会員登録すると掲示板が見放題!
サングループには449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの4件の本選考体験記、1件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
食品/水産/農林の他の企業の掲示板を見る
キリンホールディングス
伊藤園
サントリーホールディングス
日本食研
味の素
山崎製パン
全国農業協同組合連合会[JA全農]
森永乳業
ロッテ
カゴメ
国分
ヤクルト本社
日清食品
アサヒビール
ブルボン
ミツカン
江崎グリコ
サッポロホールディングス
ハウス食品グループ本社
森永製菓
日本ハム
キユーピー
ニチレイ
キッコーマン
雪印メグミルク
伊藤ハム
アサヒ飲料
ロック・フィールド
明治
フジパン
タマノイ酢
日本製粉
味の素冷凍食品
J-オイルミルズ
キリンビバレッジ
日清製粉グループ本社
マルハニチロ
サントリーフーズ
味の素AGF
理研ビタミン
UHA味覚糖
東洋水産
カルピス
ネスレジャパングループ
UCC上島珈琲
オハヨー乳業
ニッスイ
三栄源エフ・エフ・アイ
カルビー
敷島製パン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まず私はこの会社の人事部の皆さんのハキハキした説明会や社風に惹かれ選考を進めてまいりました。
社員自体もとても仲が良く良いなぁと感じていました。
どんどん会社に惹かれていくうちに一つだけ気になる事がありました。それは事業内容です。
簡単に言えば会社で作った健康食品をお年寄りを対象に提供するといった事業です。これだけ聞くと何も引っかかるところは無いように思えます。しかもこの会社は56年も続いており、安定しているように見えます。そこで私は現場見学にいきました。そこでは全く見たこともない商品が22万くらいで売られていました。商品の説明はざっくりしたもので、信用できる商品は作った人の名前が書いてある。私たちの商品は名前が入ってるから安心してね!みたいな感じで商品を売っていました。私は見学をして自分の祖母がこの薬を買ってるのをみると、「なにしてるん!」って止めるな。。。と思いました。また、56年も続いている会社にも関わらず、なに一つとして知っている商品ではありませんでした。れっきとしたマルチ商法の会社です。みなさんは選考に進むにつれて色々感じることはあると思います。私はこのような選択をしましたが、みなさんも肌で感じて、自分に合った選択をしてみてください。
頑張りましょうね!でもこの書き込みめっちゃ焦りません?笑
おお!頑張りましょう!!!
残ってますよ!次回最終です!
まだ選考残られてますか?
はーい!
いますよ~!頑張ってください!
今日三次面接受けます(・∀・)
不安になってきた…
はい!受けてます!
ボタンさんは頂いたんですか?
店舗見学などの連絡来ました?
遅くなってすみません汗
私は関東です~
もお最終受けられたんですか?
関西ですか?(^o^)
先日、最終面接を受けました(*^_^*)
すでに受けた方、面接の雰囲気、学生・面接官の人数、面接内容など教えていただけませんか><
はじめまして^^
履歴書持っていきましたよ!!!!
2015年卒で受ける方、あまりいないんですかね><??
はじめまして!
一次選考 グループ面接には履歴書持って行きますか?
結果は5/2までにくるそうですね。
サングループ受けていらっしゃる方、情報交換などしましょう^^
私もきました!
説明会の出席確認でしたよ。
通過しました!11日に三次受けます(^O^)
所要時間は記載してなさそうですね(*_*)
持ち物って筆記用具だけでいいんでしょうか(>_<)?
次の予定の都合で知りたいです…!
私もかかってきました!
何の電話だったんでしょう?
なんか、電話がかかってきたんですが、
(とれませんでしたが)
他にもそういう方いませんかね?
今日説明会行ってきました。
履歴書不要ですよ!
最後に簡単なアンケートの記入がありました。
説明会頑張ってください♪
明日の説明会に参加する予定なのですが履歴書は必要でしたっけ(>_<)?
学情でエントリーしたのですがなぜかエラーになって見れなくなってしまったので…(..)
問い合わせたところ、検定を取得していなくても選考の対象外になることはないが、選考を行う10月中に取得するのが望ましいとのことでしたが…
本日名古屋での説明会に参加した方にお聞きしたいのですが、検定の取得について詳しい説明はありましたでしょうか?
説明参加することができなかったので…
よろしくお願いしますm(__)m
行けなくなってしまったので
連絡しようと電話を繰り返しても
繋がらず、メールを送りました。
今ってお盆休みでしょうか…
今日3次の面接してきました。
部長いい人でしたよね!
名前なんだったか、覚えていますか?
部長めちゃくちゃ話長くなかったですか?? 店舗見学の感想でどう考えてもあれは催眠商法だ、次はふとんでも売りますか?って言ったら、不機嫌な顔されて落とされました^^
よかった(*´∀`*)=3
そうなのですか!
アドバイスは嬉しい(^O^)/
採用の方もいい方だし♪
志望度高まる~!!
1時間半でしたw
部長優しかったです^^
就活全般についてアドバイスを頂けました!
え!?2時間ですか!?私今度ですけど1時間半です(´Д`;)
部長ですよね!頑張ってください★報告待ってます(^^)
不安ですー( ;´Д`)
人事の方が言っていた通り、ビックリ、自分に出来るのか、面白そうというのが感想です。
2時間半くらいかかりました><
面接は後2回あったと記憶してます。
店舗見学はどうでしたか? 拘束時間や店舗見学の後何回ぐらい面接あるかとか分かりますか?