よろしくお願いします。
ウオフクは、社員の適性を見極めているという点を強調されていましたが、本当なんでしょうか?希望は聞かれても、結局人の足らないところにまわるのではないかと思うのですが…。
あと、内定した人の中で、選考の早い段階で何度も食事に誘われた人たちがいると聞き、内定者の中でもランク付けされているのかと軽くショックを受けました…。このようなことはウオフクだけなんでしょうか?
二つ目はむとちゃんさんに聞くのも変な質問ですが、よろしくお願いします。